マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】1周年記念メダルの入手方法と交換おすすめアイテム

マギレコ(マギアレコード)のリリース1周年記念キャンペーンにおける「1周年記念メダル」の入手方法や使い道、交換おすすめアイテムやアイテムのラインナップをまとめています。

1周年記念キャンペーン_バナー
▶︎「そしてこれから」攻略 ▶︎無料10連ガチャ詳細
▶︎選べる星4PUガチャ詳細 ▶︎スタートダッシュガチャ詳細
▶︎記念メダル ▶︎交換チケット

1周年記念メダルの入手方法

1周年記念メダル 【1周年記念メダル】
1周年記念キャンペーンで配布・入手できるアイテム。(イベント終了後は消失します)

①記念ログインボーナス(最大14枚

スクリーンショット 2018-08-15 14.27.49

開催期間
8月21日(火)17時 〜 9月3日(月)14時59分

期間中、通常のログインボーナスに加えて、記念メダルやマギアストーンを毎日入手することができます。

②1周年記念イベントの報酬(最大21枚

そしてここから
1周年を記念した特別イベント「そしてここから〜うわさのウワサの噂〜」でも記念メダルを獲得することができます。集めたイベントアイテムを消費することで記念メダルを入手できます。

ミッションコンプで入手

スクリーンショット-2018-08-21-18.25.36

それぞれのクエストミッションコンプリートで記念メダルが入手できます。

クエストは順次解放

クエストは毎日、徐々に解放されていきます。最終的に最大21枚集めることができますが、イベント初日では全て入手することはできないので注意。

1周年記念イベントの攻略まとめ

③期間限定ミッションの報酬(最大8枚

開催期間
8月27日(月)17時 〜 9月3日(月)14時59分

期間限定のデイリーミッション「ミラーズで5回バトル」をクリアすると、記念メダルを最大で8枚獲得することができます。

1周年記念メダルの使い道・交換アイテム

メモリアや10連ガチャチケと交換できる!

スクリーンショット 2018-08-15 14.40.56
1周年記念メダルは、ショップにて、限定メモリアや10連ガチャチケットなどの豪華アイテムを交換できます。

おすすめ交換アイテム

10連ガチャチケット 10連ガチャチケット
メダル交換の目玉アイテムの一つ。今回のガチャに、次回以降の貯金に、手札強化のためにも交換しておきたいアイテム。
掌中のぬくもり 限定メモリア
記念としても交換しておきたいアイテム。エピソード効率アップ。
女神様は静観している 限定メモリア
記念としても交換しておきたいアイテム。性能も比較的優秀。
カースチップ 【100万CC】
これからゲームを始める人、育成したいキャラが多数いる人にオススメ。CCは集めようと思っても中々集めにくく、今回のショップは100万といつもよりも遥かに量が多い。

アイテムのラインナップ一覧

アイテム 詳細(必要枚数/交換上限数)
10連ガチャチケット 10連ガチャチケット(10/1)
10連ガチャを引くことができるチケット。神まどピックアップでも使用可能。
記念メダル3_交換アイテム 掌中のぬくもり(5/1)】
今回のキャンペーン限定のメモリア。
記念メダル4_交換アイテム 女神様は静観している(5/1)】
今回のキャンペーン限定のメモリア。
記念メダル5_交換アイテム 限定背景①(1/1)】
1周年キャンペーン限定のホーム用背景。
記念メダル2_交換アイテム 限定背景②(1/1)】
1周年キャンペーン限定のホーム用背景。
メモリアサーキットコア_アイコン メモリアサーキット(1/10)】
メモリア強化に使えるアイテム。
カースチップ 【100万CC(1/3)】
キャラ強化などに使用するアイテム。
レインボーオーブ 【レインボーオーブ(1/5)】
キャラの覚醒に使用するアイテム。
回復薬セット 【回復薬セット小(1/1)】
AP回復薬、BP回復薬、AP回復薬50のセット。

マギレコの攻略情報はコチラ

1周年記念キャンペーン_バナー
▶︎「そしてこれから」攻略 ▶︎無料10連ガチャ詳細
▶︎選べる星4PUガチャ詳細 ▶︎スタートダッシュガチャ詳細
▶︎記念メダル ▶︎交換チケット