【FGO】テキサス・ビヨンドⅢのビリー戦を攻略

FGO(FateGO)のイベント「セイバーウォーズ2〜始まりの宇宙へ〜」のストーリー”テキサスビヨンドⅢ”のビリーザキッド戦の攻略を掲載しています。

イベント攻略の注目記事
midashi_02-2攻略チャート midashi_02-2ストーリー攻略
midashi_02-2フリクエ効率 midashi_02-2ミッション
11/6追加】高難易度クエスト
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板 
その他攻略要素
エリザベートキングエリchan info_image_09賞金首クエスト攻略
info_image_02-1アルトリウム効率 info_image_06新魔術礼装

テキサス・ビヨンドⅢのビリー戦の敵編成

進行度3

wave1 スクリーンショット 2019-10-30 22.24.16

開幕パッシブで常時宝具

スクリーンショット 2019-10-30 22.41.09

常にチャージがマックスになるので、開幕から宝具を打ってくる。食らったら即死級のダメージで、必中も付与されるので回避では解決策にはならない

ブレイクで弱体無効・無敵貫通が付与される

スクリーンショット 2019-10-30 23.00.35

ブレイクすると、弱体無効や無敵貫通が付与される。ガンドや無敵でも意味をなさなくなるので、それ頼りの戦法は通じない。もし使う場合は、ブレイク前に使用しよう。

テキサス・ビヨンドⅢのビリー戦の攻略ポイント

※令呪を切れば簡単スクリーンショット 2019-10-30 22.43.57

ブレイク時にイシュタルが要請している通り、令呪で宝具を打てばかなり楽。ただし貴重な令呪なので、できれば温存したい。また、宝具のみのダメージでは落とすことが出来ない可能性もあるので、一応バフのあるマスター礼装を選択しよう。

魔術協会礼装の攻略方法(運要素アリ)

①魔術協会礼装を装備

スクリーンショット 2019-10-30 22.47.11

魔術礼装は「協会」が必須。NPを20%チャージできるので、カードによる自力NP溜めと合わせて宝具使用が可能になる。

②最初に全てのスキルを使用

スクリーンショット 2019-10-30 22.48.45

最初に全てのスキルを必ず使用しよう。スキル2の宝具色はバスターを選択。

また、スキル3のバフは確率だが、バスターとアーツバフは欲しい。外した場合はリトライが必要になる場合もあるので注意したい。

③B-A-Bを選択

スクリーンショット 2019-10-30 22.51.30

ますはバスター・アーツ・バスターの順に切ろう。スキル3のバフが乗っていれば、これで確定ブレイクできる。

④魔術礼装でNPを100%に

スクリーンショット 2019-10-30 22.53.14

バフさえ外さなければ上記のNPになるので、魔術礼装の効果でNPを100%にできる

⑤宝具BBでフィニッシュ

スクリーンショット 2019-10-30 22.53.57

クリティカルが絡まずとも、EXアタックバフのおかげで撃破は容易。カードの選択だけミスらないようにしよう。

「アニバ礼装」でもほぼ同様の運用でクリア可能

スクリーンショット 2019-10-31 9.33.52

現在はレアプリ入手のため載せていなかったが、「アニバーサリー・ブロンド」でもほぼ同様の運用でクリア可能。ブレイク後にガッツを付与する事で、耐え→宝具が可能。さらにバスターバフもあるので、より安心して撃破できる。

セイバーウォーズ2

セイバーウォーズ2-2
イベント攻略の注目記事
midashi_02-2攻略チャート midashi_02-2ストーリー攻略
midashi_02-2フリクエ効率 midashi_02-2ミッション
11/6追加】高難易度クエスト
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板 
その他攻略要素
エリザベートキングエリchan info_image_09賞金首クエスト攻略
info_image_02-1アルトリウム効率 info_image_06新魔術礼装
新サーヴァント
スペースイシュタル-2スペースイシュタル カラミティ・ジェーン-2カラミティ・ジェーン
スクリーンショット 2019-10-29 20.26.18ガチャシミュ 0-2ガチャ引くべき?
セイバーウォーズ2の攻略はこちら

  • 匿名 ID:c0MDMzODY より:

    ノーれいじゅチャレンジ
    月の海の記憶で1T目リンと礼装のスキル全起動
    BAAEXでゲージ割り
    第二の無敵で宝具を耐えて宝具BBEXで抜けられました!
    なお礼装の入手

  • 匿名 ID:EyODIyMDc より:

    このクエストだけは失敗だと思う。
    有限で、日数回復のリソースを要求し、尚且つ運が悪いと負けて無駄になり、回復まで数日待たされる。

    撤退時に令呪を回復させるか、もう少しHP減らして確殺できるようにしてほしかった。
    もしくは、魔力供給みたいなのをイベントに挟んで50%回復させるとか、もっとやりようあるでしょ・・・?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1ODM1MzQ より:

