【FGO】予選「ガーデン級」のドロップから見る周回おすすめ度|ギル祭フリクエ

    FGO(FateGO)の期間限定イベント「バトルインニューヨーク(ギル祭)」の大会クエスト(フリークエスト)予選「ガーデン級」のエネミー、ドロップ情報を紹介。優先的に周回すべきかの参考にしてください。

    バトルインニューヨーク攻略まとめはこちら

    フリクエ攻略(予選)
    スクリーンショット_2018-09-19_18_21_03ガーデン級 スクリーンショット 2018-09-19 18.18.56アリーナ級
    スクリーンショット 2018-09-19 18.19.27ジム級 スクリーンショット_2018-09-19_18_20_58クラブ級
    攻略おすすめ記事
    高難度まとめ ミドラーシュのキャスター_アイコンBOXガチャまとめ
    礼装ドロップ率

    予選「ガーデン級」の周回優先度

    「ガーデン級」周回効率情報

    周回おすすめ度 S:AUOくじ単独クエスト
    ドロップ gainenreisou_01gainenreisou_02スクリーンショット 2018-09-18 18.19.19竜の逆鱗英雄の証s_槍の秘石
    平均枚数
    (100周のデータ)
    45.7枚(15.2枠)

    ①AUOくじ単独ドロップ

    予選でのAUOくじ単独ドロップクエスト。他のフリクエを周回し、ドロップ増加礼装を揃えてから周回することになる。

    ②周回自体はやりやすい部類

    エネミーは槍と狂の複合で周回はやりやすいクエスト。セイバーの高火力宝具持ちを用意すれば問題なく周回できるだろう。

    おにたん11 予選のAUOくじ単独クエスト。次のクエスト解禁まではここを中心に周回することになる。逆鱗がドロップするので、必要な数確保できるまでは周回しておきたい。だた、副産物はボックスに入っている英雄の証。全力で周回したいというクエストではない。

    ガーデン級ドロップ検証データ

    周回サンプル:1500周
    竜の逆鱗 279/1500周
    英雄の証 1111/1500周
    s_槍の秘石 4931500周

    予選「ガーデン級」のエネミー情報と効率的な周回方法

    「ガーデン級」エネミー情報

    wave1 スクリーンショット 2018-09-19 18.02.09
    wave2 スクリーンショット 2018-09-19 18.03.02
    wave3 スクリーンショット 2018-09-19 18.04.05

    「ガーデン級」効率的な周回方法

    ・NPチャージ持ちセイバー
    └カレスコがあれば宝具2連打可能
    ・ニトクリスと組み合わせて最速周回可能
    ・システムと違いタップ事故もない
    ・宝具レベル次第では火力が足りない

    モードレッド
    ・NPチャージ持ちセイバー
    └カレスコがあれば宝具2連打可能
    ・ニトクリスと組み合わせて最速周回可能
    └カリスマ分火力が不足
    ・システムと違いタップ事故もない
    ・宝具レベル次第では火力が足りない

    巌窟王
    ・システム系サーヴァント
    ・NPリチャージ面の不安はない

    ランスロット
    ・システム系サーヴァント
    ・NPリチャージ面の不安はない

    バレンタイン2019イベント

    top_banner-1攻略情報まとめはこちら
    サーヴァント
    summon_banner紫式部
    攻略情報
    midashi_07ストーリー攻略 download_file-1のコピー 2のコピー2詩詠みPの集め方
    伝承結晶高難度攻略 -
    チョコ礼装情報
    アルトリア1111 ムービー収録-27-2
    男チョコ_2 女チョコ-21
    特攻礼装
    gainenreisou_01配布★5 gainenreisou_01-1ガチャ星5
    gainenreisou_02ガチャ星4 gainenreisou_03ガチャ星3
    イベント素材
    download_file-1のコピー 2のコピー金素材 download_file-2のコピー銀素材
    download_file-3のコピー銅素材

    • 匿名 ID:EyNjY4OTM より:

      青王モーさんW孔明で3Tで+6いけるから楽だ
      ただポチポチが疲れる…

    • 匿名 ID:E2MjczNTg より:

      逆鱗ドロップがおいしいから、とりあえずここって感じだな

    • 匿名 ID:QyNDkxNTU より:

      礼装が落ちない。代わりに逆鱗が落ちる。三周で一個くらい、むしろ証よりも落ちる。何だろうこの偏り。

    • 匿名 ID:EzMjgyNTI より:

      フラン+スカスカで周回してますがフランのスキル1とスカスカのスキル1,3はスキルマ必須です。(毎ウェーブに一体いるバサカのせいでスキルマじゃないとNPが不足しがちです。)因みにフランは宝具マです。婦長と併用してるので残りの枠はコスト削減のため☆1鯖推奨です。

    • 匿名 ID:EwMDEyODI より:

      当カルデアは青王JK孔明マーリンの6枚積み4Tが限界です。。。

    • 匿名 ID:cxODY5MTQ より:

      モーさんとニトでフルCKTかつ3~4T回してる人いるらしいけど、どうやって火力出してるんだ…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kxNzc5ODU より:

        ヒント:宝具レベル

    • 匿名 ID:A1ODcxNjc より:

      周回中に何故かローマ様の慈悲を感じて涙が溢れてるのだが疲れてるんだろうか

    • 匿名 ID:MwMDU0OTU より:

      ジークフリート、黒剣(凸カレスコ)スパP(凸虚数)でなんとか3ターン周回。
      今回は礼装落ちてくれるかなぁ……(ー_ー;)

    • 匿名 ID:MwMDU0OTU より:

      ジークフリート、黒剣(凸カレスコ)スパP(凸虚数)でなんとか3ターン周回。
      今回は礼装落ちてくれるかなぁ……。

    • 匿名 ID:cxODY5MTQ より:

      ローマとカリギュラが進化後と進化前に見えてきた。ローマモンとネロモン。

    • 匿名 ID:g2NjU3MTc より:

      ここのドラゴンにシグルドの特攻が入らないのはなぜ?

    • 匿名 ID:g2NTY5MjY より:

      「ドルセントショップ」と「槍の輝石」おちました。

    • 匿名 ID:g5ODg3NjE より:

      スカスカ孔明とハロウィンプチデビル付けたバサスロで3ターン周回。いい加減カレスコくれ

    • 匿名 ID:kxOTg5NTE より:

      安定のバサスロWスカディ周回
      楽だし礼装ガン積みできるが作業感がハンパない・・・。