【FGO攻略】串刺し公の玉座に出現!「サードステージ」を攻略/カボチャ城ライト版

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の歌うカボチャ城の冒険 ~マッドパーティー2015~ライト版(カボチャ城、マッドパーティー)の周回クエスト「サードステージ」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略の参考にして下さい。

ハロウィンエリザベートの入手方法やイベント概要はこちら
3分で分かるカボチャ城ライト版

カボチャ城の周回クエスト

カボチャ城ライト版の周回クエストをまとめています。

カボチャ城クエスト一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
20 ファーストステージ 攻略記事
30 セカンドステージ 攻略記事
40 サードステージ 攻略記事
50 ファイナルステージ 攻略記事
80 アンコールライブ 攻略記事

カボチャ城のパーティー・ゲリラクエスト

推奨Lv クエスト 攻略記事
20 ヒロイックパーティーⅠ〜Ⅲ 攻略記事
パーティークエスト 攻略記事
パーティークエスト 攻略記事
30 闇夜の訪問者1~4 攻略記事
ゲリラクエスト 攻略記事
ゲリラクエスト 攻略記事

難易度別エネミー情報

サードステージ

適正Lv 40 獲得EXP 5,690
消費AP 30 獲得QP 4400
絆ポイント 415
初回報酬 術の秘石×5
ドロップ
アイテム
いたずらコウモリ、スイートキャンドル
凶骨
ドロップ例

サードステージエネミー情報

バトル 1/3
テーブルA テーブルB テーブルC
スケアクロウ(術)
HP9,495
スケアクロウ(術)
HP9,495
スケアクロウ(術)
HP9,495
バトル 2/3
テーブルA テーブルB テーブルC
スケアクロウ(術)
HP11,730
ホラーワイバーン(騎)
HP15,552
スケアクロウ(術)
HP11,730
バトル 3/3
テーブルA テーブルB テーブルC
パンプキンヘッド(槍)
HP20,196
ヴラド三世(狂)
HP114,693
ホラーワイバーン(騎)
HP18,144

s_サードステージ

サードステージの攻略ポイント

基本的にキャスターのエネミーが多く、ボスもバーサーカークラスであり、ライダークラスのサーヴァントを編成していくのがいいでしょう。ただし、ドラゴンへの対策としてのアサシンクラスが採用しにくくなっています。バーサーカークラスを編成するか、ライダークラスのクリティカルで対処していきましょう。ボスのヴラド公はガッツのスキルを使ってくるので、その隙を与えないように一気に倒すのがおすすめです。事前にNPをためて、宝具を使用できるようにしておきましょう。

FGO攻略情報

カボチャ城の進め方はこちら
3分で分かるカボチャ城ライト版

1
2
3
4
5