FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「恋談火焔行」の評価やステータス、使い道を紹介しています。恋談火焔行を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

恋談火焔行のステータスとスキル

s_恋談火焔行

恋談火焔行のステータス上昇値

恋談火焔行

恋談火焔行のスキル

スキル
自身に〔男性〕特攻状態を25%付与
&弱体付与成功率を12%アップ
スキル-最大解放
自身に〔男性〕特攻状態を30%付与
&弱体付与成功率を15%アップ
イベント時限定の効果
鬼瓢箪のドロップ獲得数を2(3)個増やす
【『復刻:鬼哭酔夢魔京』イベント期間限定】

恋談火焔行の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

恋談火焔行のモチーフ

詳細情報

イラスト 曽我誠
詳細 ここは紀の国、日高川。
恋し恋しと渦巻く少女は金色夜叉か、はたまた大蛇の情念か。恋慕の炎を撒き散らし、焦がれ焦がるる恋人を、どこまでも追いかける。

モチーフについて

「日高川」とは清姫が安珍を追いかけている時に渡った川であり、もしかしたらイラストは竜に変化する直前なのかもしれません。

恋談火焔行の評価と使い道

恋談火焔行の評価と使い道

男性特攻付与礼装

男性特攻付与と、弱体付与成功率アップの複合礼装。対男性前提の礼装となるため、男性特攻を強みとして持っているサーヴァント全般と相性が良い。さらに弱体付与成功率アップ効果も備わっている事から、弱体付与可能な男性特攻持ちサーヴァントが最も効果を活かす事ができる。

男性特攻宝具+魅了スキル持ち。礼装効果とマッチしており非常に相性が良い。

エウリュアレ
メイヴ同様、男性特攻宝具+魅了スキル持ち。

5.5章地獄界曼荼羅開催決定

FGO_地獄界曼荼羅
▲地獄界曼荼羅情報まとめ
イベント関連記事
マスターミッション地獄界曼荼羅まとめ ed28a098803f6e22bc1cde6c620139e0-1-2リンボ(蘆屋道満)
立ち絵なしアイコン安倍晴明は来る? 立ち絵なしアイコン渡辺綱は来る?
強化クエスト
FGO_アイコン_坂田金時坂田金時 FGO_アイコン_加藤段蔵加藤段蔵
茨木童子茨木童子 呼符頼光&金時は引くべき?

2200万ダウンロード記念キャンペーン

2200万ダウンロード
▲2200万ダウンロードキャンペーン
イベント関連記事
呼符2200万DLまとめ gainenreisou_01-2新マナプリ礼装
5_34_カレスコLv100礼装の作り方 紫式部紫式部の性能
2200万ダウンロードまとめ攻略まとめ