【FGO】Wジャンヌで六章キャメロットのモードレッドを討伐|ジャンヌシステム

    FGO(FateGO)の第6特異点キャメロットに登場するモードレッド(1戦目)をジャンヌシステムを使って削り切れるか試してみました。ジャンヌダルクの運用や、ボスクエストを攻略する際の運用例の一つとしてご覧ください。

    六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材
    六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材

    ジャンヌシステムでモードレッドに挑んだ結果

    s_ジャンヌダルク
    ジャンヌダルクの評価とおすすめ概念礼装こちら
    ジャンヌダルクの評価とおすすめ概念礼装

    ルール紹介

    ルール1 3騎目のサーヴァントは弱点サーヴァント(アーチャー)を使用。
    ただし、星4以下の配布枠。
    ルール2 令呪の使用はなし。
    ルール3 オーダーチェンジは使わず、スタメンだけで削りきる
    備考 エクストラアタックは宝具デバフの対象。しかし弾かれる……。

    ジャンヌは現環境にも対応できるか

    動画について

    ガウェインのような攻撃が通りにくいということがないのでスタンさせている間に大きく削ることができます。また全体多段宝具なのでNPの回収も捗る、とモードレッドはガウェイン以上にジャンヌシステムと相性が良さそうです。

    シャドウサーヴァントやバトル1のモードレッドが使用するエクストラアタックは宝具デバフ「真名看破」の対象ですので、二人分使えばダメージを半分以下に抑えることができます。だいたいどちらか弾かれますが。

    ジャンヌシステムで6章キャメロットを攻略

    クエスト 動画紹介記事
    ガウェイン戦1 ガウェインを攻略
    トリスタン戦1 トリスタンを攻略
    粛正騎士6体(Wave) 粛正騎士(Wave仕様)を攻略

    次の円卓の騎士は

    トリスタン戦になります。1戦目は弱点サーヴァントでどうとでもなりますが、2戦目はギフトによりクラス相性がほとんど関係なくなる上に特攻ダメージを与えてきます。被ダメージ時のNP回収量が凄まじいので防御力アップ宝具を持つサーヴァントは単騎でいったほうが楽まである相手です。

    3ターン+チャージスキル持ちのトリスタンを封じられるのか、PC事情で動画の録画に失敗しまくっているため記事作成はもう少しかかりそうです。

    ルーラークラスのサーヴァント

    サーヴァント レア度 詳細評価
    ジャンヌダルク 星5 評価記事
    天草四郎 星5 評価記事
    マルタ 星4 評価記事