【マギレコ】毎日1回無料10連ガチャの概要と当たりランキング

マギレコの1周年記念で開催される『毎日1回10連レアガチャ無料!』についての概要から、ガチャの当たりキャラ・排出キャラ一覧を紹介しています。無料ガチャを引く際は参考にしてみてください!

1周年記念キャンペーン_バナー
▶︎「そしてこれから」攻略 ▶︎無料10連ガチャ詳細
▶︎選べる星4PUガチャ詳細 ▶︎スタートダッシュガチャ詳細
▶︎記念メダル ▶︎交換チケット

無料10連ガチャの概要

毎日10連無料ガチャ2_マギレコ

なんと、マギレコのレアガチャ(恒常ガチャ)が毎日無料で10連まわすことができるキャンペーンになっています。マギレコ1周年を記念した大盤振る舞いなキャンペーンになっています!

無料ガチャの開催期間

開催期間
2018年 8月21日(火)17:00〜 8月30日(木)23:59
(毎日、0時にリセット)

1週間に渡り開催される為、最大で70連ものガチャを無料で引くことができます。マギアストーン換算で1750個分、現金換算で約2万円分もの無料ガチャとなります。毎日、必ず、忘れずにガチャを回しましょう!

トップセールス1位記念で期間延長!

マギレコツイッター

AppStoreトップセールスランキング1位達成を記念して、なんと無料ガチャ期間が3日間、30連分追加決定!!これは大判振る舞いすぎます…感謝!

これで、期間合計で最大100回ガチャをまわすことができるので、最低でも1体は最高レアのキャラが入手できることになります。

通常のレアガチャ扱いである

毎日10連無料ガチャ3_マギレコ

今回実施されるのは、1周年用の特別なガチャ。ではなく、既存のレアガチャが無料で10連で引ける仕様になっています。つまり 、ガチャを回せばこれまでのレアガチャ天井カウントに加算されますし、今回の無料分で星4キャラを引けなかったとしても、キャンペーン期間終了後にそのまま天井カウントは引き継がれます。

天井カウント30以上なら必ず星4-5ゲット

今回の無料レアガチャは最大で70回引くことができます。もともとのレアガチャカウントが30を超えているユーザーであれば、最低でも1体は星4-5の魔法少女を入手することができます。

ログイン&ガチャは忘れずに!

今回はキャンペーン期間中、毎日10連ガチャを引けるというキャンペーンです。1日忘れるだけでも、レアガチャ10連分、実質マギアストーン250個分をすることになるので、くれぐれも忘れないようにしましょう。

無料ガチャの当たりランキング

排出対象キャラ(星4-5)

火属性
十咎ももこ_アイコンももこ 御園かりん_アイコンかりん 佐倉杏子_アイコン杏子 眞尾ひみか_アイコンひみか
水属性
水波レナ_アイコンレナ 静海このは_アイコンこのは 美樹さやか_アイコンさやか 梢麻友_アイコン梢麻友
木属性
巴マミ_アイコンマミ アリナ_アイコンアリナ 相野みと_アイコンみと
光属性
鹿目まどか_アイコンまどか 粟根こころ_アイコンこころ 十七夜_アイコン十七夜
闇属性
呉キリカ_アイコンキリカ 五十鈴れん_アイコンれん 天音月夜_アイコン月夜 雪野かなえ_アイコンかなえ
みふゆ_アイコンみふゆ
無属性
みたま_アイコンみたま

星4キャラが排出された時点で当たり!

レアガチャなので、これまで通り最高レアのキャラ排出率は1%です。天井抜きで、70連まわして星4魔法少女が排出される期待値は約50%です。全ユーザーの半数は、今回の無料ガチャで、天井以外で星4-5キャラが入手できない計算になります。なので、その50%の壁を超えた時点で当たりといっても良いでしょう。

メモリアも嬉しい副産物

70連もガチャをまわすことができるので、星4メモリアの1つや2つも入手できることでしょう。恒常ガチャとはいえ、優秀なメモリアは多数排出されるので、引けたらラッキー!

メモリアランキングはこちら

リセマラで狙いたい当たりキャラ

キャンペーン期間中に、無料10連で狙いたい当たりキャラ・オススメキャラはこちら。

※特定のキャラがいないと困ることが少ないゲームです。キャラの好み・ビジュアルで決めてしまっても基本的には問題ありません!

