【マギレコ】みたまの特訓(ウワサ鶴乃編)の攻略・交換アイテム情報|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のイベント『みたまの特訓(ウワサの鶴乃編)』の攻略やドロップ情報をまとめています。イベントで使用するポーションで交換できるもの、オススメの交換アイテムや高難易度クエスト(エクストラ)の攻略に関しても紹介しています!

▶︎ウワサの鶴乃の評価 ▶︎ウワサ鶴乃PUガチャ詳細
▶︎ポーション効率 ▶︎PUガチャシミュレーター
みたまの特訓(ウワサ鶴乃編)【目次】
▼概要・対象キャラ ▼強化・エピソード ▼高難易度の攻略

みたまの特訓(ウワサ鶴乃編)攻略まとめ

イベント概要

イベント名 みたまの特訓
ウワサの鶴乃編
開催期間 2018年
6/1(金)16:00〜6/8(金)14:59まで

特訓対象キャラクターの効率育成と、限定アイテムの【ポーション】を集め様々なアイテムと交換ができるイベント。

特訓対象キャラ

ウワサの鶴乃 好きな魔法少女
ウワサの鶴乃 マギレコ
▶︎ウワサ鶴乃の評価・育成素材 ▶︎任意の魔法少女(1体)

ウワサ鶴乃+好きなキャラを選んで特訓できる!

今回のみたまの特訓でも、特訓対象の魔法少女を1体自由に選択することができます。対象の魔法少女は、イベントクエストを一度でもクリアした場合変更できなくなるため、後悔しないよう慎重に選びましょう!

次のドッペル解放は誰?勝手に予想ランキング

イベント・クエスト詳細

①ストーリー ウワサの鶴乃が登場するストーリーに沿って出現するクエスト。ドロップはポーションのみ。
②強化 特訓対象キャラのEXP(経験値)にボーナスがつくクエスト。ポーションを獲得できることがある。対象のレベル上げに最適のクエスト。
③エピソード 特訓対象キャラのエピソードポイントにボーナスがつくクエスト。ポーションを獲得できることがある。対象のエピソードレベル上げに最適のクエスト。
④エクストラ 高難易度バトルに挑戦できるクエスト。他のクエストに比べ獲得できるポーションが多く、育成素材も集まりやすい!攻略ドロップ情報は▼コチラ

集めたポーションはアイテムと交換!

イベントでドロップする【ポーション】はイベントショップにて育成素材やガチャチケット、メモリアサーキットなどと交換することができます。アイテムのラインナップは確認出来次第一覧で紹介いたします。

アイテム一覧

ポーションの効率的な集め方まとめ

ウワサ鶴乃ピックアップが同時開催!

マギレコ_鶴乃
7章に登場した“ウワサ鶴乃”が期間限定ガチャに登場!!鶴乃のイラストが可愛い新規メモリア2種も同時ピックアップ!

ウワサ鶴乃PUは引くべき?/ガチャ詳細まとめ

強化・エピソードのドロップ情報まとめ

()内は獲得経験値・エピソードPt
特訓対象の魔法少女のみ、ポイント・経験値にボーナスが付与されます。

ストーリー
初級 ポーション_アイコン
中級 ポーション_アイコン
上級 ポーション_アイコン
強化
初級
(+1500)
ポーション_アイコン フレイムオーブ全属性 フレイムブック全属性
中級
(+3750)
ポーション_アイコン フレイムオーブ+全属性 フレイムブック+全属性
上級
(+10000)
(+150)
ポーション_アイコン フレイムオーブ全属性 フレイムブック全属性
中級
(+300)
ポーション_アイコン フレイムオーブ+全属性 フレイムブック+全属性
上級
(+500)

みんな、あつまったよ」を装備して周回しよう!
みんな集まったよ
メモリア「みんな、集まったよ」を装備した魔法少女はエピソードポイントの獲得数がUP!リーダーに設定し、メモリアを装備した状態でエピソードクエスト(上級)をクリアした場合、一度に+900のエピソードポイントを獲得でき、より効率的にレベル上げを行うことができます。(現在、入手不可

