【FGO攻略】「終局特異点 冠位時間神殿 ソロモン」/魔神柱制圧戦の攻略まとめ

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)のストーリークエスト、終局特異点 冠位時間神殿 ソロモン」/魔神柱制圧戦 の攻略ポイントを紹介しています。冠位時間神殿 ソロモンでドロップする素材、出現する敵データなど、終章を攻略する際の参考にして下さい。

ソロモンB2 ソロモンA

最終章クエスト攻略まとめ

情報を集めながら随時更新しています。クエストの進行度やエネミー情報、ドロップアイテムをまとめた攻略記事のまとめです。各クエストの詳細は下記の各クエスト攻略記事をご覧ください。ドロップした素材やドロップ効率が良さそうなクエストなどが御座いましたらコメントにて教えていただけると助かります。

魔神柱出現状況

魔神柱 攻略記事 魔神柱 攻略記事
魔神柱 魔神柱Ⅱの座
フラウロス
魔神柱 魔神柱Ⅲの座
ファルネウス
魔神柱
魔神柱Ⅳの座
バルバトス
魔神柱 魔神柱Ⅴの座
ハルファス
魔神柱 魔神柱Ⅵの座
アモン
魔神柱 魔神柱Ⅶの座
サブナック

絆レベルによる効果まとめ

s_最終決戦

絆レベルで攻撃力が上昇

絆レベルが5以上あれば攻撃力上昇の恩恵が受けられます。絆レベル10になればなるほどその恩恵も大きくなります。最終決戦までにできるだけ絆レベルを上げてから挑みましょう。

絆レベル上げにおすすめのフリークエスト
絆ポイントの効率的な稼ぎ方

マシュには特別効果

絆レベルの上昇がメインクエストの進行とリンクしている「マシュ・キリエライト」についても攻撃力上昇の効果が付与されると情報が公開されました。マシュの育成がまだで、絆レベル上げも苦しいというマスターは優先的にマシュを強化していくのがおすすめです。

マシュのステータスや評価はこちら
マシュはどんなサーヴァント?

s_FGOトップへ戻る 2 s_FGO1ページ前へ戻る 3

FGO攻略おすすめ記事

マーリンの評価とステータスはこちら
マーリンの評価とステータス