キャラ 詳細
巴マミ_アイコン 巴マミ(★4-5)特にオススメ
コネクト・マギアに持つ拘束がとにかく優秀。耐久力は低いが、攻撃ステータスが全体的に高く、序盤の攻略から高難易度までチームの主力として活躍。
アリナ_アイコン アリナ・グレイ(★4-5)特にオススメ
扱いやすいバランスのとれたディスク構成と全キャラトップクラスのアタックが特徴。マミと同様に序盤から高難易度クエストまで幅広く活躍。
佐倉杏子_アイコン 佐倉杏子(★4-5)
ATK・ブラストに特化した性能がシンプルに使いやすい。マギア溜めは苦手なものの、クエスト周回で重宝するキャラ。
梢麻友_アイコン 梢麻友(★4-5)
全キャラトップクラスのMPサポート力が魅力。耐久面はやや頼りないものの、ATKよりのステータス、ディスク、全体マギアを所持し現環境・序盤ともに相性が良く使いやすい。
静海このは_アイコン 静海このは(★4-5)
MPチャージから回復まで自身でこなす自己完結な性能と序盤攻略における全体マギアが汎用性が高い。このは一人で広範囲のサポートが可能。
水波レナ_アイコン 水波レナ(★4-5)
素殴りが強く、シンプルに火力が欲しい序盤は特に使いやすい。範囲攻撃は苦手だが、アクセル3枚を活かしたアクセルコンボでマギア発動が非常に早い。
十七夜_アイコン 和泉十七夜(★4-5) ※チュートリアル選択不可
トップクラスのATK火力を持つアタッカー。汎用性には欠けるもののいざという時頼りになる回避無効を両スキルに所持。チュートリアルガチャでは選択できないので狙うなら今がチャンス。
五十鈴れん_アイコン 五十鈴れん(★4-5)
自身の被ダメ次第でマギアの威力が変化。高いATKとバランスの取れたディスク、属性の影響を受けづらい闇属性が手持ちの少ないゲーム序盤で心強い。
みふゆ_アイコン 梓みふゆ(★4-5)※チュートリアル選択不可
3枚アクセル×全体マギアの組み合わせが魅力。序盤<高難易度クエ向きの性能ではあるものの、不利属性を持たない闇属性のため手札が少ない序盤攻略では頼りになる。チュートリアルガチャでは選択できないので狙うなら今がチャンス。

チュートリアル対象外がチャンス?

通常のリセマラ時は、選べる星4魔法少女のガチャのみで終了となります。ただ、無料10連実施期間中であれば、さらに10連ガチャを回すことができます。普段はチュートリアルで選択できず、狙いにくい『みふゆ』『十七夜』でスタートしたい人にとっては大チャンス期間となりそうです。

関連記事

1周年記念キャンペーン_バナー
▶︎「そしてこれから」攻略 ▶︎無料10連ガチャ詳細
▶︎選べる星4PUガチャ詳細 ▶︎スタートダッシュガチャ詳細
▶︎記念メダル ▶︎交換チケット

  • 匿名 ID:A5OTg0ODM より:

    課金しても出なかった
    アルティメットまどかが
    無料ガチャから出てきたけど
    完凸できずに終了。

  • 匿名 ID:k3NzU5OTg より:

    ☆4まったく出ない上に天井で出るのはB級☆4だったよ・・・
    知り合いも同じだった

  • 匿名 ID:Y2ODk3MzE より:

    無料100連が終わっても…途中到達した天井(こころ…)以外…
    愚にもつかない☆2メモリア・魔法少女の山だったよ…

  • 匿名 ID:EzMzgxNzQ より:

    無料10連でれんとまゆ、まど神様PU130連でみふゆとまゆ・・・確率的には当たりなんだけどまど神様が来ない・・・

  • 匿名 ID:EyNTI1MTQ より:

    今80連。無料で星4お迎えはできなさそうだけど天井は引き継がれるからいっか。

  • 匿名 ID:A5NjgxMjU より:

    無料90連終わっても…
    愚にもつかない☆2メモリア・魔法少女の山だよ…(爆)

    …途中、レアガチャ天井きて、…こころ…(涙)

  • 匿名 ID:Q4OTAxOTY より:

    8/21にももこ出て、8/25にれんちゃん、次の日の8/26にまたれんちゃん引けました。
    ピックアップ アルまどはすり抜けられましたが、れんちゃん引けて良かったです。

  • 匿名 ID:AyMzIwMTE より:

    無料70連終わって…
    愚にもつかない☆2メモリア・魔法少女の山だよ…(爆)

  • マシマロ ID:c4OTQ2NjE より:

    みたま来た!

  • 匿名 ID:Q0NDg5NzU より:

    50連で未だ☆5なし…
    けどアルティメットは10連できました!

  • 匿名 ID:kyNzUxMTk より:

    杏子とみと来たけどこれ☆4魔法少女出やすくなってんの?

  • キュート ID:A2MzkwMDA より:

    30連目でみとちゃん出ました(*´∀`)V
    せいか、れいら、みと…と来て団地組は全員コンプだな(笑)

  • 髪バナナ ID:Y0NDI2NjU より:

    さやかちゃんお迎えした!!(2枚目)

  • 匿名 ID:I1ODc0ODQ より:

    みたまいなくね?