マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】選べる星4ピックアップガチャまとめ|引くべき?

新形式のイベントが開催!
理子イベント攻略まとめ

マギレコの星4-5魔法少女が選んで獲得できる「選べる星4魔法少女ピックアップガチャ(復刻衣装のオマケ付き)」の概要・詳細や引くべきかについて紹介しています。ピックアップキャラを選ぶ際や、対象キャラの一覧を確認する時の参考にしてください。

1周年記念キャンペーン_バナー
▶︎「そしてこれから」攻略 ▶︎無料10連ガチャ詳細
▶︎選べる星4PUガチャ詳細 ▶︎スタートダッシュガチャ詳細
▶︎記念メダル ▶︎交換チケット

レアガチャシミュレーター

選べる星4ピックアップガチャの概要

スクリーンショット 2018-08-15 14.15.36

1周年企画の一貫で実施

開催期間
8月27日(月)16時 〜 9月3日(月)14時59分まで

「選べる星4魔法少女ピックアップガチャ」は1周年記念キャンペーンの一貫で実施されるガチャイベントです。

ピックアップ対象を自身で選べる!

対象の星4魔法少女の中からピックアップ対象を何度でも自由に変更することができるガチャです。また、天井カウントもキャラ変更に関わらずそのまま引き継がれます。

※あくまで“ピックアップ対象”であって、選んだキャラを確定入手できる訳では無いのでご注意を。

メモリアに限定衣装が付いてくる!

星3以上のメモリアを獲得した際、「1周年交換チケット」を一緒に入手することができます。「1周年交換チケット」は、ショップにて魔法少女の限定衣装と交換することができます。これまでの衣装を逃した方にはまたとない大チャンスとなっています!

1周年交換チケットの入手方法・交換アイテム

対象の魔法少女

対象となるのは、恒常(非限定)の下記キャラクターとなります。

鹿目まどか_アイコンまどか 巴マミ_アイコンマミ 佐倉杏子_アイコン杏子 美樹さやか_アイコンさやか
水波レナ_アイコンレナ 十咎ももこ_アイコンももこ 粟根こころ_アイコンこころ 御園かりん_アイコンかりん
相野みと_アイコンみと 五十鈴れん_アイコンれん 呉キリカ_アイコンキリカ 静海このは_アイコンこのは
天音月夜_アイコン月夜 アリナ_アイコンアリナ 梢麻友_アイコン麻友 眞尾ひみか_アイコンひみか
みたま_アイコンみたま 雪野かなえ_アイコンかなえ みふゆ_アイコンみふゆ 十七夜_アイコン十七夜

星5最強キャラランキング

選べるピックアップガチャは引くべき?

ピックアップ対象の排出率

選んだPUキャラの排出率は全体の約0.6%、星4魔法少女確定時は約60%です。本ガチャではメモリアのピックアップはありません。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

無理に引く必要は無し!

強化したい属性や単純に欲しいキャラをゲットしたい方にとっては大チャンスですが、確定ではなく、あくまで“ピックアップ”です。特に限定衣装をすでに所持している方にとっては通常のピックアップとあまり変わりません。恒常キャラのため、本ガチャでなくともこの先入手できるチャンスは多く、同時開催のガチャの中では優先順位は低めと言えるでしょう。

選べるPUガチャは引く?引かない?

選べるピックアップガチャは引く?

投票結果

狙うは、入手済みキャラ?未入手キャラ?

狙うのは入手済み?未入手?

1周年記念キャンペーン_バナー
▶︎「そしてこれから」攻略 ▶︎無料10連ガチャ詳細
▶︎選べる星4PUガチャ詳細 ▶︎スタートダッシュガチャ詳細
▶︎記念メダル ▶︎交換チケット

  • 匿名 ID:UyNzEzNzg より:

    れんちゃん選択で、50連にれんちゃん
    杏子ちゃん選択で、30連でアリナ
    杏子ちゃん選択で、98回目で杏子でした。

  • 匿名 ID:A2NTAwMjA より:

    一回引きじゃまっったく星3メモリア出ないね。

  • 匿名 ID:QwMTg1MzA より:

    石を何とか100回分ためてまどか選択して回したら月夜がすり抜けで来たんだが。前もすり抜けで来たんだが。〇ねよマジで。

  • 匿名 ID:k5MTAxMzQ より:

    普通にすり抜けたわ

  • 匿名 ID:A5MDcxMjU より:

    3連続で選んだキャラ来ました!(アリナれん杏子)

  • 匿名 ID:UzMTY5Mjk より:

    単発でまどかが来ました。結構確率いいかもです。

  • 匿名 ID:k4MDQ3MDU より:

    一貫じゃなくて一環だよ。
    貫いてどうすんだよ恥ずかしい。
    記事書くなら自分でおかしいと思わなきゃダメだろ。

  • 匿名 ID:M0OTkwMDc より:

    どうしても重ねたいのがいないとメリット薄いよね。