マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】スタートダッシュガチャは引くべき?購入すべき?|星4-5確定ガチャ

マギレコの1周年記念で実装される『スタートダッシュガチャ(有償石の確定ガチャ)』の概要・排出キャラ一覧を紹介しています。価格や当たりキャラについても考察しているので、購入すべきか・引くべきか悩んでいる方は参考にしてみてください。

1周年記念キャンペーン_バナー
▶︎「そしてこれから」攻略 ▶︎無料10連ガチャ詳細
▶︎選べる星4PUガチャ詳細 ▶︎スタートダッシュガチャ詳細
▶︎記念メダル ▶︎交換チケット

スタートダッシュガチャの概要

スクリーンショット 2018-08-27 18.03.31
マギレコ1周年を記念して新たに実施される『スタートダッシュガチャ』。全ユーザー期間限定で1度のみ回すことのできる10連ガチャで、星4-5の魔法少女が1体以上確定で排出される仕様になっています。

ガチャを引ける期間・対象ユーザー

実施日時
2018年8月21日17:00〜

8/21以降にマギレコを開始

8/21 17:00以降に新たにマギレコを始めた、始める予定ユーザーはゲームプレイ開始から7日間限定で購入することができます。

既存ユーザー

8/21 17:00以前からマギレコをプレイしているユーザーは、8/21 17:00以降に初めてログインした時点から7日間限定で購入することができます。新規ユーザーのみの商品ではなく、既存ユーザーも購入する事が可能です。

星4-5魔法少女が1体以上確定!

スタートダッシュガチャ2_マギレコ

マギレコのガチャで星4-5魔法少女が排出される確率は1%。なかなか厳しい確率なので、星4-5確定ガチャの重み、ありがたみは、非常に大きくなっています。これからゲームを始めるユーザーであれば、選べるチュートリアルガチャで1体、スタートダッシュガチャでも最低1体、合計2体以上の星4-5魔法少女を所持した状態でゲームスタートすることも可能となります。

リリースしたばかりの時と比較しても、格段にゲームをスタートしやすい環境となっています。

星4-5が2体以上の可能性も…

今回のガチャは最低でも1体以上が確定したガチャです。10連ガチャになっているので、運が良ければ複数体の星4-5キャラを入手できる可能性も十分あるでしょう。

購入は有償マギアストーンのみ!

スタートダッシュガチャ3_マギレコ

スタートダッシュガチャは有償のマギアストーンでのみ引く事ができます。有償マギアストーン200個が必要なので、3000円以上のストーンを購入するようにしましょう。

スタートダッシュガチャは引くべき?

購入するメリット

お得であることは間違いない!

お得かそうじゃないかでいうなら、確実にお得です。そもそも10連引くのにマギアストーン250個が必要なのに対して、今回のガチャではスターン200個で10連なので、ストーンの個数だけで見ても非常にお得と言えるでしょう。

滅多にない星4-5キャラ確定!

10連ガチャとしてもお得なのに加えて、星4-5キャラが確定になっています。排出率の低い星4-5魔法少女を確実に入手できるのは非常に恩恵が大きく、滅多にない機会です。課金に抵抗がないのであれば、間違いなくオススメの課金タイミングです。

購入するデメリット

キャラ選択・ピックアップは無し

スタートダッシュガチャではキャラの選択はもちろん、ピックアップもありません。排出率はそれぞれ5%なので、欲しいキャラは1体しかいない、といった状況で引き当てるのは非常に難しくなっています。

有償ストーンのみでしか買えない

無償ストーン(クエストクリアや配布で入手した石)では引く事ができません。必然的に、無課金ユーザーは引く事ができないガチャとなっています。

スタートダッシュガチャは購入する?

スタートダッシュガチャは購入する?

投票結果

排出対象キャラ一覧

星4-5確定枠(各5%)

火属性
十咎ももこ_アイコンももこ 御園かりん_アイコンかりん 佐倉杏子_アイコン杏子 眞尾ひみか_アイコンひみか
水属性
水波レナ_アイコンレナ 静海このは_アイコンこのは 美樹さやか_アイコンさやか 梢麻友_アイコン梢麻友
木属性
巴マミ_アイコンマミ アリナ_アイコンアリナ 相野みと_アイコンみと
光属性
鹿目まどか_アイコンまどか 粟根こころ_アイコンこころ 十七夜_アイコン十七夜
闇属性
呉キリカ_アイコンキリカ 五十鈴れん_アイコンれん 天音月夜_アイコン月夜 雪野かなえ_アイコンかなえ
みふゆ_アイコンみふゆ
無属性
みたま_アイコンみたま

関連記事

1周年記念キャンペーン_バナー
▶︎「そしてこれから」攻略 ▶︎無料10連ガチャ詳細
▶︎選べる星4PUガチャ詳細 ▶︎スタートダッシュガチャ詳細
▶︎記念メダル ▶︎交換チケット

  • 匿名 ID:g4NzAyNTY より:

    ギリギリで引いて初アリナ先輩
    悪かないけど手持ちの穴開けたかった

  • 匿名 ID:Q4OTAxOTY より:

    マミさん引けて良かったです、
    これで2凸、完凸したいです。

  • 匿名 ID:Y1MjgyNjc より:

    恒常とかいつでも引けるしなにしろハズレが多すぎるんだよね
    ラインナップに晴れ着まどかタルトリズ居たら引いてた

  • 匿名 ID:QzNzgxODc より:

    福袋キリカ、今回ひみか・・・マジいらねえ

  • 匿名 ID:gwNjIzNDA より:

    完凸済の子が出たんです⋯orz
    マジイジメとしか思えない⋯

  • 匿名 ID:E0ODMzNTY より:

    このガチャってアルまど出るんですか?

  • 匿名 ID:Y3NTU4MjY より:

    スタートダッシュガチャって1回のみなんですかね?
    特にそれっぽいことは記載されてなかったんで…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2OTY1MTg より:

      だと思う。
      正月の福袋も書かれてなかったけど1限だったし。

    • 匿名 ID:g2MTIxOTM より:

      さすがにそうですよね…
      制限無しだといくら課金するかで逆に困りますし 笑

      ありがとうございます!

  • 匿名 ID:Y4OTQzNjI より:

    「スタートダッシュガチャは引くべき?」の辺り
    →スターン
    誤記?????