【FGO】三昧真火の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「三昧真火」の評価やステータス、使い道を紹介しています。三昧真火を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    三昧真火のステータスとスキル

    s_三昧真価

    三昧真火のステータス上昇値

    三昧真火

    三昧真火のスキル

    スキル
    自身の宝具威力を15%アップ
    &Busterカードの性能を8%アップ
    スキル-最大解放
    自身の宝具威力を20%アップ
    &Busterカードの性能を10%アップ
    イベント時限定の効果
    仙桃のドロップ獲得数を1(2)個増やす
    大蓮華のドロップ獲得数を2(3)個増やす
    【『星の三蔵ちゃん、天竺に行く』イベント期間限定】

    三昧真火の入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

    三昧真火のモチーフ

    詳細情報

    イラスト ちょこ庵
    詳細 身は炉、丹は鼎、仙気はふいごと成り、猛る三昧真火の劫火は天をも焦がす。

    我こそは聖嬰大王の名を冠せし、枯松澗火雲洞の主。そして、何よりも偉大なる牛魔王の嫡子なり! 

    概念礼装のモチーフ

    「星の三蔵ちゃん、天竺へ行く」のイベント限定礼装。牛魔王の息子である紅骸児も扮したモードレッドが描かれている。紅骸児は六百里鑽頭号山という山の枯松澗火雲洞の主であり、巨大な火炎槍を使用することで有名。火炎山では300年ほど修行をし、目、鼻、口から水では消えない火や煙を出す三昧真火を覚えている。礼装名の由来はおそらくここから。
    なおこのイベントで彼? 彼女? はいくつもの迷言を生み出している。

    「オキシドールのバケツでザブザブはいやだーーーーーー!!!!!!!」

    三昧真火の評価と使い道

    三昧真火の評価と使い道

    バスター宝具持ちと相性○

    バスター性能アップ&宝具威力アップ礼装。単純に使いやすい効果だが、ステータス補正やを含めると星5礼装にはかなわない為、基本はコスト調整枠となるだろう。

    ・NP50%チャージスキル持ち
    └宝具を使いやすい

    midashi_01ボックスリセット考察

    • 匿名 ID:UzMTU2NDU より:

      モーさん可愛いなぁ…今回はアポクリファに備えてガチャ引かないつもりだったけどこれ狙いで回しそう…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:UwMDg4Njk より:

        ワカル

    • 匿名 ID:Q5NDM4NzA より:

      最大解放してもイベントドロップ数って+1のまま?

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:I2MjIzOTk より:

        申し訳ございません、最大解放時の表記が一部抜けていました。最大解放時の仙桃のドロップ獲得数アップ効果を追記致しました。また、対応が遅くなり申し訳ございません。