マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】ウワサ鶴乃ピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

本日17時、クーホムがついに実装!!!
暁美ほむらの評価・詳細
190121内容まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『ウワサの鶴乃ピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

★3ウワサの鶴乃
ピックアップガチャシミュレーター

「ウワサ鶴乃」ピックアップガチャ概要

マギレコ_鶴乃

開催概要

開催期間 2018年6月1日(金)16:00
〜6月8日(金)14:59まで

メインストーリー7章に登場したウワサ鶴乃のピックアップガチャが開催!ストーリーに登場した時も驚きましたが、まさかプレイアブルキャラとして実装されるとは!星3なので入手しやすい点はファンとしては嬉しいですね!

ガチャイベント内容

星3魔法少女『ウワサの鶴乃』と鶴乃関連の新メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。ウワサの鶴乃及び新規メモリアは期間限定のため、ピックアップ終了後はレアガチャから排出されません。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星3魔法少女】ウワサの鶴乃(火)

ウワサの鶴乃
ウワサの鶴乃の評価と覚醒素材

ピックアップメモリア

【星4】フューーージョン‼︎

メモリアフューーージョン‼︎の詳細

【星3】想い、通い合わずに…

メモリア想い、通い合わずに…の詳細

関連イベントが同時開催

みたまの特訓
ピックアップ対象の「ウワサの鶴乃」に加え、お気に入りのキャラを任意で特訓することができ、手札を強化できる大チャンスです!PUを引く引かないに関わらず、イベントを活用し、効率よく魔法少女を育成しましょう!

みたまの特訓(ウワサの鶴乃編)の攻略まとめ

ウワサの鶴乃PUガチャは引くべき?

ウワサの鶴乃

気になったら1体だけでも引いておこう!

本ピックアップのウワサ鶴乃とメモリアは期間限定!この機会を逃すと今後入手することができません(再登場の可能性は0ではない)。ウワサ鶴乃は星3のため1体引き当てることができれば、マギアチップやイベントのデスティニーボトル交換でピックアップ終了後も凸ることが可能です。

また、星5まで覚醒可能なため性能・ステータス面においても申し分なく、手札を強化したい方はもちろん、7章のストーリーを読んで気に入った方、つるりんファンは、PU開催中に1体だけでも入手しておきましょう!

アンケート

ウワサ鶴乃ピックアップは引く??

投票結果

★3ウワサの鶴乃
ピックアップガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

▶︎みたまの特訓の攻略 ▶︎ウワサの鶴乃の評価
▶︎ポーション効率 ▶︎PUガチャシミュレーター

  • 匿名 ID:g1NTgxMzc より:

    10連でウワサ鶴乃・フュージョン・思い
    コンプできました ありがたい

  • 匿名 ID:ExODY2ODI より:

    フュージョン!出ねえ…
    150回ぐらい引いてるけど1枚しか引けてねえ
    ガチャ怖い

  • 匿名 ID:UzMDEyNDI より:

    フュージョン狙ってたのになんで友達できた!くるんだよ・・・

  • 匿名 ID:g3NTU0Njg より:

    10連4回でウワサ鶴乃ちゃん2回出た。ありがとうございます

  • 匿名 ID:g0ODAxMjI より:

    110連まで鶴ぴー出なかったT.T
    石一気に回収された…

  • 匿名 ID:M4NTk1Njg より:

    マギアチップ交換で交換できるから1人は確実にゲットしときたいな

  • 匿名 ID:kxMTg5MDE より:

    ガチャで入手後にマギアチップ交換所に入りました!良かった!

  • 匿名 ID:gzNTE5Nzk より:

    オリジナル豚でおけ

  • 名無し☆マギカ ID:EyMzY0OTI より:

    コネクト確率で魅了‥

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMzEwMTY より:

      覚醒したら確定に変わる可能性も

  • 匿名 ID:Y3MDI3NzU より:

    1体目はみたま交換に出そう

  • 匿名 ID:AxMjYzMTE より:

    亜里紗やまどか先輩などのイベント配布キャラにはデスボとかジェムはないけど千里やカオルのような限定のガチャ産キャラはジェムもボトルも対象になってるから大丈夫じゃね?

  • 匿名 ID:QxMjI0Njc より:

    メルは恒常じゃなかったっけ?
    まぁ、ウワサは★3だから最終的には鶴のよりも強い可能性も?

    ウワサ鶴のもだけど、それ以上に想いメモリア欲しいな、ダメup+ダメカットって普通に強い

  • 匿名 ID:YyODMzNjk より:

    千里やメルもちゃんとマギアチップ交換にあるから、使用変更がなければ1枚は欲しい

  • 匿名 ID:M2MzI4MTk より:

    ちょっ大事なこと書けよ!
    星5覚醒前提の星3なんだぞ!?
    ジェムやボトルだって100%の保証はない…(千里はない筈)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMzEwMTY より:

      カオル、千里、月咲もあるぞ