マスターミッションの攻略とおすすめクエスト!/9/4〜9/10

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のマスターミッション一覧とミッション達成の対象となるクエスト、ミッション達成した際に貰えるアイテム(報酬)をまとめています。効率的にミッション達成を狙う際におすすめのクエスト、やり方も考察していますので聖晶片集めの参考にして下さい。

    マスターミッション一覧と報酬

    s_マスターミッション2

    今週のマスターミッション(9/4〜9/10)

     NO. ミッション 報酬
    今週のマスターミッションを全てクリアせよ 聖晶片2個
    『秩序』属性を持つサーヴァントを5騎倒せ 聖晶片2個
    『混沌』属性を持つサーヴァントを5騎倒せ 聖晶片2個
    『セイバー』クラスのサーヴァントを5騎倒せ 聖晶片2個
    『アーチャー』クラスのサーヴァントを5騎倒せ 聖晶片2個
    『ライダー』クラスのサーヴァントを5騎倒せ 聖晶片2個
    サーヴァントを20騎倒せ 聖晶片2個

    聖晶片とは?聖晶片の入手方法と使い道
    聖晶片の入手方法と使い道

    効率よいミッションのやり方と考察

    Photo_17-09-04-11-42-46_434

    マスターミッションはウィークリーで行われている。一気にクリアする必要はなく、種火や宝物庫、修練場等の周回でもクリア可能だ。

    今週は曜日修練場の周回がオススメ

    今週のミッションは特定の属性とクラスを倒すものが多いので、それらを達成しつつ効率的に素材を集められる修練場でクリアするのがおすすめだ。

    おすすめのクエスト

    今週のマスターミッションをクリアするうえでおすすめのクエストを紹介している。

    クエスト名 おすすめ理由 対象エネミー
    class_1_4の修練場
    「初級・超級」
    ②③④⑦が進行 初級
    秩序
    混沌(確率)
    超級
    秩序
    混沌(確率)
    class_4_4の修練場
    「上級・超級」
    ②③⑥⑦が進行 上級
    秩序
    混沌(確率)
    超級
    秩序
    混沌(確率)
    class_2_4の修練場
    「超級」
    ③⑤⑦が進行 超級
    混沌
    混沌(確率)

    上の3つのクエストを周回する事で、今週の全てのミッションをクリアしつつ、副産物として素材を効率よく集める事が出来る。

    フリークエストなら

    急ぎでクリアをしたい場合は下のフリークエストを回ることでもクリア可能だ。

    クエスト名 おすすめ理由 対象エネミー
    class_1_4序章・冬木
    「変動座標0号」
    ②④⑦が進行
    5回で②④達成
    class_4_4序章・冬木
    「未確認座標X-E」
    ③⑥⑦が進行
    5回で③⑥達成
    class_2_45章・北米
    「モントゴメリー」
    ②⑤⑦が進行
    5回で②⑤達成

    対象に迷った時は

    マスターミッションの対象がどれか迷った場合はクエスト詳細から見られるアイコンの下にTARGETと出ているエネミーがミッションの対象となっているので、覚えておくと便利かもしれない。

    Photo_17-07-03-11-56-56.880

    曜日クエスト一覧

    曜日 クエスト
    月曜日 弓の修練場
    種火集め(槍/殺)
    火曜日 槍の修練場
    種火集め(剣/騎)
    水曜日 狂の修練場
    種火集め(弓/術)
    木曜日 騎の修練場
    種火集め(槍/殺)
    金曜日 術の修練場
    種火集め(剣/騎)
    土曜日 殺の修練場
    種火集め(弓/術)
    日曜日 剣の修練場
    種火集め(全クラス混合)
    曜日 クエスト
    毎日 宝物庫の扉を開け

    • 毛玉 ID:k3MTAwMjI より:

      「急ぎでクリアをしたい場合は序章冬木のX-FとX-G、5章北米のシャーロットのフリクエを周回することでミッション5以外はクリアすることが可能だ。」とありますが、X-Gに鯖はいませんし、それら全てのフリクエにはライダーの鯖がいないのですが…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A1OTg3NDk より:

        冬木の0号→セイバー

        オルレアン ジュラ→ライダー