マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】エリアフラッグの入手方法と交換できるアイテム

マギレコ(マギアレコード)のイベント「すずねイベント」や「たるとイベント」に登場するアイテム「エリアフラッグ」の効率的な集め方、入手方法をまとめています。また、ショップにおける「エリアフラッグ」おすすめ交換アイテムも紹介していますので、イベント攻略の参考にしてください!

すずめイベント_攻略バナーすずねマギカ イベント攻略まとめ
▶︎メダルの集め方 ▶︎エリアフラッグ
イベント「すずね☆マギカ」登場キャラ
鈴音天乃鈴音 千里詩音千里 亜里紗成見亜里紗
▶︎鈴音&千里PUガチャの詳細はこちら

エリアフラッグの入手方法と概要

エリアフラッグとは?

エリアフラッグ_すずね 【エリアフラッグ】
ショップにて限定アイテムと交換できる

エリアフラッグの入手方法

すずねメダル集め方1

エリアフラッグは各クエストに表記されている《エリアミッション》を達成することで入手できます。エリアミッションの達成報酬として入手できるアイテムなので、周回の必要はありません

エリアフラッグの使い道

エリアフラッグの使い道

エリアフラッグはショップにて期間限定で交換することができます。限定キャラもここで入手できます。

エリアフラッグと交換できるアイテム

すずねイベント(NEW

成見亜里紗_アイコン成見亜里紗 今回の限定交換キャラ。ここでしか入手できないキャラです。イベントを進めればすれば、誰でも限凸が可能です。
亜里紗のリボン亜里紗のリボン 限定キャラ「成見亜里紗」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
亜里紗のキャンディ亜里紗のキャンディ 限定キャラ「成見亜里紗」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

メリッサを入手後にショップに並ぶアイテム

成見亜里紗_デスティニー 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

たるとイベント(過去イベント)

メリッサメリッサ 今回の限定交換キャラ「メリッサ」。ここでしか入手できないキャラです。イベントを周回すれば、限凸が可能です。
メリッサの髪飾りメリッサの髪飾り 限定キャラ「メリッサ」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
メリッサの錬金薬メリッサの錬金薬 限定キャラ「メリッサ」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

メリッサを入手後にショップに並ぶアイテム

メリッサのデスティニージェム 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

アナザーデイズ(過去イベント)

海香アイコン御崎海香 今回の限定交換キャラ「御崎海香」。ここでしか入手できないキャラです。イベントを周回すれば、限凸が可能なので育てる価値あり。
海香の素材1海香の覚醒書 限定キャラ「御崎海香」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
海香の素材2海香の魔導書 限定キャラ「御崎海香」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

御崎海香を入手後にショップに並ぶアイテム

海香のデスティニージェム 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

注意:限定キャラはプレゼントボックスに届く!

スクリーンショット-2017-11-20-19.02.16

海香はショップで交換しただけでは入手したことになりません。プレゼントBOXに届いているので、受け取ることでデスティニージェムがショップに並ぶようになります。