【FGO】強化クエスト第1弾の強化内容と敵編成まとめ

    FGO(FateGO)のサーヴァント強化クエスト第1弾で強化されるサーヴァントをまとめています。強化内容やそれに対する簡単なコメントを記載しているので参考にしてください。

    fgo_kyouka_matome

    サーヴァント強化クエスト第1弾の詳細

    実装時期

    2016年3月23日〜3/29
    ※強化クエストの終了期限はありません。

    対象サーヴァント

    day1 day2 day3 day4
    スパルタクス エイリーク サンソン 武蔵坊弁慶
    day5 day6 day7
    レオニダス一世

    1日目:スパルタクス

    fgo_スパルタクス強化バナー1

    第1弾の記念すべき1騎目の強化対象はスパルタクス。毎ターン回復するスキルの回復量がアップし、もともとガッツや宝具の回復があることもあり、やや耐久力が上がった。

    強化クエストの攻略・ドロップはこちら

    2日目:エイリーク

    fgo_エイリーク強化バナー1

    攻撃&防御デバフスキルの「支援呪術」に強化が入った。宝具のダメージ前に入る攻撃バフとクラススキルのBバフもあり、防御デバフの倍率アップで削り性能に拍車がかかった

    強化クエストの攻略・ドロップはこちら

    3日目:サンソン

    fgo_サンソン強化バナー1

    サンソンの強化では回復スキルに任意付与の弱体解除効果が追加。自身以外の弱体を解除できるサーヴァントはあまり数が揃っておらず、低レアで扱えるサンソンはピンポイントでの活躍が見込める。

    強化クエストの攻略・ドロップはこちら

    4日目:弁慶

    fgo_弁慶強化バナー1

    スタンやスキル封印など、敵の妨害やサポートなどで有用な効果を持つ弁慶だが、この度新たに宝具封印スキルを獲得。確率付与ではあるものの、敵全体の宝具足止め&チャージ進行遅延ができるようになった。

    強化クエストの攻略・ドロップはこちら

    5日目:レオニダス

    fgo_レオニダス強化バナー1

    タゲ集中とガッツを持つ盾役のレオニダスだが、バスター性能バフを撒けるようになり、火力にも貢献できるようになった。対象が全体であり、持続が3ターンなので扱いやすい良スキルだ。

    強化クエストの攻略・ドロップはこちら

    6日目:ブーディカ

    fgo_ブーディカ強化バナー1

    宝具のバフで味方を支援するブーディカは、新たにAバフを獲得。アーツカードでのNP回収量も増えるので、自身の宝具を回しやすくなり、サポート性能が上がったと言える。レオニダスのBバフと同じく全体付与、持続3ターンなのもポイントが高い。

    強化クエストの攻略・ドロップはこちら

    7日目:マルタ

    fgo_マルタ強化バナー1

    全体HP回復&弱体解除のスキルの回復量がアップ。基本的に弱体解除メインで使っていくスキルではあるものの、地味に嬉しい強化。

    強化クエストの攻略・ドロップはこちら

    • 匿名 ID:Y0MDE2MTc より:

      3月27日のサーヴァントがレオニダスなのにブーディカになってますよ

    • 匿名 ID:czNTk5NDc より:

      コレさイベントじゃなくね?
      能力アップするキャラクエを小出ししてるだけやん
      しかも持ってない人は参加もできないし最終再臨が条件とか泣ける
      星1星2なんて使ってる人ほとんど居ないし
      星3が1騎 星4~5が1騎のみとか
      かなり限定されててくっそつまらない
      事前に対象の鯖も告知されないから先走って育てて外したら馬鹿みたいだし

    • 匿名 ID:Q1OTg2MDg より:

      もってないんじゃね?

    • 匿名 ID:Y3Njc4ODE より:

      対象のサバが最終再臨してないとクエストに挑戦どころか出現すらしないんだな…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y5ODY4MDk より:

        霊基再臨してなくてもカルデアゲートに出現してるやん、何言ってんだ?