【FGO攻略】竜姫のライブステージに出現!「アンコールライブ」を攻略/カボチャ城ライト版

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の歌うカボチャ城の冒険 ~マッドパーティー2015~ライト版(カボチャ城、マッドパーティー)の周回クエスト「アンコールライブ」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略の参考にして下さい。

ハロウィンエリザベートの入手方法やイベント概要はこちら
3分で分かるカボチャ城ライト版

カボチャ城の周回クエスト

カボチャ城ライト版の周回クエストをまとめています。

カボチャ城クエスト一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
20 ファーストステージ 攻略記事
30 セカンドステージ 攻略記事
40 サードステージ 攻略記事
50 ファイナルステージ 攻略記事
80 アンコールライブ 攻略記事

カボチャ城のパーティー・ゲリラクエスト

推奨Lv クエスト 攻略記事
20 ヒロイックパーティーⅠ〜Ⅲ 攻略記事
パーティークエスト 攻略記事
パーティークエスト 攻略記事
30 闇夜の訪問者1~4 攻略記事
ゲリラクエスト 攻略記事
ゲリラクエスト 攻略記事

難易度別エネミー情報

アンコールライブ

適正Lv 80 獲得EXP 29690
消費AP 50 獲得QP 8400
絆ポイント 815
初回報酬 伝承結晶
ドロップ
アイテム
かぼちゃランタン、いたずらコウモリ、プチケーキ
ランサーモニュメント
ドロップ例

アンコールライブエネミー情報

バトル 1/2
テーブルA テーブルB テーブルC
シャドウダンサー(槍)
HP40928
シャドウダンサー(槍)
HP40928
シャドウダンサー(槍)
HP40928
バトル 2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
エリザベート(槍)
HP415,450

s_IMG_2802

アンコールライブの攻略ポイント

おすすめクラスはセイバー。

シャドウサーヴァントのエリザはスキルは一緒です。拷問技術をよく使ってくるので被ダメージ量に気を付けましょう。

ボス戦のエリザも同様に拷問技術やカリスマを使用してきます。防御アップや回復をしながら戦うと楽にクリアできます。エリザの宝具は防御無視の効果を持っているため、防御アップでやり過ごすことはできません。回避や無敵を使ってやり過ごしましょう。マシュやダビデのスキルで宝具をやり過ごせるのでおすすめになります。

s_FGOトップへ戻る 2 s_FGO1ページ前へ戻る 3

FGO攻略情報

カボチャ城の進め方はこちら
3分で分かるカボチャ城ライト版

1
2
3
4
5