【FGO】リターン・マッチの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「リターン・マッチ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。リターン・マッチを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    リターン・マッチのステータスとスキル

    gainenreisou_01

    リターン・マッチのステータス上昇値

    リターン・マッチ

    リターン・マッチのスキル

    スキル
    自身にガッツ状態を付与(1回・回復量1)
    &クリティカル威力を15%アップ
    スキル-最大解放
    自身にガッツ状態を付与(1回・回復量1)
    &クリティカル威力を15(20)%アップ
    イベント効果
    自身の攻撃の威力を100(200)%アップする

    リターン・マッチのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 小山内
    詳細 薔薇の皇帝は、
    いついかなる時も楽しんで戦う。祭りの主役は運営にあらず、
    勝ち続けた勇者にこそふさわしいのだから。

    概念礼装のモチーフについて

    例年のネロ祭ということでネロがイラストとなっている礼装。普段とは異なった衣服を纏っておりマイクを付けているので歌を歌っているのだろうか…。今年はネロ祭の舞台をコロッセウムニューヨークに移すらしいが、果たして祭の行方はどうなるのだろうか。

    リターン・マッチの評価と入手方法

    ギル祭2018で配布

    バトルインニューヨーク2018のアイテム交換で入手可能。クエストクリアでも極低確率でドロップする。

    ギル祭2018攻略まとめはこちら

    リターン・マッチの評価と使い道

    ガッツ+クリ威力アップ礼装

    ネロ祭恒例のガッツ礼装。特攻威力アップ礼装は特攻効果がメインで、礼装本体の効果は控えめとなっている。普段使いには期待できないのでイベント中で重宝する効果と思って割り切ろう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    サーヴァント 理由
    水着アン・メア水着アンメア ・星集中は持っているがクリ威力バフを持たないのでオススメ
    ┗クラススキルで持ってはいるが効果が小さいのでクリ威力を底上げ
    ・ガッツ効果が宝具威力アップに貢献
    ┗スキルのガッツと重複しないので注意
    土方歳三
    土方歳三
    ・上記と同理由
    ・HPが低いほど火力が上がる効果とガッツが好相性

    • 匿名 ID:EyNTQ5Nzg より:

      100箱超えた辺りまでしか周れなかったけど、結局この礼装の2凸が出来なかったわ…
      CKTの方は3凸目前まで落ちたから周回自体は楽だった反面、ネロ礼装が滅多に来なくて高難易度に地味に効いた
      殆どの人がCKT来ないネロ要らねーって言ってたからイベ中は言うと叩かれる空気だったしでちょっともどかしかったわ

    • 匿名 ID:A1NzAwMjg より:

      出過ぎやわ

    • 匿名 ID:I1MjYxMzI より:

      イベント特攻だけど配布で凸出来る、性能自体は使いにくすぎる、皆が欲しいのはCKTなのに、同じ虹演出で落ちる。正直、この礼装はヘイトを貯め過ぎだよ。コレがドロップする所為で、いいイベントのはずなのに不満が出てしまっている。

    • 匿名 ID:U0OTg5ODY より:

      ネロが嫌いになりそう。
      間違いなく調整されてる。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A3MzY2MTY より:

        調整なんてまさかwと、思ってたけど
        10連続ネロで凸ネロ合計3枚の今となっては同意せざるを得ないわ…

    • 匿名 ID:c5MTg3MTU より:

      虹から7枚続けてこれだったわ。
      ネロ好きだけど嫌いになりそう…。

    • 匿名 ID:UyMjY4NDY より:

      C.K.Tじゃなくてリターンマッチが落ちたとき、毎回プッツンしそうになるわ・・・。

    • 匿名 ID:A5NjU1NTA より:

      2連続で礼装が落ち、2連続でリターンマッチだった時のガッカリ感
      お前さあ…

    • 匿名 ID:ExNzQxMjE より:

      このks53礼装がなかったらCKTを4凸できていたのかと思うとイライラしかない。さすが塩川。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IyNTU5OTI より:

        暇人

    • 匿名 ID:UzODc1MDI より:

      両方落ちねぇ。

    • 匿名 ID:E4MDQ3Mzk より:

      エミヤの方は殆どドロップしてないのにこれは落ちる落ちる…

    • 匿名 ID:A1ODA1ODY より:

      周回中はジャックちゃんにつけて武蔵、おっきーを狩って貰うので大助かり
      でも2凸あるのでもういいです

    • 匿名 ID:MzNTkzNTE より:

      カス礼装

    • 匿名 ID:U2NTA3MDA より:

      もうネロはいらない・・・

    • 匿名 ID:c1MDU2MjY より:

      コレ12枚、CKT3枚……2枚とCKT1枚交換してくれ……