【FGO】Fate/EXTRACCCコラボピックアップ召喚は引くべき?/CCCコラボ

FGO(Fate/GrandOrder)において「Fate/EXTRACCCスペシャルイベント召喚」は引くべきかを考察しています。聖晶石召喚をする際にご参考ください!

CCCコラボの概要はこちら
BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!
実際にガチャを引いてみた

CCCコラボピックアップ召喚は引くべき?

CCCコラボ召喚の概要

概念礼装「我らが征くは星の大海(SSR)」「月の海の生徒会(SR)」「ザ・ケージ(R)」、サーヴァント「メルトリリス(SSR)」「パッションリップ(SR)」が期間限定で登場します!

また新サーヴァント「鈴鹿御前(SR)」も登場!こちらはCCCピックアップ召喚終了後、ストーリー召喚に追加されます。

ピックアップ期間

2017年5月1日(月)20:00 ~ 5月24日(水)16:59まで

CCCコラボ召喚のアンケート実施中

コラボピックアップはどれぐらい回す?

CCCコラボピックアップはどれぐらい回す?(1人1つまで)

投票結果

CCCコラボ限定は何狙い?

CCCコラボ限定は何狙い?

投票結果

CCCコラボ召喚は引くべき?

新クラスは入手しておきたい

新クラスとして「アルターエゴ」と「ムーンキャンサー」が実装されました。聖晶石召喚限定のアルターエゴは是非とも狙いたいものとなっています。

アルターエゴは4騎(ライダー・キャスター・アサシン)に与えるタメージが増加します。複合クラスが多くなっている環境ではかなり有利になりやすいです。ただしバーサーカークラスの劣化とも取れる内容となっています。

CCCコラボ召喚の初登場サーヴァント

メルトリリス(SSR/アルターエゴ)

CCC_Meltlilith_status

期間限定の星5(SSR)サーヴァントとして登場します!

メルトリリスの評価とステータス

パッションリップ(SR/アルターエゴ)

パッションリップ_宝具

こちらも期間限定の星4(SR)サーヴァントとして登場!

パッションリップの評価とステータス

鈴鹿御前(SR/セイバー)

鈴鹿御前_宝具

こちらはCCCコラボで初実装となります!星4(SR)のバスター全体攻撃宝具、スキル1はバスターアップ系のようです。

鈴鹿御前の評価とステータス

2部4章ユガクシェートラ

ユガバナー
攻略情報
midashi_a_01ストーリー攻略 midashi_a_01フリクエ情報
真理の卵-2新素材1 禍罪の矢尻-2新素材2
今後追加される?
class_7_4バーサーカー class_2_4アーチャー
class_5_4キャスター
PU鯖
ガネーシャ_ジナコジナコ ラクシュミーラクシュミー
ウィリアム・テルウィリアム・テル
ユガクシェートラ攻略はこちら