【FGO】「WANTEDキャスターM」を攻略

    FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDキャスターM(メディア)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい。

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTED キャスターMの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    ※一度クリアすると消滅するクエストです。

    解放条件 ミッションNo.11
    TYPE I系の敵を120体倒せ』を達成
    該当属性 中立神話
    BBスロット  アーツ性能20%ダウン

    エネミー情報

    1-1 FGO_メディア
    1-2 メディア

    メディアの行動パターン

    属性 中立・地
    宝具 破戒すべき全ての符
    敵単体に強力な攻撃
    &強化全解除
    +自身のチャージを1増やす
    スキル 高速神言A
    自身のチャージを2増やす
    金羊の皮A
    皮を愛でて自身のHPを回復
    キルケーの教えAブレイク時確定で使用
    味方単体の弱体状態を解除
    &チャージを1増やす

    強化解除がやっかい

    BBスロットでA性能がダウン。ブレイク時に弱体解除とチャージ増加を行ってくるため、デバフ盛りはリセットされてしまう。さらに、宝具を受けてしまうと強化解除までされてしまうので注意。ただ、単体宝具なので特別強敵ではなく、盾鯖を用意すれば楽に勝てる。

    おすすめサーヴァント例

    サーヴァント 理由

    オジマン
    ・宝具封印で宝具を封じる
    ・全体にNP付与
    ・皇帝特権で攻防UP

    坂田金時
    ・配布で高火力な宝具
    ・NP50%チャージ持ち

    牛若丸
    ・星3ではトップクラスの宝具火力
    ・全体のNP効率を向上

    ゲオルギウス
    ・盾鯖
    ・相性有利

    ドロップ例

    s_スクリーンショット 2017-05-12 18.22.53

    • Columbus Openshaw ID:g0NTAyNzA より:

      I and my friends were digesting the nice information on your website and then then developed a terrible feeling I never expressed respect to the web blog owner for those tips. Those men appeared to be so warmed to read through all of them and have in effect in reality been enjoying them. Appreciate your truly being quite kind as well as for obtaining these kinds of amazing issues most people are really wanting to be informed on. My personal sincere apologies for not expressing appreciation to earlier.

      https://video.ultra-zone.net/watch?v=S50HvaWfUmo

    • 匿名 ID:k5NzQ0OTA より:

      てっきりメフィストフェレスかと思って全体宝具対策して行ってしまった

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QxNjk4Njc より:

        自分はてっきり夢魔のお兄さんかと…

    • 匿名 ID:QyMDk3Mzc より:

      宝具封印ってキルケーで解除してこんの?

    • 匿名 ID:AwNjI2NDY より:

      宮根かと思ったべ

    • 匿名 ID:g2MDMxOTc より:

      ブレイク後にガンドでスタンさせたのに普通にキルケーの教えで解除してきたぞ。毎ターン確定行動なんか?

    • 匿名 ID:I0NjgzNTI より:

      宝具撃つ前に無意味にキル教して宝具後にキル教してた
      キルケー好き過ぎだろ

    • 匿名 ID:c2MDgzMjM より:

      はぁ!?スタンさせたのにキルケーの教えでスタン解除されたぞ!?

    • 匿名 ID:g2OTUzMjM より:

      ブレイク時とか関係なくキルケーの教えでもりもり弱体解除してくるから関係ないわ

    • 匿名 ID:c1NDYyMDM より:

      2ターン目終了後(残HP30000位)にブレイクもしてないのにチャ-ジ満タンになったんだけどなんだったんだ。
      スキル高速神言使ったんかな?

    • 匿名 ID:AyOTI1OTU より:

      >宝具封印で的宝具を封じる

      誤字を見つけたのでオジマンのコメント修正お願いします

    • 匿名 ID:Y1NDc4MzM より:

      普通すぎて解説もコメントもないの草
      やっつけ仕事で呼び出されるメディアさんが可哀想