【FGO】20階「二十階の鬼」を攻略/節分イベント:鬼楽百重塔

    FGO(FateGO)の「節分イベント:鬼楽百重塔」の20階【二十階の鬼】の敵編成・攻略情報を紹介しています。おすすめのサーヴァントや敵のクラスなども紹介していますので、是非参考にしてください。

    百重塔の攻略まとめはこちら

    19F 21F

    20階「二十階の鬼」の攻略情報

    二十階の鬼の概要

    敵のクラス class_11_4
    おすすめの低レア 呂布奉先
    初回報酬 聖晶石×1

    エネミー画像

    名称未設定 2
    名称未設定 3
    名称未設定 4

    二十階の鬼の攻略法

    ブレイクゲージを持つゴルゴーンが登場。ルーラーのサーヴァントは不利なのでそれ以外のクラスで挑もう。有利クラスのムーンキャンサー・バーサーカーで挑もう。

    ブレイク時に特殊スキルを使用

    名称未設定 5

    ブレイク時上記の特殊スキルを使用してくる。毎ターン10,000ものHPを回復してくるので、ブレイク前にNPを溜めておき、ブレイク後即宝具を使用して一気に撃破しよう。

    全体攻撃宝具に注意

    ゴルゴーンの宝具は全体攻撃宝具なので、一気にパーティ全員撃破されてしまう恐れがある。宝具を使われる前に撃破するか、主力に回避や無敵を持つサーヴァントを編成しよう。

    ゴルゴーンの所持属性

    ゴルゴーンの特性は下記の通り。有利クラスが少ないアヴェンジャーなので、特攻宝具を使用して大ダメージを狙おう。

    特性 女性・悪

    連れて行きたいサーヴァント

    おすすめの低レア

    サーヴァント オススメの理由/特攻系属性

    呂布奉先
    ・攻撃有利を取れるバーサーカー
    ・NPチャージ礼装を装備させると◎

    ロビンフッド
    ・毒特攻宝具
    ・回避スキル持ち

    おすすめの高レア

    ・唯一の有利クラスムーンキャンサー
    ・NP効率が良く連続宝具も狙える

    カーミラ
    ・女性特攻宝具
    ・チャージ減少スキルで宝具を妨害

    ヴラド
    ・悪特攻宝具
    ・盾役として味方のバーサーカーを守れる
    19F 21F

    百重塔の攻略まとめはこちら

    • 匿名 ID:Y1NDEyMDk より:

      ゴルゴーンはゲージブレイク時の特殊スキルで、毎ターン回復スキルのほかに、その時点で自分にかかっている攻撃力デバフを解除します!
      一部の動画などで見られる、いわゆる無限迷宮(アステリオスの宝具で攻撃力デバフをかけ続けてダメージを最小限に抑える戦法)が使えないので注意してください。

    • 匿名 ID:g5ODE3NjU より:

      ミドラーシュのキャスターの宝具のHP回復ダウンが刺さった。

    • 匿名 ID:MxODg4OTI より:

      BBちゃん持ってないから対讐つらいって何回言えばFGO運営は分かってくれるのかな…… 復刻するでも新しくキャラ作るでも良いからどうにかしてほしい……

    • あきまさ ID:U0NzQxNTg より:

      コストは高いですが、女性特攻の宝具を持っているジャックザリッパーもおすすめかもしれません。
      ブレイク後に宝具を放てば弱点込みで倒せます。