【FGO】20階「二十階の鬼」を攻略/節分イベント:鬼楽百重塔

FGO(FateGO)の「節分イベント:鬼楽百重塔」の20階【二十階の鬼】の敵編成・攻略情報を紹介しています。おすすめのサーヴァントや敵のクラスなども紹介していますので、是非参考にしてください。

百重塔の攻略まとめはこちら

19F 21F

20階「二十階の鬼」の攻略情報

二十階の鬼の概要

敵のクラス class_11_4
おすすめの低レア 呂布奉先
初回報酬 聖晶石×1

エネミー画像

名称未設定 2
名称未設定 3
名称未設定 4

二十階の鬼の攻略法

ブレイクゲージを持つゴルゴーンが登場。ルーラーのサーヴァントは不利なのでそれ以外のクラスで挑もう。有利クラスのムーンキャンサー・バーサーカーで挑もう。

ブレイク時に特殊スキルを使用

名称未設定 5

ブレイク時上記の特殊スキルを使用してくる。毎ターン10,000ものHPを回復してくるので、ブレイク前にNPを溜めておき、ブレイク後即宝具を使用して一気に撃破しよう。

全体攻撃宝具に注意

ゴルゴーンの宝具は全体攻撃宝具なので、一気にパーティ全員撃破されてしまう恐れがある。宝具を使われる前に撃破するか、主力に回避や無敵を持つサーヴァントを編成しよう。

ゴルゴーンの所持属性

ゴルゴーンの特性は下記の通り。有利クラスが少ないアヴェンジャーなので、特攻宝具を使用して大ダメージを狙おう。

特性 女性・悪

連れて行きたいサーヴァント

おすすめの低レア

サーヴァント オススメの理由/特攻系属性

呂布奉先
・攻撃有利を取れるバーサーカー
・NPチャージ礼装を装備させると◎

ロビンフッド
・毒特攻宝具
・回避スキル持ち

おすすめの高レア

・唯一の有利クラスムーンキャンサー
・NP効率が良く連続宝具も狙える

カーミラ
・女性特攻宝具
・チャージ減少スキルで宝具を妨害

ヴラド
・悪特攻宝具
・盾役として味方のバーサーカーを守れる
19F 21F

百重塔の攻略まとめはこちら

  • 匿名 ID:Y1NDEyMDk より:

    ゴルゴーンはゲージブレイク時の特殊スキルで、毎ターン回復スキルのほかに、その時点で自分にかかっている攻撃力デバフを解除します!
    一部の動画などで見られる、いわゆる無限迷宮(アステリオスの宝具で攻撃力デバフをかけ続けてダメージを最小限に抑える戦法)が使えないので注意してください。

  • 匿名 ID:g5ODE3NjU より:

    ミドラーシュのキャスターの宝具のHP回復ダウンが刺さった。

  • 匿名 ID:MxODg4OTI より:

    BBちゃん持ってないから対讐つらいって何回言えばFGO運営は分かってくれるのかな…… 復刻するでも新しくキャラ作るでも良いからどうにかしてほしい……

  • あきまさ ID:U0NzQxNTg より:

    コストは高いですが、女性特攻の宝具を持っているジャックザリッパーもおすすめかもしれません。
    ブレイク後に宝具を放てば弱点込みで倒せます。