【マギレコ】エリアフラッグの入手方法と交換できるアイテム

マギレコ(マギアレコード)のイベント「すずねイベント」や「たるとイベント」に登場するアイテム「エリアフラッグ」の効率的な集め方、入手方法をまとめています。また、ショップにおける「エリアフラッグ」おすすめ交換アイテムも紹介していますので、イベント攻略の参考にしてください!

10/31-11/11 開催
マギレコ_すずね2イベント_バナーすずねイベント2攻略まとめ

エリアフラッグの入手方法と概要

※前回開催時の内容になります。イベント開始後、変更点があった場合、確認次第更新していきます。

エリアフラッグとは?

復刻鈴音_エリアフラッグ 【エリアフラッグ】
ショップにて限定アイテムと交換できる

エリアフラッグの入手方法

復刻鈴音_エリアフラッグ_1

エリアフラッグは各クエストに表記されている《エリアミッション》を達成することで入手できます。エリアミッションの達成報酬として入手できるアイテムなので、周回の必要はありません

エリアフラッグの使い道

復刻鈴音_エリアフラッグ_2
エリアフラッグはショップにて期間限定で交換することができます。限定キャラもここで入手できます。

エリアフラッグと交換できるアイテム

復刻:すずねイベント

成見亜里紗_アイコン成見亜里紗 すずねイベントの限定交換キャラ。ここでしか入手できないキャラです。イベントを進めればすれば、誰でも限凸が可能です。
亜里紗のリボン亜里紗のリボン 限定キャラ「成見亜里紗」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
亜里紗のキャンディ亜里紗のキャンディ 限定キャラ「成見亜里紗」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

亜里紗を入手後にショップに並ぶアイテム

成見亜里紗_デスティニー 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

上記アイテム全交換後にショップに並ぶアイテム

メモリアサーキットコア_アイコンメモリアサーキット・コア メモリア強化アイテム。メモリアサーキットより獲得経験値が多い
メモリアサーキット_アイコンメモリアサーキット メモリア強化アイテム
レインボーオーブレインボーオーブ 覚醒用アイテム。貴重なので優先的に交換したい。
カースチップ5000カースチップ レートが低いので優先度は低い

たるとイベント2(過去イベント)

想いはひとつ_アイコン想いはひとつ たるとイベントの限定交換メモリア「想いはひとつ」。ここでしか入手できないメモリアです。限凸状態での交換になります。
メリッサメリッサ たるとイベントの限定交換キャラ「メリッサ」。ここでしか入手できないキャラです。イベントを周回すれば、限凸が可能です。
メリッサの髪飾りメリッサの髪飾り 限定キャラ「メリッサ」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
メリッサの錬金薬メリッサの錬金薬 限定キャラ「メリッサ」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

メリッサを入手後にショップに並ぶアイテム

メリッサのデスティニージェム 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

上記アイテム全交換後にショップに並ぶアイテム

メモリアサーキットコア_アイコンメモリアサーキット・コア メモリア強化アイテム。メモリアサーキットより獲得経験値が多い
メモリアサーキット_アイコンメモリアサーキット メモリア強化アイテム
レインボーオーブレインボーオーブ 覚醒用アイテム。貴重なので優先的に交換したい。
カースチップ5000カースチップ レートが低いので優先度は低い

リリカルなのはコラボイベント(過去イベント)

八神はやて_アイコン八神はやて なのはイベントの限定交換キャラ「八神はやて」。ここでしか入手できないキャラです。イベントを周回すれば、限凸が可能です。
拡張ユニット拡張ユニット 限定キャラ「八神はやて」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
魔道書のページ魔道書のページ 限定キャラ「八神はやて」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

はやてを入手後にショップに並ぶアイテム

はやてのデスティニージェム 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

たるとイベント(過去イベント)

メリッサメリッサ たるとイベントの限定交換キャラ「メリッサ」。ここでしか入手できないキャラです。イベントを周回すれば、限凸が可能です。
メリッサの髪飾りメリッサの髪飾り 限定キャラ「メリッサ」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
メリッサの錬金薬メリッサの錬金薬 限定キャラ「メリッサ」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

メリッサを入手後にショップに並ぶアイテム

メリッサのデスティニージェム 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

すずねイベント(過去イベント)

成見亜里紗_アイコン成見亜里紗 すずねイベントの限定交換キャラ。ここでしか入手できないキャラです。イベントを進めればすれば、誰でも限凸が可能です。
亜里紗のリボン亜里紗のリボン 限定キャラ「成見亜里紗」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
亜里紗のキャンディ亜里紗のキャンディ 限定キャラ「成見亜里紗」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

亜里紗を入手後にショップに並ぶアイテム

成見亜里紗_デスティニー 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

アナザーデイズ(過去イベント)

海香アイコン御崎海香 アナザーデイズの限定交換キャラ「御崎海香」。ここでしか入手できないキャラです。イベントを周回すれば、限凸が可能なので育てる価値あり。
海香の素材1海香の覚醒書 限定キャラ「御崎海香」の覚醒に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。
海香の素材2海香の魔導書 限定キャラ「御崎海香」のマギア強化に使用するアイテム。育成には必須なので、育てる予定があれば必ず交換しておきましょう。

御崎海香を入手後にショップに並ぶアイテム

海香のデスティニージェム 3つ使用すると凸ることができます。最大9個交換できるので、全て交換すれば限凸が可能。

注意:限定キャラはプレゼントボックスに届く!

スクリーンショット-2017-11-20-19.02.16

海香はショップで交換しただけでは入手したことになりません。プレゼントBOXに届いているので、受け取ることでデスティニージェムがショップに並ぶようになります。

マギレコの攻略情報はコチラ

10/31-11/11 開催
マギレコ_すずね2イベント_バナーすずねイベント2攻略まとめ