      1Tスキル3つ使用ABA 2Tガンド+ブレイクABA 3T宝具BBEX
      で普通に初見クリアできたぞ
      運ゲーでも何でもないだろ

  • 匿名 ID:gzMzQ3MjQ より:

    最初に全部スキル使って、BAQEXでブレイク。魔術礼装カルデア10で、火力アップ。クリティカル率が高いのを後ろに回してBQBEXで、一回クリティカルがでれば倒せる感じだった。令呪は勿体ない。

  • 月の裏側の記憶でクリアできたので ID:A3MTI4MDk より:

    1.令呪を使ってNPを貯める
    2. ダウン・スライドでビリーのチャージを減らす
    3.霊子向上・全でアーツを上げて宝具アーツチェイン
    4.イシュタルのスキルを全て使う(2つ目のスキルで宝具をバスターに変更)
    5.宝具バスターチェインでフィニッシュ?
    (※自分がやった時は偶々3枚目がクリティカル出てたので
    確定かはわかりません。なので?で表現してます。)

  • 匿名 ID:EzMTI0NDk より:

    最新の礼装が役に立つかと思ったら回避無意味とか。宇宙服さっそく役立たずで笑えてくる。
    言われた通り令呪切ってもギリギリだし、令呪切れば確定勝利のギミックでもない限り切り損もありえるのがまたなぁ。
    そもそも令呪要求自体面白くない。アレ一度切ってしまったら後に引けなくなるんだよ。クリアできないと切り損だからな。つまりガチャ沼と似たような苦痛。この後何があるか分からない状況で要求されるのはストレスだな

  • 匿名 ID:A1ODEwMjI より:

    これ令呪使い切ってる時に挑戦する人はどうするの?
    一日待ってろっていう運営からのメッセージ?

  • 匿名 ID:E0NTE0MDk より:

    凄い!記載通りにやったら綺麗に勝てました!!大変助かりました!!
    ありがとうございましたー!!;;

  • 匿名 ID:QxMDkzMzg より:

    ここのコメ欄見て戦闘服着てる編成のに変えてから、強制編成の画面行ったけど左下にちゃんと装備変更の欄あったじゃん…
    一応ここで確認してたから変えなきゃとは思ってたけど隅っこの方だから皆見逃してただけか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NjEwMTk より:

      それ多分、3日か4日あたりの不具合修正で直したんじゃない?
      少なくとも最初のころは、強制編成画面すら表示されず戦闘へ直行だった。

  • 匿名 ID:M4NTM4MjU より:

    マスター礼装が勝敗を左右するクエなのに戦闘前に
    選択画面が出ないってどういうこと?
    最近仕事が雑すぎるだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MjE4MDk より:

      強制編成の時にマスター礼装変える箇所あるよ

    • 匿名 ID:U0NTU4NDY より:

      >強制編成の時にマスター礼装変える箇所あるよ

      ないだろ。
      編成画面で先に魔術礼装変えるのに気がつかないと・・・。

      アニバーサリーも宝具撃たれてからガッツ使用するみたいな記事で紛らわしいな。今回の攻略記事は参考にしない方が良いかもなレベルだね。

    • 匿名 ID:UxMTM3MDg より:

      パーティ編成画面(強制編成)の画面の左下の所にちっちゃ~~~くマスター礼装のアイコンあるでしょ・・?
      そこをタッチしてみると出来るよ。

    • 匿名 ID:g1NjEwMTk より:

      初期はパーティ編成画面すら表示されなかったんだよ。
      上でも書いたけど、途中で不具合修正のアップデート入ってる。

  • 匿名 ID:ExNTMzODk より:

    魔術礼装2004年の断片装備してスキルコードH使用
    イシュタルスキル全使用(宝具Bに変更)BAAで攻撃でブレイク
    残りのマスタースキル使って、宝具BBで終わり

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3NDU0NjY より:

      参考になりました、Thanks!

  • 匿名 ID:k2MjUzNzc より:

    変な記事だななんで協会服なんかでやってるんだコレ

  • 匿名 ID:k2MjUzNzc より:

    魔術礼装は新しい宇宙服Sタルスキル1、2使って令呪でA宝具AAEXでブレイク、被弾でNP50以上になるからスキル3と宇宙服のスキル1でバフってB宝具BEXで死ぬ。これ攻略記事が難易度上げてないかなアトラス院とかのがみんな持ってて更に楽だし

  • 匿名 ID:U3ODE5NzM より:

    流れ的には「令呪スゲー!大勝利!」な感じだけど、別に使わなくてもいいし、使ったとしても確勝じゃないのが何とももやっとするイベント戦だった。

  • 匿名 ID:I4ODI2MzU より:

    ええ……別にAPごっそり取られるわけでもないし1回くらいのリトライは別によくない?
    1部クリア条件だから新規マスターが多いのかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3ODE5NzM より:

      この台本だと、一発勝利できないのはなんか締まらない気もする