【FGO攻略】ハンティングクエストまとめ/FateGO

    Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー、FGO)のカルデアゲートにて期間限定で発生する「ハンティングゲート」の概要と攻略情報をご紹介します。ドロップアイテムの入手効率やおすすめの周回方法も考察していきますので攻略にご参考ください。

    骨を集めるなら今しかない!!!NEW
    ゴーレム・ハントで八連双晶を手に入れよう

    s_背景素材1 s_背景素材2

    ハンティングクエスト概要

    ハンティングクエストとは?

    s_スケルトン・ハント_バナー

    クラスのスキル素材(秘石、魔石、輝石)やモンスターのドロップアイテムが入手できます。また叡智の猛火(サーヴァント経験値)も入手できるため、戦力の底上げや増強を行えるクエストとなっております。

    第2回ハンティングクエスト開催

    開催期間
    11/9 17:00〜

    カルデアゲートに出現するクエストです。エネミーの上位種が配置され、特定のアイテムのドロップがしやすくなっています。霊基再臨やスキル強化で大量に必要になる素材もあるので、この際に集めてしまうのも良いかもしれません。

    霊基再臨に必要な素材はこちら
    霊基再臨素材のまとめ

    スキル強化、霊基再臨素材の入手方法はこちら
    スキル強化、霊基再臨素材の入手方法

    第2回ハンティングクエスト情報

    開催日時 クエスト名 周回おすすめ度
    11/9(水)17:00~
    11/10(木)23:59
    スケルトン・ハント
    11/11(金)0:00~
    11/11(金)23:59
    ワイバーン・ハント
    11/12(土)0:00~
    11/12(土)23:59
    ゴーレム・ハント
    11/13(日)0:00~
    11/13(日)23:59
    ソウルイーター・ハント
    11/14(月)0:00~
    11/14(月)23:59
    粛正騎士・ハント
    11/15(火)0:00~
    11/16(水)13:59
    デーモン・ハント

    みんなの不足素材調査NEW
    カルデア不足素材調査

    第1回ハンティングクエストの情報