マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】フォレストオーブの効率の良い入手方法とおすすめの周回クエスト

マギレコ(マギアレコード)の強化素材「フォレストオーブ」「フォレストオーブ+」「フォレストオーブ++」がドロップするクエストをまとめた記事です。フォレストオーブ(緑オーブ/木オーブ)は魔法少女の強化素材として使用します。おすすめの周回クエストも紹介しているので効率良く集めましょう。

素材の一覧と使い道まとめはコチラ

「フォレストオーブ」の入手方法

覚醒結界(木/土日)

難易度 消費AP 獲得できるアイテム
初級 10 フォレストオーブ
中級 15 フォレストオーブ フォレストオーブ+
上級 20 フォレストオーブ+ フォレストオーブ++
超級 30 フォレストオーブ+ フォレストオーブ++

曜日クエストのドロップ素材一覧

ミラーズコインとの引き換えも可能

ミラーズショップにて、ミラーズコインとオーブを交換できます。

アイテム 必要数 上限
フォレストオーブ木オーブ 10枚 30
フォレストオーブ+木オーブ+ 15枚 20
フォレストオーブ++木オーブ++ 20枚 10

ミラーズコインの集め方

イベントのショップ交換

みたまの特訓マミ編
期間限定開催されているイベントでもオーブを交換できる場合があります。覚醒にはたくさんのオーブを消費します。今は足りていると言う場合でも余裕がある時は優先して交換しておきましょう。

最新イベント情報まとめ

効率の良い集め方・クエスト

基本的には曜日クエストを周回しよう!

オーブ オーブ+ オーブ++
初級 約0.9個
(約0.09)
 –  –
中級 1.4
(約0.09)
約0.6個
(約0.04)
 –
上級  – 1.6
(約0.08)
約0.9個
(約0.004)
超級  – 約0.7個
(約0.02)
1.2
(約0.04)

ショップ交換でも入手はできるものの、やはり曜日クエストが圧倒的に効率的です。基本的に狙ったオーブがドロップする日に、一気に回収しましょう!

また、イベントをがっつり周回するという方は、イベント交換もアリです。優先度はブックや素材に劣りますが、交換の消費アイテム(イベント毎に異なる)に余裕がある方は、イベントを活用してある程度ストックしておくといざという時楽でしょう。

最新イベント情報まとめ