【FGO】蒸気絢爛パッチワークのドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「レディ・ライネスの事件簿イベント(事件簿コラボ)」のフリークエスト「蒸気絢爛パッチワーク(蒸気城)」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください。

事件簿コラボ攻略まとめはこちら

蒸気絢爛のパッチワークの周回効率情報

蒸気絢爛のパッチワーク周回優先度

優先度 B:機械系とスチーム霊が出現
ドロ クロックリーブスゴーストランタン愚者の鎖
レア スチーム-2スチームゴースト

①機械系とスチームゴーストが出現

機械系エネミーとスチームゴーストが出現、それぞれがクエスト対象となっているためミッション消化に有用。

おにたん11 スチーム系のエネミーが登場するためミッションにも有用で、他のクエストを開ける意味も含めて周ることになるクエストです。

ホワイダニット 星5/ホワイダニット
クロックのドロップ獲得数が1(2)個増加
エルメロイ教室 星3/エルメロイ教室
リーブスのドロップ数が1(2)個増加
配布礼装
配布礼装-2 星5/次期当主会議
レアエネミー出現率を15(30)%アップ

蒸気城のエネミー情報

敵編成

wave1 蒸気城1w
wave2 蒸気城2w
wave3 蒸気城3w