【FGO攻略】鬼哭酔夢魔京羅生門ピックアップ召喚は引くべき?/羅生門イベ

FGO(Fate/Grand Order)の鬼哭酔夢魔京羅生門ピックアップ召喚の当たりサーヴァントを紹介しています。酒呑童子の評価や対象キャラの当たりランキングも考察しておりますので是非ご参考ください。

茨木童子討伐最終日の要注意ポイントNEW
茨木童子討伐最終日の対策とエネミーデータ

鬼哭酔夢魔京羅生門ピックアップ召喚とは

開催期間
2016年5月31日(火)4:00~6月15日(水)13:59まで

※酒呑童子はピックアップ期間終了後、ストーリー召喚には追加されません。

新サーヴァント情報

鬼哭酔夢魔京羅生門ピックアップ召喚にてピックアップされたサーヴァントを紹介しています。

酒呑童子/星5サーヴァント

s_酒呑童子詳細

酒呑童子の詳細はこちら
酒呑童子の評価とおすすめ概念礼装

新概念礼装情報

概念礼装の使い道や装備させるおすすめのサーヴァントはリンク先の評価、運用紹介記事をご参照ください。

狐の夜の夢/星5概念礼装

s_キャプチャ14 初期 HP 400 ATK 250
最大 HP 1600 ATK 1000
効果 自身のNP獲得量を20%アップ
&毎ターンスター3個獲得状態を付与
鬼瓢箪のドロップ獲得数を3個増やす
【『鬼哭酔夢魔京羅生門』イベント期間限定】

狐の夜の夢の評価はこちら
狐の夜の夢の評価と使い道

恋談火焔行/星4概念礼装

s_恋談火焔行 初期 HP 0 ATK 400
最大 HP 0 ATK 1500
効果 自身に〔男性〕特攻状態を25%付与
&弱体付与成功率を12%アップ
鬼瓢箪のドロップ獲得数を2個増やす
【『鬼哭酔夢魔京羅生門』イベント期間限定】

恋談火焔行の評価はこちら
恋談火焔行の評価と使い道

勧進帳読み上げ/星3概念礼装

s_勧進帳読み上げ 初期 HP 300 ATK 0
最大 HP 1500 ATK 0
効果 自身に防御弱体無効状態を1回付与
鬼瓢箪のドロップ獲得数を1個増やす
【『鬼哭酔夢魔京羅生門』イベント期間限定】

勧進帳読み上げの評価はこちら
勧進帳読み上げの評価と使い道

鬼哭酔夢魔京羅生門ピックアップ召喚はいつ引くべきか?

期間中は常にピックアップ!

s_酒呑童子全体

ようやく来ました!全体宝具持ちの高レアアサシン!

酒呑童子や新概念礼装は期間限定であり、終わり次第入手不可能になります。この機を逃さない手はないでしょう!

ベテランマスター向け

イベ特攻の概念礼装を狙おう!

ドロップアイテムを増やす礼装があります。周回の負担を和らいでくれますので入手いたしましょう。

初心者マスター向け

酒呑童子は強いの?

アサシンでは2体目となる全体宝具になります。調査中ではありますが、デバフ量が多く全体に魅了や防御ダウンを付与してくれるので序盤のデバッファーの役目を担えると思われます。心配な方は少し待ってからでも遅くはありません。

鬼哭酔夢魔京羅生門ピックアップ召喚のおすすめ当たりランキング

ピックアップサーヴァント

当たり度 レア度 真名 詳細記事
星5 酒呑童子 こちら

ピックアップ概念礼装

当たり度 レア度 礼装名 詳細記事
星5 狐の夜の夢 こちら
A+ 星4 恋談火焔行 こちら
C+ 星3 勧進帳読み上げ こちら

まとめ

酒呑童子のサプライズもあり、日本伝承がモチーフなっています。和のテイストがあるので筆者的には好きな雰囲気があります。よく審査通ったな・・・

注目されるのは清姫がカード絵になっている恋談火焔行だと思われます。男性特攻+弱体付与成功の効果はエウリュアレやステンノをはじめとした魅了組には大きな効果をもたらすと思われます。