【FGO】「WANTEDライダーM」を攻略!

    FGO(FateGO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDライダーM(メドゥーサ)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい!

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTEDライダーMの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    ※一度クリアすると消滅するクエストです。

    解放条件 ミッションNo.21
    サクラ系を240体倒せ』を達成
    該当属性 混沌神話
    BBスロット  クイック性能ダウン20%

    エネミー情報

    1-1 ムービー収録-49
    1-2 ムービー収録-50

    メドゥーサの行動パターン

    属性 混沌・地・神性
    パッシブ 対魔力B
    自身の弱体耐性を17%アップ
    宝具 騎英の手綱
    敵全体に強力な攻撃
    +味方全体のクリティカル発生率をアップ(3T)
    スキル 魔眼A+
    敵単体を確率で行動不能状態にする(1T)
    怪力B
    自身の攻撃力アップ(2T)
    鮮血神殿Bブレイク時確定使用
    自身のチャージを1増やす

    ブレイクのタイミングに注意

    ブレイク時にチャージ増加スキルを使用。ブレイク時のタイミングのチャージ次第では即宝具となってしまう。もともと宝具を使われる前提で動くターンにブレイクするのがおすすめ。

    ・デバフがあっても強力な特攻宝具
    ・星出し性能もズバ抜けている
    ・回避で宝具から身を守れる
    カーミラ
    カーミラ
    ・女性特攻B宝具
    ・デバフやNPチャージスキル持ち
    百貌のハサン
    百貌のハサン
    ・低レアアサシン
    ・他のハサンたちも優秀

    ドロップ例

    ライダーM_報酬

    • 匿名 ID:M2MDM3NDE より:

      ジャックいないからスカスカ新アサでやってみたら2ターンでいけて嬉しい
      新アサ凸黒聖杯6/10/2、孔明、スカディ
      最初に孔明でNP配ってフレスカディとオダチェンしてあとバフ全盛り
      メルトリリス狙いでガチャしまくって黒聖杯凸できたのが良かった
      メルトリリス来ないけど

    • 匿名 ID:k3ODYxNDM より:

      スカスカジャックで2ターン。
      宝具lv1でも特攻あるからQダウン関係ないくらいダメ出る。

    • 匿名 ID:M0MzkwMDI より:

      Wアサエミ弓ギルの完全趣味パで11ターン 弓ギは殴る用

    • 匿名 ID:c3NDI1MDM より:

      蘭陵王と水着メイヴ従えた李書文の宝具2発で終わった

    • 匿名 ID:YwMzI3MTE より:

      間違ってんじゃん
      ブレイクチャージ1だけだろ
      騙されて大損したわ

    • 匿名 ID:MyMzI0ODk より:

      Wスカジャック安定

    • 匿名 ID:AzMjE2Nzc より:

      以蔵が2回始末してくれた

    • 匿名 ID:g1NzQzODU より:

      チャージを2増加。って書いた方がいいのでは

    • 匿名 ID:I3ODI1NTc より:

      アーツ性能チャージ减を備えたアサシンエミヤをだすのです

    • 匿名 ID:g1MDE1NzU より:

      ブレイクでチャージ増加するの記述見逃して宝具撃たれて前衛全滅。
      今日はガバ多いな。リップが宝具撃ってくれてとどめさしてくれたが。チャージだけ注意すれば問題ない相手だと思った。