マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】みたまの特訓(眼鏡ほむら編)の攻略・交換アイテム情報|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のイベント『みたまの特訓(眼鏡ほむら編)』の攻略やドロップ情報をまとめています。イベントで使用するポーションで交換できるもの、オススメの交換アイテムや高難易度クエスト(エクストラ)の攻略に関しても紹介しています!

眼鏡ほむら関連記事
▶︎ドッペル解放チャレンジ ▶︎効率的なポーションの集め方
▶︎キャンペーン詳細 ▶︎眼鏡ほむらの評価
みたまの特訓(眼鏡ほむら編)【目次】
▼概要・対象キャラ ▼強化・エピソード ▼高難易度の攻略

みたまの特訓(眼鏡ほむら編)攻略まとめ

みたまの特訓_ほむら編

イベント概要

イベント名 みたまの特訓
眼鏡ほむら編
開催期間 2018年
7/6(金)16:00〜7/13(金)14:59まで

特訓対象キャラクターの効率育成と、限定アイテムの【ポーション】を集め様々なアイテムと交換ができるイベント。

特訓対象キャラ

眼鏡ほむら 好きな魔法少女
眼鏡ほむら マギレコ
▶︎眼鏡ほむらの評価・育成素材 ▶︎任意の魔法少女(1体)

眼鏡ほむら+好きなキャラを選んで特訓できる!

今回のみたまの特訓でも、特訓対象の魔法少女を1体自由に選択することができます。対象の魔法少女は、イベントクエストを一度でもクリアした場合変更できなくなるため、後悔しないよう慎重に選びましょう!

次のドッペル解放は誰?勝手に予想ランキング

イベント・クエスト詳細

①ストーリー 眼鏡ほむらが登場するストーリーに沿って出現するクエスト。ドロップはポーションのみ。
②強化 特訓対象キャラのEXP(経験値)にボーナスがつくクエスト。ポーションを獲得できることがある。対象のレベル上げに最適のクエスト。
③エピソード 特訓対象キャラのエピソードポイントにボーナスがつくクエスト。ポーションを獲得できることがある。対象のエピソードレベル上げに最適のクエスト。
④エクストラ 高難易度バトルに挑戦できるクエスト。他のクエストに比べ獲得できるポーションが多く、育成素材も集まりやすい!攻略ドロップ情報は▼コチラ

集めたポーションはアイテムと交換!

イベントでドロップする【ポーション】はイベントショップにて育成素材やガチャチケット、メモリアサーキットなどと交換することができます。

アイテム一覧

同時開催のイベントもチェック!

マギレコ_キャンペーンオマケ付きキャンペーン 期間中レアガチャで獲得できる「オマケ付きチケット」でほむらや限定メモリアをゲット!
ほむらのドッペル解放チャレンジドッペル解放チャレンジ 眼鏡ほむらのドッペル解放を効率よく進めることができるイベント。

最新〜過去イベまで
マギレコのイベント情報まとめ

強化・エピソードのドロップ情報まとめ

現在更新中

()内は獲得経験値・エピソードPt
特訓対象の魔法少女のみ、ポイント・経験値にボーナスが付与されます。

ストーリー
初級 ポーション_アイコン
中級 ポーション_アイコン
上級 ポーション_アイコン
強化
初級
(+1500)
ポーション_アイコン フレイムオーブ全属性 フレイムブック全属性
中級
(+3750)
ポーション_アイコン フレイムオーブ+全属性 フレイムブック+全属性
上級
(+10000)
(+150)
ポーション_アイコン フレイムオーブ全属性 フレイムブック全属性
中級
(+300)
ポーション_アイコン フレイムオーブ+全属性 フレイムブック+全属性
上級
(+500)

みんな、あつまったよ」を装備して周回しよう!
みんな集まったよ
メモリア「みんな、集まったよ」を装備した魔法少女はエピソードポイントの獲得数がUP!リーダーに設定し、メモリアを装備した状態でエピソードクエスト(上級)をクリアした場合、一度に+900のエピソードポイントを獲得でき、より効率的にレベル上げを行うことができます。(現在、入手不可

ポーションの効率的な集め方まとめ

エクストラのドロップ・攻略情報

ドロップ情報

※ドロップ数は判明・検証次第随時更新してまいります。

ポーション_アイコン 立ち耳の包装紙 立ち耳の綿
EX2
(消費AP20)
ポーション_アイコン 砂場の巻貝 砂場のシャベル
EX3
(消費AP20)
ポーション_アイコン 南京錠の鎖 階段のモニュメント
EX4
(消費AP30)
ポーション_アイコン 立ち耳の包装紙 立ち耳の綿
EX5
(消費AP30)
ポーション_アイコン 砂場の巻貝 砂場のシャベル
EX6
(消費AP30)
ポーション_アイコン 南京錠の鎖 階段のモニュメント

エクストラ1

スクリーンショット 2018-07-06 17.13.46
難易度 50 属性
手下 単体にアクセルMPダウン
ボス 全体にアクセルMPダウン&確率魅了(毎T)

wave4まで

エクストラ2

スクリーンショット 2018-07-06 17.22.00
難易度 60 属性
手下 単体にブラストダメージダウン
攻撃時確率で毒を付与(アビ)
ボス 全体にブラストダメージダウン&確率で毒(毎T)
自身にブラストダメージUP(2T毎)

wave5まで

エクストラ3

スクリーンショット 2018-07-06 17.29.48
難易度 70 属性
手下 アクセルMPダウン
攻撃時に確率で呪い付与(アビ)
ボス 全体にブラストダメージダウン&確率で呪い(毎T)
確率クリティカル(2T毎)

wave5まで

エクストラ4

スクリーンショット 2018-07-06 17.40.12
難易度 70 属性
手下 単体にアクセルMPダウン
攻撃時確率で魅了を付与(アビ)
ボス 全体にアクセルMPダウン&確率で魅了(毎T)
攻撃力UP(毎T)
さらに)攻撃力UP(2T毎)

wave5まで

エクストラ5

スクリーンショット 2018-07-06 17.53.20
難易度 85 属性
手下 単体にブラストダメージダウン
攻撃時確率でを付与(アビ)
ボス 全体にブラストダメージダウン&確率で(毎T)
全体に防御力ダウン(毎T)
自身にブラストダメージUP(2T毎)

wave5まで

エクストラ6

スクリーンショット 2018-07-06 18.06.12
難易度 90 属性
手下 単体にアクセルMPダウン
攻撃時に確率で呪い付与(アビ)
ボス 全体にブラストダメージダウン&確率で呪い(毎T)
確率クリティカル&防御無視(2T毎)

wave5まで

ポーションの効率的な集め方まとめ

マギレコ攻略・最新情報

眼鏡ほむら関連記事
▶︎ドッペル解放チャレンジ ▶︎みたまの特訓攻略
▶︎キャンペーン詳細 ▶︎眼鏡ほむらの評価

1
2
3
4
5