マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】かずみピックアップガチャは引くべき?|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)の「かずみ」と「牧カオル」の排出率がアップするガチャイベント「アナザーデイズピックアップガチャ」の概要、ピックアップキャラ・メモリアをまとめています。また、星4キャラのかずみは引くべきなのかも紹介しています。ガチャを回す際の参考にしてください!

かずみイベント関連記事
スクリーンショット 2017-11-17 11.22.57御崎海香 スクリーンショット 2017-11-17 11.23.40かずみ スクリーンショット 2017-11-17 11.25.07牧カオル
イベント「アナザーデイズ」攻略まとめ
エリアフラッグの効率的な集め方
かずみメダルの効率的な集め方
かずみマギカのあらすじ(ネタバレ)
かずみPICKUPは引くべき?
アナザーデイズPUガチャシミュレーター
かずみピックアップは引くべき?【目次】
▼ガチャの概要 ▼PUは引くべき? ▼ピックアップ紹介

「かずみ」ピックアップガチャ概要

開催概要

開催期間 2017年11月20日(金)17:00
〜11月30日(木)14:59まで

ガチャイベント内容

イベントキャラがピックアップ!

【星4】かずみと【星3】牧カオルを始め、2人や作品に関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

※イベント期間終了後、レアガチャには追加されません。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの確率・排出期待値まとめ

関連イベントが同時開催!

s_IMG_4441
まどマギ外伝・かずみマギカのイベントが開催決定!かずみをはじめ、カオルや海香といった「かずみマギカ」のキャラクターたちが活躍するオリジナルストーリーが展開します!

イベント「アナザーデイズ」攻略チャートはコチラ

かずみピックアップガチャは引くべき?

AFbJ5P7nRj1hqIo1510901604_1510902037

かずみは星5初の限定魔法少女!

本イベントで実装されるかずみは、イベントでしか入手できない初の星5限定キャラです。第1弾とは明記がないですが、原作にはかずみやカオル、海香以外にも多くの魔法少女が登場します。今回のイベントで彼女らの登場がない場合、人気タイトルなだけに第2弾イベントが実装される可能性も考えられます。その場合、関連キャラとして再度ピックアップに登場する可能性はありますが、現時点で不確定要素のため、欲しい方は、期間中に入手しておきましょう。。

闇を強化したいなら引くべき!

闇で最高火力を保持!?

かずみは、星5闇属性初のアタックタイプ。さらに広範囲を一気に攻撃できる全体マギアは現状単体マギアよりも汎用性が高く、クエスト問わず活躍します。闇を強化したい方はもちろん、全体マギア持ちが少ない方、パーティー全体のアタックを強化したい方にとって、かずみは最適キャラといえます。

れん・キリカよりも使いやすい?

かずみは、ステータス、スキル、ディスクの組み合わせが良くクエストや味方のキャラ相性を気にせず編成できます。高ATKを活かした素殴りからミラーズや周回に、アクセル2枚とMP回復付きの高火力マギアの連発で長期戦にも連れて行けます。れんやキリカのように自身を守る術や耐久力は持っていませんが、現状、防御<アタックなため、手持ちの魔法少女次第では、先に実装された2人よりも使いやすいキャラといえます。

キャラ・作品が好きなら引くべき!

s_スクリーンショット 2017-11-17 15.50.19
性能やレアリティでなくキャラ愛が何より重要!?「かずみマギカ」と言う作品を知っている方はもちろん、声優、キャラデザなどなど好きになる理由は様々です!今回のイベントを通して好きになる方はもちろん、気に入ったら迷わず引きましょう!

▶︎かずみマギカはどんな話?あらすじ(※ネタバレ)

みんなの反応は?/アンケート

アナザーデイズ(かずみ)ピックアップは引く?

かずみピックアップガチャは引く?

投票結果

アナザーデイズPICKUPガチャシミュレーター

ピックアップキャラ・メモリア紹介

ピックアップ魔法少女

【星4・闇】かずみ(CV.丹下桜)

s_FullSizeRender
かずみの評価とステータス

【星3・火】牧カオル(CV.田所あずさ)

s_FullSizeRenderのコピー2

牧カオルの評価とステータス

ピックアップメモリア

【星4】三人で、前へ

s_IMG_4446
三人で、前への評価

【星2】転校生は帰国子女!

s_IMG_4447
転校生は帰国子女!の評価

【星2】ショピングでスッキリ!

s_IMG_4448
ショピングでスッキリ!の評価

イベント関連記事まとめ

かずみイベント関連記事
スクリーンショット 2017-11-17 11.22.57御崎海香 スクリーンショット 2017-11-17 11.23.40かずみ スクリーンショット 2017-11-17 11.25.07牧カオル
イベント「アナザーデイズ」攻略まとめ
エリアフラッグの効率的な集め方
かずみメダルの効率的な集め方
かずみマギカのあらすじ(ネタバレ)
かずみPICKUPは引くべき?
アナザーデイズPUガチャシミュレーター