【FGO】勧進帳読み上げの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星3概念礼装「勧進帳読み上げ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。勧進帳読み上げを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

勧進帳読み上げのステータスとスキル

s_勧進帳読み上げ

勧進帳読み上げのステータス上昇値

勧進帳読み上げ

勧進帳読み上げのスキル

スキル
自身に防御弱体無効状態を1回付与
スキル-最大解放
自身に防御弱体無効状態を2回付与
イベント時限定の効果
鬼瓢箪のドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ショート版』イベント期間限定】

勧進帳読み上げのモチーフ

詳細情報

イラスト 池澤真
詳細 ―――もとより勧進帳のあらばこそ。

弁慶は巻物を一巻き取り出すと、
それを勧進帳と称して高らかに読み上げた。

朗々たる詠み声が安宅の関に響き、
男は不動の見得を切る。

モチーフについて

武蔵坊弁慶が白紙巻物を本物の「勧進帳(寺社の寄付金を集める旨を記した文)」のように読み上げたという話から来ています。

勧進帳読み上げの評価と入手方法

羅生門ピックアップで排出

羅生門イベントに伴うピックアップガチャから排出される限定星3礼装。

羅生門ピックアップガチャシミュはこちら

回数限定の防御デバフ無効

防御デバフを2回限定で確実に無効にする事ができる礼装。耐性アップなどとは異なり、確実に無効にできる点が優秀。だが範囲が防御デバフのみで汎用性が非常に低いため、使用する機会は少ないだろう。

装備させるおすすめサーヴァント

防御デバフを付与してくる敵が出現するクエストで装備を検討しよう。