【FGO】EXマッチ2「VSペーリオン師弟コンビ」を攻略|クリスマス2018

    FGO(FateGo)の期間限定イベント「クリスマスイベント2018/ホーリー・サンバ・ナイト(雪降る遺跡と少女騎士)」のEXマッチ2【vsペーリオン師弟コンビ】の敵編成・攻略情報を紹介しています。報酬も確認できるので攻略の参考にしてください。

    クリスマス攻略Q&A
    midashi_01ストーリー攻略まとめ midashi_01高難度クエスト攻略
    midashi_01ボックスリセット考察 midashi_01おすすめフリクエ情報
    FGO_ベルトベルト&EXマッチまとめ

    クリスマス2018攻略情報はこちら

    EXマッチ2:vsペーリオン師弟コンビの攻略情報

    参加条件・報酬

    参加条件 ルチャベルトルチャベルト×2
    初回報酬 宵哭きの鉄杭×3
    ドロップ
    アイテム
    FGO_ダンベル×2枠、s_アーチャーモニュメント×1、s_ライダーモニュメント×1

    敵編成

    wave1-1 fgo_ペーリオン1
    1-2 fgo_ペーリオン2

    ケイローンのブレイク・行動パターン

    ケイローンケイローンclass_2_4
    HP 53,271→69,844
    属性 天・神性ギリシャ神話系男性
    パッシブ 対魔力B
    自身の弱体耐性を17%アップ
    宝具 天蠍一射
    敵単体の防御強化状態を解除
    &超強力な攻撃
    &スター発生率をダウン(3T)
    スキル 心眼(真)A
    自身に回避状態を付与(1T)
    &防御力をアップ(3T)
    永生の奉献EX
    味方全体のクリティカル威力をアップ(3T)
    +クリティカル発生率をアップ(1T)
    +自身のHPを500減らす【デメリット】
    神授の智慧A+
    味方単体のアーツカード性能をアップ(3T)
    &クイックカード性能をアップ(3T)
    &バスターカード性能をアップ(3T)
    特殊 【師弟の闘魂】どちらかブレイク時使用
    味方全体に毎ターン回復付与(5T・回復量10,000)
    敵&味方全体にスタン付与(1T)

    アキレウスのブレイク・行動パターン

    fates_206アキレウスclass_4_4
    HP 55,143→72,187
    属性 秩序中庸・地・神性愛する者ギリシャ神話系男性
    パッシブ 対魔力B
    自身の弱体耐性を17%アップ
    宝具 疾風怒濤の不死戦車
    自身のクイックカード性能をアップ(1T)
    +敵全体に強力な攻撃
    スキル 彗星走法A+
    自身のクイックカード性能をアップ(3T)
    &クリティカル威力をアップ(3T)
    勇者の不凋花B
    自身に無敵状態(2回/5T)付与
    &防御力をアップ(3T)
    宙駆ける星の穂先B+
    自身にターゲット集中状態を付与(1T)
    &チャージを1増やす
    &チャージを1増やす
    特殊 【師弟の闘魂】どちらかブレイク時使用
    味方全体に毎ターン回復付与(5T・回復量10,000)
    敵&味方全体にスタン付与(1T)

    ルチャベルトで挑戦可能

    ルチャベルトで挑戦できる限定クエスト。報酬が美味しいので、期間中にクリアしておきたい。

    編成できる枠数は2枠

    fgo_編成

    EXマッチではフレンドと自身のサーヴァントを1騎づつしか編成できない

    戦闘開始時こちらに永続ガッツが付与される

    fgo_ガッツ

    バトルが始まると自陣のサーヴァントにターン数・回数に制限のないガッツが付与される。何度倒されても回復するので、負けることはまずない

    どちらかをブレイクするとスタン付与

    fgo_ブレイクスキル

    アキレウスかケイローンのどちらか一方をブレイクすると、敵と味方全体にスタンを付与してくる。また、敵全体には毎ターンHPを10,000回復する状態が付与される。

    ケツァル

    フレンドから借りたいサーヴァント

    源頼光
    FGO_項羽アイコン
    エルバサ

    BB_第1段階BB FGO_ネタバレ避け新サーヴァント(ネタバレ)
    スクリーンショット 2019-02-18 20.48.28初心者向け攻略ガイド メルトリリスガチャ引くべき?

    • 匿名 ID:Q0NDE3Nzc より:

      ブレイク時お互いスタン入んなくて笑った

    • 匿名 ID:E3MDE0OTI より:

      元ネタはアシュラマンとサムソンティーチャーか

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q2NTQxNDE より:

        超人師弟コンビでしょ

    • 匿名 ID:QxODMzNzU より:

      ヘクトールとエルバサえ挑んで爽快にクリア。ギリシャ男性特攻の火力すごい

    • osakana ID:QxNDM5NjI より:

      レベル1宝具2ステラマンとレベル1フレンド外新宿のアヴェンジャーで40ターン。
      アーラシュは無限ガッツなら遠慮なく宝具を打てる。

      法具演出が鬱陶しいのでケイローンさんを先に倒した方が良いと思う。
      ブレイク時回復があるのでその間のダメージは無駄なのでNPでも貯めるのと、その前にもう片方に与えたダメージも無駄になる。
      ブレイク後は両方にダメージを与えた方が良いんだろうけど法具演出を減らさないと実時間が掛かる。
      7章17節に比べれば全然楽。

      僅かでも回復すると詰む可能性があるからEXマッチ1ではやらなかったけどこの調子だったら普通に勝てるかもしれない。

    • 匿名 ID:Q4ODkyMDc より:

      もう育っているのなら、普通にサンバ使えば良い。ATK2.5倍だしルーラーだから、よっぽどフレ選びに失敗しない限りは負けることはない

    • 匿名 ID:E1OTE2OTY より:

      スタン自陣は弾いてケイローン先生とアキレウスしかかからなかったからめちゃくちゃ笑ったんだけど。

    • 匿名 ID:cwNjcyMDA より:

      ギル祭り的な高難易度じゃなくてプロレスか
      色々遊べそうね

    • 匿名 ID:g4MDQ3NDM より:

      韋駄天マンに宝具撃てて満足

    • 匿名 ID:U0OTUyNTA より:

      せっかくだからフレのペンテと自前ペンテで戦ってみた。
      なんかゴリラの檻でもみてる気分だった…w

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kyMDA2MzQ より:

        同じ組み合わせで挑んでガッツ発動前に終わった。女王もご満悦だと思いたい

    • 匿名 ID:E0MDY1NTU より:

      EXマッチがトーナメント敗退チームとのエキシビションマッチだったらと思うとなんか滾る
      初手ステラだったけど

    • 匿名 ID:E5NDYyMDg より:

      ルチャリブレだから、いかに魅せるかを重視してるわけね。中々斬新だ

    • 匿名 ID:A2OTYzNTc より:

      あれこれどうやったら負けるの?

        返信を非表示
      • osakana ID:IwMjU4NTA より:

        勝ちイベントを無理やり負けるみたいなのに挑戦するのも良いかもね。
        誰か動画上げたりしないかな?
        アーラシュとかまで復活するから思いつかないけど。

    • 匿名 ID:kwMDM3Njk より:

      CEO&フレCEOのダブルコンボでノーガード瞬殺だった。そもそもギリシャ特攻強すぎるのにイベ特攻までのって爽快感半端ない

    • 匿名 ID:M0NzM2ODc より:

      あー、急にCEOがフレで借りられていったと思ったらこれか