【FGO】1900万DLミッションの効率の良い達成方法

FGO(FateGO)の1900万DL突破記念ミッションの内容と報酬をまとめています。ミッション達成のおすすめのフリクエや、1900万DL記念ミッションを最速で達成できる方法なども掲載しているので、是非参考にしてください。

1900万DLキャンペーンまとめ 過去のダウンロードまとめ
1800万DLキャンペーン

1900万DL記念ミッションの詳細

開催期間

期間 2020年2月26日(水) 18:00~3月6日(金) 12:59まで
終了

ミッション内容と報酬

NO. ミッション内容 報酬
1 『ゴースト』系の敵を20体倒せ マナプリ×50
2 『地』の力を持つ敵を20体倒せ
3 『神性』特性を持つサーヴァントを3騎倒せ
4 『王』特性を持つサーヴァントを3騎倒せ
5 戦利品で『宝石』または『石』のアイテムを4個集めろ
6 『街』のフィールドのフリークエストを3回クリアせよ
7 『地下』のフィールドのフリークエストを3回クリアせよ
8 全てのミッションをクリアせよ。 レアプリ×1
合計 レアプリ×1、マナプリ×350

効率の良いミッションの達成方法

通常のマスターミッションもある

毎週行われている通常のマスターミッションもあるので忘れないようにしたい。おそらく、1900万ミッションを進めるとマスターミッションの方も多少は進行するはずなので、まずは先に1900万ミッションを終わらせてからマスターミッションに挑みたい。

今週のマスターミッションの詳細はこちら

1900万ミッションの最短達成ルート(おすすめ)

場所 AP エネミー
【セプテム】
エトナ火山
エトナ火山
9 s_ゴーストゴースト×7(殺/天/ゴースト系)
3周/消費AP27→ゴースト20体クリア
【冬木】
X-E
未確認座標X-E

5
s_スケルトンスケルトン×4(剣/人)
s_スケルトンスケルトン×2(弓/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンメドゥーサ×1(騎/神性/)
3周/消費AP15→街3回・神性3騎クリア、地3体
【冬木】
変動特異点0
変動座標点0号
7 地下
s_竜牙兵竜牙兵×1(剣/)
s_竜牙兵竜牙兵×1(弓/)
s_竜牙兵竜牙兵×4(殺/)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンアルトリア・オルタ×1(剣/人/)
3周/消費AP21→地下3回・王3騎クリア、地18体
合計 9周/消費AP63→ドロップ以外全達成

宝石・石のドロップはどこでも達成可能?

宝石・石のアイテムドロップのミッションは今の所どの素材が対象なのかは不明だが、おそらくs_弓の輝石s_弓の魔石等で達成可能だと考えられる。そのため、どのクエストでも基本的にドロップするので、宝石・石以外のミッションが終わってから考えたい

そのほかのおすすめフリクエ

場所 AP エネミー
アガルタ
エルドラド
エルドラド
21 s_アマゾネスアマゾネス系×6(剣/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンエルドラドのバーサーカー×1(狂/神性//)
神性と王を同時に進められる
バビロニア
クタ
クタ
21 地下
s_ゴーストゴースト×2(殺/天)
fgo_テラーゴースト_アイコンテラーゴースト×3(殺/天)
fgo_エンシェントゴースト_アイコンエンシェントゴースト×1(殺/天)
s_ヒュージゴーストヒュージゴースト×1(殺/天)
地下を稼ぎつつゴースト系を一気に進める

冥界のクリスマスでミッションはあまり進まない

冥界のクリスマスメインインタールド

同時に開始された冥界のクリスマスでも若干進行するが、ほとんど終わらないので基本的に考えなくて良い。どうせあとでやるつもりなのであれば、先にやっておくことで少しだけミッションの周回数が減るかもしれない。

ちなみにミッションと冥界のクリスマス終了日時が一緒なので、一旦冥界のクリスマスをクリアしてからミッションを考えよう。

メイン・インタールードの詳細はこちら

  • キャスターイン ポ ID:I2NzkxODk より:

    今回のイベントそんなおもろくないよな

    今後に期待

  • 匿名 ID:IwNTIxNzg より:

    未クリアフリクエだとミッション達成しないっぽい?
    いい機会だから埋めようと思ったんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2OTAyMDg より:

      ??未クリアでも達成しますよ?

  • 匿名 ID:g3NjI1OTk より:

    10〜30分くらいの睡眠ってめちゃくちゃ鮮明に夢とか覚えてる感覚なんなんだろうね。医学的にこの現象について名前ってあるのかな。
    あとワンプレイ後の短期睡眠もめっちゃ鮮明に夢とか覚えてる

  • 匿名 ID:E2ODg3Njk より:

    DL記念はやることなさ過ぎ。
    イベントと平行にできひんのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMDU3ODI より:

      イベントやってたら終わるようにして欲しかったよな

    • 匿名 ID:AxMzg2NjM より:

      ずっとイベントやり続けられてもダルい

  • 匿名 ID:U3NTE3NjY より:

    来週水曜日何かが起こる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExOTgzNDU より:

      法則おじさん無事死亡

  • 匿名 ID:MyMjk5Mzc より:

    今北米(5章)途中なんですが、ゴーストが出るフリクエはありますか? 教えて貰えると助かります。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MzI0NDA より:

      三章のさまよえる幽霊船は8体くらい出る

    • 匿名 ID:MyMjk5Mzc より:

      ありがとうございます!

  • 匿名 ID:A3NzA4NzI より:

    〜まで読んだ。
    長文書いてることに対してブーメランやで、辺りかな

  • 匿名 ID:IyMzQzOTA より:

    エネミーの属性検索と出現クエストとか作ってなかったっけ?あれどこにあるんだろう…見た気がするんだが…夢だったかなぁ

  • 匿名 ID:cxMjk3OTc より:

    天サーヴァントを稼ぎつつ1900万DLミッションを進行できるフリクエってないだろうか
    今週のマスターミッションを同時に進めたい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0OTA3NzI より:

      俺も考えたけどやっぱ上にある最短ルート行って天は別にしたほうがAP安いっぽいわ
      ゴーストじゃなく死霊なら下総の頼光のところが黒武者5×3で冥界合わせて20だったんだが
      冥界のイシュタルで1体は稼げるだろうし残りは静かな入り江を2回の最低AP30かなあ

  • 匿名 ID:QyMTU1NzY より:

    なんかサーバーに繋がらなくてできんのだが。ちなみにアンドロイドです。

  • 匿名 ID:M4ODUzNTU より:

    この期に及んでエレちゃんの宝具強化すらないとか意味不明
    バビロニアアニメもやってて今しかないタイミングなのに頭塩かよ

  • 匿名 ID:E3NzUxMTQ より:

    アガルタって地下+街ある?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDIxNTU より:

      水辺の町がそうだよ
      ここ3周で終わる

    • 匿名 ID:QxMzI5NDM より:

      さんきう

    • 匿名 ID:g2MDE3NDQ より:

      不夜城やれば王属性も埋まる模様

    • 匿名 ID:QxNDMyODA より:

      ありがとう参考になった

  • 匿名 ID:U0OTgzNjI より:

    メインインタールードでゴースト前半5、後半4(or3)かな。

  • 匿名 ID:c4MDU3OTY より:

    地下やったんやなー
    てっきり洞窟かと……