【FGO】EXマッチ2「VSペーリオン師弟コンビ」を攻略

FGO(FateGo)の期間限定イベント「クリスマスイベント2018/ホーリー・サンバ・ナイト(雪降る遺跡と少女騎士)」のEXマッチ2【vsペーリオン師弟コンビ】の敵編成・攻略情報を紹介しています。報酬も確認できるので攻略の参考にしてください。

イベント攻略
マスカライベント攻略まとめ マスカラストーリー攻略
マスカラEXマッチ攻略 マスカラおすすめフリクエ
クリスマス2018攻略情報はこちら

EXマッチ2:vsペーリオン師弟コンビの攻略情報

すべて制限付きクエスト

クリスマス2018のEXマッチでは、こちらの出撃にフレンドと自身のサーヴァントを1騎ずつしか編成できない制限がついている。敵のHPが低めなので変にサポーターを編成するよりもアタッカー2体で挑むのが良いだろう。

EXマッチは絶対に勝てる

EXマッチでは、バトル開始時に味方全体に永続回数制限なしのガッツが付与される。言ってしまえばどんな編成でもいつかは必ず勝てる。素材は美味しいので、是非ともクリアしておきたい。

参加条件・報酬

参加条件 ルチャベルトルチャベルト×2
初回報酬 宵哭きの鉄杭×3
ドロップ
アイテム
FGO_ダンベル×2枠、s_アーチャーモニュメント×1、s_ライダーモニュメント×1

敵編成

1-1 1w
1-2 2w

エネミーのブレイク・行動パターン

アキレウスかケイローンのどちらか一方をブレイクすると、敵と味方全体にスタンが付与される。敵全体には同時に回復効果も付与されるので火力の高い宝具で一気に撃破しよう。

タップで行動パターンを表示

おすすめのサーヴァント

絶対に勝てるクエストなので好きなサーヴァントを連れていけるが、素早く攻略したい場合はバーサーカーや特攻の刺さるギルガメッシュなどの全体宝具で二体同時に削ろう。

おすすめ理由
アルジュナオルタ-5
アルジュナ
オルタ
・バーサーカー全体宝具
源頼光項羽などもおすすめ
ギルガメッシュ
ギルガメッシュ
・サーヴァント特攻全体宝具
エルドラドのバーサーカー
エルバサ
イベント特攻
ギリシャ系男性特攻が二人に刺さる
弱体無効スキルでブレイク時のスタンを回避
スパルタクス
スパルタクス
・低レア
・NP30%チャージ持ち
エイリーク
エイリーク
イベント特攻
・低レア

  • 匿名 ID:Q0NDE3Nzc より:

    ブレイク時お互いスタン入んなくて笑った

  • 匿名 ID:E3MDE0OTI より:

    元ネタはアシュラマンとサムソンティーチャーか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NTQxNDE より:

      超人師弟コンビでしょ

  • 匿名 ID:QxODMzNzU より:

    ヘクトールとエルバサえ挑んで爽快にクリア。ギリシャ男性特攻の火力すごい

  • osakana ID:QxNDM5NjI より:

    レベル1宝具2ステラマンとレベル1フレンド外新宿のアヴェンジャーで40ターン。
    アーラシュは無限ガッツなら遠慮なく宝具を打てる。

    法具演出が鬱陶しいのでケイローンさんを先に倒した方が良いと思う。
    ブレイク時回復があるのでその間のダメージは無駄なのでNPでも貯めるのと、その前にもう片方に与えたダメージも無駄になる。
    ブレイク後は両方にダメージを与えた方が良いんだろうけど法具演出を減らさないと実時間が掛かる。
    7章17節に比べれば全然楽。

    僅かでも回復すると詰む可能性があるからEXマッチ1ではやらなかったけどこの調子だったら普通に勝てるかもしれない。

  • 匿名 ID:Q4ODkyMDc より:

    もう育っているのなら、普通にサンバ使えば良い。ATK2.5倍だしルーラーだから、よっぽどフレ選びに失敗しない限りは負けることはない

  • 匿名 ID:E1OTE2OTY より:

    スタン自陣は弾いてケイローン先生とアキレウスしかかからなかったからめちゃくちゃ笑ったんだけど。

  • 匿名 ID:cwNjcyMDA より:

    ギル祭り的な高難易度じゃなくてプロレスか
    色々遊べそうね

  • 匿名 ID:g4MDQ3NDM より:

    韋駄天マンに宝具撃てて満足

  • 匿名 ID:U0OTUyNTA より:

    せっかくだからフレのペンテと自前ペンテで戦ってみた。
    なんかゴリラの檻でもみてる気分だった…w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMDA2MzQ より:

      同じ組み合わせで挑んでガッツ発動前に終わった。女王もご満悦だと思いたい

  • 匿名 ID:E0MDY1NTU より:

    EXマッチがトーナメント敗退チームとのエキシビションマッチだったらと思うとなんか滾る
    初手ステラだったけど

  • 匿名 ID:E5NDYyMDg より:

    ルチャリブレだから、いかに魅せるかを重視してるわけね。中々斬新だ

  • 匿名 ID:A2OTYzNTc より:

    あれこれどうやったら負けるの?

      返信を非表示
    • osakana ID:IwMjU4NTA より:

      勝ちイベントを無理やり負けるみたいなのに挑戦するのも良いかもね。
      誰か動画上げたりしないかな?
      アーラシュとかまで復活するから思いつかないけど。

  • 匿名 ID:kwMDM3Njk より:

    CEO&フレCEOのダブルコンボでノーガード瞬殺だった。そもそもギリシャ特攻強すぎるのにイベ特攻までのって爽快感半端ない

  • 匿名 ID:M0NzM2ODc より:

    あー、急にCEOがフレで借りられていったと思ったらこれか