ポーションの効率的な集め方まとめ

エクストラのドロップ・攻略情報

※ドロップ数は判明・検証次第随時更新してまいります。

ポーション_アイコン 立ち耳の包装紙
EX2
(消費AP20)
ポーション_アイコン マスコットのタテガミ ビッグフェリスのタービン
EX3
(消費AP20)
ポーション_アイコン 屋上の鍵 屋上のバルーン
EX4
(消費AP30)
ポーション_アイコン 立ち耳の包装紙
EX5
(消費AP30)
ポーション_アイコン マスコットのタテガミ ビッグフェリスのタービン
EX6
(消費AP30)
ポーション_アイコン 屋上の鍵 屋上のバルーン

ポーションの効率的な集め方まとめ

【エクストラ】バトル1

スクリーンショット 2018-06-01 16.43.15
難易度 60 属性
手下 特になし
手下 防御力ダウン

Wave4まで

【エクストラ】バトル2

スクリーンショット 2018-06-01 16.51.03
難易度 60 属性
手下 特になし
手下 攻撃時確率で魅了(1T)を付与(アビリティ)
ボス 全員に防御力ダウン
全体に確率で魅了(1T)付与

Wave5まで

【エクストラ】バトル3

スクリーンショット 2018-06-01 16.58.16
難易度 70 属性
手下 特になし
手下 特になし
ボス マギアダウン(敵全)&攻撃力UP(2T毎)
確率で回避(アビリティ)

Wave5まで。ボス1Tに1回攻撃のみ。

【エクストラ】バトル4

スクリーンショット 2018-06-01 17.10.23
難易度 70 属性
手下 防御ダウン&確率でクリティカル(毎T)
手下 防御ダウン(毎T)

Wave4まで。

【エクストラ】バトル5

スクリーンショット 2018-06-01 17.15.32
難易度 85 属性
手下 攻撃時確率で魅了(1T)を付与(アビリティ)
手下 なし
ボス 確率でクリティカル(毎T)
全員に防御力ダウン(2T毎)
全体に確率で魅了(1T)付与(3T毎)

Wave5まで。

【エクストラ】バトル6

スクリーンショット 2018-06-01 17.32.40
難易度 90 属性
手下 特になし
手下 確率回避&確率カウンター(2T毎)
ボス マギアダウン(全)&攻撃力UP(2T毎)
※高耐久

Wave5まで。ボス攻撃1Tで1回まで。

マギレコ攻略・最新情報

▶︎ウワサの鶴乃の評価 ▶︎ウワサ鶴乃PUガチャ詳細
▶︎ポーション効率 ▶︎PUガチャシミュレーター

  • 匿名 ID:YzMjkyODI より:

    初見EX6は、
    二葉さな(タンク役)、フレマミ(主戦力、1凸)、詩音千里(スキル封じ)で行ったが、
    道中、マミさんを落とすという失態を演じ、
    boss戦で火力不足に陥り、勝利するも40ターンで実質敗北。

    敗北から学んだ2戦目、「二葉さな、フレアリナ(1凸)、詩音千里」(学んでない)
    に加え回復役の美樹さやか(無凸)を投入。
    さやか効果で十分なHPを温存したまま18ターン掛けて道中突破、
    ターン数に若干の不安があったが、見事?27ターン目でboss討伐。
    ※特に表記が無いものは完凸

    以上、参考にならない攻略でした。

  • 匿名 ID:Y2Mjk1Mjg より:

    EX6のボスがたまに攻撃回避になるんですけど仕様ですかね?
    状態確認しても攻撃力UPしかかいてないんです

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMDY5NjI より:

      仕様です
      表示がなくても回避します

  • 匿名 ID:g0ODM5NzY より:

    EX6は0凸Wまどかの編成で行けた
    2waveからマギア連発で気持ちいい!

  • 匿名 ID:kyOTAxODE より:

    まどか、やちよ、Wマミで行きました。
    ターン数はかかったけどドッペルなしで安定して行けました。

  • 匿名 ID:YyODc4NDk より:

    ex9のボスがジリ貧で負けるんですがおすすめ編成あります?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MjgwNjY より:

      自分はみゃーこ先輩とメリッサ、サポキャラのマミで倒せました。
      水属性で木属性を守りつつ、マギアを貯めに貯めてボス戦へ。みゃーこドッペルとマミドッペルで倒せましたよ。ただ、マギア貯めの意味でメリッサ連れていったけどやちよさんでも良かったと思ってます。

    • 匿名 ID:YzOTg1NjA より:

      盛大に誤字ってましたね!ex9じゃなくて6でした。
      皆さんありがとうございます!
      一応やちよ、アリナ、フレマミで行けました。