【FGO】「WANTEDアーチャーA&M」を攻略

    FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDアーチャーA&M(アン&メアリー)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい。

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTED アーチャーA&Mの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    解放条件 ミッションNo.30
    シェイプシフター系の敵を160体倒せ』を達成
    該当属性 混沌銀髪・白髪
    BBスロット  バスター性能20%ダウン

     エネミー情報

    1-1 ムービー収録-47
    1-2 ムービー収録-48

    アン・ボニーの行動パターン

    属性 混沌中庸・人
    パッシブ 対魔力D
    自身の弱体耐性を12%アップ
    宝具 比翼にして連理
    敵単体に自身のHPが少ないほど威力の高い超強力な攻撃
    &防御力ダウン(3T)
    スキル ビーチフラワーA+
    味方全体の攻撃力をアップ(3T)
    &味方全体の〔男性〕のクリティカル発生率をアップ(3T)
    トレジャーハント(海)C
    自身のクリティカル発生率をアップ(1T)
    &クリティカル発生率をアップ(1T)
    海賊の誉れC+ブレイク時確定で使用
    自身の攻撃力をアップ(3T)
    &ガッツ状態を付与(1回・ HP1固定)
    &弱体耐性をダウン(3T・50%固定)【デメリット】

    ブレイク時にガッツが付与される

    ブレイク時には攻撃&弱体耐性ダウンと共にガッツを付与。回復量はなんということはないが、持続が永続なので待っても切れない。強化解除してもいいが回復量は1なので、そのためにパーティを歪めるくらいならゴリ押してしまう方が楽。

    ・高火力な宝具
    ・スタン効果で行動を妨害
    ・ターン回避で宝具から身を守れる
     クーフーリン
    クーフーリン
    ・回数回避・ガッツで耐久◎
    ・ 宝具の防御デバフで追撃火力UP
     ディルムッド
    ディルムッド
    ・強化解除宝具で相手のバフを解除
    ・対女性デバフで 被ダメ軽減
    マシュ
    マシュ
    ・盾役、単体宝具なので防ぎやすい
    ・防御バフも嬉しい

    ドロップ例

    s_スクリーンショット 2017-05-12 17.00.16

    • 匿名 ID:QyMzc2NTI より:

      アナちゃんいなかったけど、普通にスカスカスカでいったら2ターンでした

    • 匿名 ID:IyMDI5Nzc より:

      ここ見てスカスカ+アナちゃん連れてったら本当に3ターンくらいで倒せました。アナちゃん今まであまり活躍させてあげられなかったので嬉しい!

    • 匿名 ID:U4NTE1OTI より:

      マジでびっくりするくらいアナが刺さった
      バフ無しで削る削るフレスカスカで宝具撃って貯め直して打つだけという非常に簡単なクエでした

    • 匿名 ID:EzOTc4NDE より:

      メドゥーサスカスカ孔明で2ターン
      1発目はダメージ38万、2発目は56万でた。

      強く(してもらえるように)なったねアナ…

    • 匿名 ID:U0NTcxOTM より:

      バスター宝具以外の槍鯖、と思いあまり使ってこなかったアナちゃんを採用したら宝具とクリティカルで誰も落ちないうちに殴り倒してくれた
      天地人相性も良いし大変頼もしかったです

    • 匿名 ID:k1OTEzOTE より:

      等倍で雑に行ったらやたらと火力高くて苦戦した
      攻撃力バフ無くても削ってくるしクリ発生バフ無くてもバンバンクリ当ててくる

    • 匿名 ID:IyNzU3MzQ より:

      ブレイク時のガッツは「期間無限、回数1回」なので一度発動させたら剥がれる、って意味だった

    • 匿名 ID:gzOTkwNzA より:

      弱体性はアップではなくダウン、回復量アップについては言葉足らず、永続のガッツが解除出来るかどうかの言及なし。
      「それでそこはどうなの」っていう一番肝心な部分がいつも抜けてる。他の記事において「チャージ増を使う」って書いてある時に「いくつ増えるのか」が書かれていないし。
      1増えるのか2増えるのかそれともMAXまで増えるのかそこが重要だろ!! って何度思ったことか。

    • 匿名 ID:IyMDE4NjU より:

      ブレイク後に狂茨木の宝具でガッツも含んだ強化全て解除出来てワンキル
      持続が永続ってあったから解除出来ない物だと思ってた…

    • 匿名 ID:E3MzQzMTU より:

      銀髪or白髪属性のカウントも進みます。

    • 匿名 ID:I1MjU2MzI より:

      めちゃくちゃだなこのサイト

    • 匿名 ID:U3NTQ0MDE より:

      バスターの耐性がダウンするのではなく、性能がダウンします。
      槍玉藻、ブリュンヒルデ、清姫で行ったら酷い目に会いました。

    • 匿名 ID:AyODY2NjA より:

      ブレイク時弱体耐性アップではなくダウンです