【FGO】星の三蔵ちゃん、天竺に行くピックアップ召喚は引くべき?|三蔵イベ

    FGO(FateGO)の星の三蔵ちゃん、天竺に行くピックアップ召喚の当たりサーヴァントを紹介しています。玄奘三蔵(三蔵法師)の評価や対象キャラの当たりランキングも考察しておりますので是非ご参考ください。

    「星の三蔵ちゃん、天竺に行く」開催!
    星の三蔵ちゃん、天竺に行くイベント基本情報はこちら

    星の三蔵ちゃん、天竺に行くピックアップ召喚とは

    開催期間
    2016年6月15日(水)17:00~6月29日(水)13:59まで

    新サーヴァント情報

    星の三蔵ちゃん、天竺に行くピックアップ召喚にてピックアップされたサーヴァントを紹介しています。

    玄奘三蔵/星5サーヴァント

    s_三蔵法師2
    ※玄奘三蔵はピックアップ期間終了後、六章配信時にストーリーガチャへ追加される予定です。

    玄奘三蔵の詳細はこちら
    玄奘三蔵の評価とおすすめ概念礼装

    新概念礼装情報

    概念礼装の使い道や装備させるおすすめのサーヴァントはリンク先の評価、運用紹介記事をご参照ください。

    Go West!!/星5概念礼装

    s_GoWest!! 初期 HP 400 ATK 250
    最大 HP 1600 ATK 1000
    効果 自身の宝具威力を20%アップ
    &毎ターンスター3個獲得状態を付与
    金丹のドロップ獲得数を1個増やす
    【『星の三蔵ちゃん、天竺に行く』イベント期間限定】

    Go West!!の評価はこちら
    Go West!!の評価と使い道

    三昧真火/星4概念礼装

    s_三昧真価 初期 HP 0 ATK 400
    最大 HP 0 ATK 1500
    効果 自身の宝具威力を15%アップ
    &Busterカードの性能を8%アップ
    仙桃のドロップ獲得数を1個増やす
    【『星の三蔵ちゃん、天竺に行く』イベント期間限定】

    三昧真火の評価はこちら
    三昧真火の評価と使い道

    三色兼備/星3概念礼装

    s_三色兼備 初期 HP 200 ATK 0
    最大 HP 1000 ATK 0
    効果 自身のスター集中度を100%アップ
    &クリティカル威力を5%アップ
    肉まんのドロップ獲得数を1個増やす
    【『星の三蔵ちゃん、天竺に行く』イベント期間限定】

    三色兼備の評価はこちら
    三色兼備の評価と使い道

    星の三蔵ちゃん、天竺に行くピックアップ召喚はいつ引くべきか?

    期間中は常にピックアップ!

    s_三蔵法師

    待望の単体攻撃宝具持ちの高レアキャスター!

    玄奘三蔵は本イベントで先行実装、六章配信時に正式実装という形になります。

    ベテランマスター向け

    星5キャスター唯一のアタッカー

    諸葛孔明玉藻の前は言わずもがな、ピンポイント参戦したダヴィンチちゃんとも方向性が異なるタイプです。面倒なアサシンクラスのボス対策に引いておくのが良いでしょう。100連で当たる可能性は50%くらいだと予想されます。ピックアップが仕事することを祈りましょう。

    6章配信時にストーリー召喚へ追加されます。宝具レベル2は現段階では目指さなくて良いでしょう。6枚以上同一サーヴァントを引く意味がない現状、6章クリア鯖実装時についでに上げるのが良さそうです。

    三蔵ちゃんは出なくとも…

    イベ特攻を初期で手に入れる価値はあります。周回の負担を和らぐにはもちろんですが、どちらかというとフレンドポイントを多く稼げるようになる、ことに意義があります。ログインしてフレポがたくさん貰えたら嬉しいですよね!きっと嬉しいはずです!

    初心者マスター向け

    玄奘三蔵は強いの?

    キャスターでは貴重な単体攻撃宝具を持つサーヴァントになります。宝具威力も自身で補強できる他、NP増加に加えてNP回収能力もスキルで強化できるため、宝具の発動が比較的容易です。スキル1がNP増加と宝具威力アップなので、序盤からでも戦力になってくれるでしょう。

    星の三蔵ちゃん、天竺に行くピックアップ召喚のおすすめ当たりランキング

    ピックアップサーヴァント

    当たり度 レア度 真名 詳細記事
    SS 星5 玄奘三蔵 こちら

    ピックアップ概念礼装

    当たり度 レア度 礼装名 詳細記事
    A 星5 Go West!! こちら
    A 星4 三昧真火 こちら
    B 星3 三色兼備 こちら

    まとめ

    攻撃型のキャスターとして玄奘三蔵が実装されました。星5のキャスターといえばサポート能力が高く攻撃性能が控えめだったため、迎えることができればキャスターで攻撃役をだれにしようか困ることがなくなるのではないでしょうか。また概念礼装の「Go West!!」はNP回りに強いスキルを持つ玄奘三蔵にぴったりな概念礼装といえるでしょう。入手した際はぜひ装備させておきたいところです。

    • 匿名 ID:I3NzA3OTM より:

      序盤からでも戦力になるか?
      序盤のオルレアンはライダー地獄やぞ。あのドラゴンズにキャスターが戦力になると思っているのか?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g0NTI1NDk より:

        オルレアンなんぞフレポでも貯めて小次郎でクリアできるわ。どうとでもなる。ハサンもおるし。ストーリー一律しっかり育てれば行けるで。後はキャラ愛で頑張るんや…(´ω`)