【マギレコ】珊瑚礁の効率的な集め方|うたかたの夏夜

マギレコ(マギアレコード)の限定アイテム「珊瑚礁」の効率的な集め方を紹介しています。限定アイテム集め・イベント周回の際に参考にしてください。『珊瑚礁』はイベント「うたかたの夏夜(水着イベント2019)」にてクエスト挑戦に必要なアイテムです。

7/1〜7/12開催
マギレコ_水着イベント2019_うたかたの夏夜水着イベント攻略まとめ
珊瑚礁の効率的な集め方【目次】
▼入手方法 ▼特攻メモリア ▼周回クエスト

珊瑚礁の概要・入手方法

マギレコ_珊瑚礁 【珊瑚礁】
イベント「うたかたの夏夜(水着イベント)」のクエスト進行に必要なアイテム。イベントにおけるAP(スタミナ)の役割。

珊瑚礁の入手方法

珊瑚礁はイベント「うたかたの夏夜(水着イベント)」が開催している期間に、対象クエストをクリアするとドロップするアイテムです。

▼対象クエストの一覧▼
強化結界(曜日クエ) 覚醒結界(曜日クエ)
メインストーリー アナザーストーリー
魔法少女ストーリー

珊瑚礁の使い道

通常
クエスト
▶︎ マギレコ_珊瑚礁獲得 ▶︎ 限定
クエスト
▶︎ マギレコ_珊瑚の首飾り獲得

珊瑚礁はイベント「うたかたの夏夜(水着イベント)」に参加するのに必要なAPの代わりになります。つまり、珊瑚礁がないとイベントに参加できません。珊瑚礁を集めた後に、イベント限定クエストに挑戦・周回してイベント専用の交換アイテム「珊瑚の首飾り」を入手・集めることが最終的な目標になります。

「珊瑚の首飾り」の効率的な集め方

珊瑚礁を効率よく集めるには?

イベントメモリアを装備しよう!

マギレコ_夏へダイブ<月夜・月咲>_仮アイコン【ガチャ】夏へダイブ<月夜・月咲> 宿命に導かれて_アイコン【ショップ】宿命に導かれて
入手時+3(限凸+7 入手時+2(限凸+5

イベント特攻メモリアを装備することで「珊瑚礁」の獲得数にボーナス加算されます。
メモリアによる恩恵は重複するので、より多くのメモリア装備キャラを編成し、フレンドも厳選することで効率よく集めることができます。

珊瑚礁のおすすめ周回クエスト

*過去に開催された同様のイベント形式のものから引用しています。

序盤やボーナスが少ない場合

曜日クエスト超級がおすすめ

曜日クエストは消費APが高く、1度で獲得できるアイテム数が多くなっています。ボーナスメモリアが揃っていないイベント周回序盤やイベント周回せず最低限のクリアで終わらせる場合は、曜日クエストから周回しましょう!

ボーナスが多い場合は

AP10以上のクエスト

メモリアによるボーナスが多い&ピンポイントで集めたい素材があるなら、メインストーリー・アナザーストーリーは一石二鳥で非常に効率的です。ただし、AP9以下のクエストではドロップ無しの可能性があるので、周回する際はAP10以上のクエストをおすすめします。

▶︎全素材一覧

最低限のボーナスで周回する場合

【素材集めorスピード】重視する方でクエストを選ぼう

ボーナスが無課金でも可能な+10(自+5/フレンド+5)の場合は、曜日超級とストクエの効率は大きく変わらないので、素材が欲しい&時間に余裕がある場合にはストクエ。スピード重視の方は一度にたくさんの珊瑚礁を獲得できる曜日クエを選択しましょう。

マギレコの攻略情報はコチラ

7/1〜7/12開催
マギレコ_水着イベント2019_うたかたの夏夜水着イベント攻略まとめ

  • 匿名 ID:M3NDEwMjk より:

    今日までだったの忘れてた
    思いっきり珊瑚礁余らせてしまった…

  • 匿名 ID:k1Mzk4NjI より:

    手っ取り早くまとめて集めたいから曜日クエ行ってるけど、みんなどこで珊瑚礁狩りしてる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NTM5NDU より:

      定番のC1-2-4まわしてる
      今回は交換レートがかなり厳しいのと、AP効率にあまり差がないと感じるのでスピード重視

    • 匿名 ID:czMzE3MzM より:

      時間効率は悪いが素材集めを兼ねたチャレ巡りだな。
      C1-2-4は速いけど、もうアクアオーブ+要らない…

  • 匿名 ID:E1NTgxMzk より:

    いつまで練習カレンダー取得してんだよ

  • 匿名 ID:gwNDc0MjI より:

    「運命に導かれて」の補正が+1(限凸+3)になってますけど、正しくは+2(限凸+5)ですね

  • 最新のコメントを表示
【生放送中】『錬スト』第1回錬神武闘会