【FGO】カクテルテイスティング:ストレート級のドロップから見る周回おすすめ度

    FGO(Fate/GO)の期間限定「新茶イベ(蜘蛛イベ/CBC2019)」のフリークエスト「カクテルテイスティング:ストレート級」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください。

    新茶イベント攻略まとめはこちら

    カクテルテイスティング:ストレート級の周回優先度

    カクテルテイスティング:ストレート級周回効率情報

    周回おすすめ度 A:イベントアイテムが全てドロップ
    ドロップ FGO_ハーミットシェーカーFGO_トリッキークロスFGO_バッドコースター智慧のスカラベs_竜の牙

    ①全アイテムがドロップ

    イベントアイテムが全てドロップ。礼装を揃えていない人はここで全て一気に集めるのがおすすめ

    おにたん11 バレンタインから続くラストのフリクエが全部!のパターン。今回の礼装は凸しにくいので、ここでアイテム集めてしまうのが無難かもしれませんね…

    装備したい特攻礼装

    素材 礼装
    FGO_ハーミットシェーカー CBC-9FGO_CBC-3
    FGO_トリッキークロス FGO_CBC-4FGO_CBC-5FGO_CBC-6
    FGO_バッドコースター FGO_CBC2019-2CBC-10FGOFGO-2

    カクテルテイスティング:ストレート級の周回サンプル

    周回サンプル:20周
    智慧のスカラベ 5個/20周
    s_竜の牙 13個/20周
    FGO_ハーミットシェーカー 3〜13枠(平均:8.6)
    FGO_トリッキークロス 3〜11枠(平均:5.9)
    FGO_バッドコースター 4〜13枠(平均:8.1)
    03 とりあえず20周してみた結果がこんな感じ。牙のドロップにはそこそこ期待できそうです。イベントアイテムは銀素材が少なめですが、必要数もそのぶん少ないのでここを周回していれば交換分は集まるでしょう。

    カクテルテイスティング:ストレート級のエネミー情報

    エネミー詳細

    wave1 ムービー収録
    wave2 ムービー収録-2
    wave3 ムービー収録-3

    • 匿名 ID:Q4MTMyMDg より:

      前回のイベントよりシステム化しやすかったから息抜きになったyo。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:UxNjI0Nzk より:

        初心者にも参加出来るからね?
        脳死プレイも簡単だねww

    • 匿名 ID:k0MzI1MDg より:

      スカラベ毎回落ちてるんだがたまたまか

    • 匿名 ID:QzMzM3NTQ より:

      30周でスカラベ2個、秘石7個。金箱はそれなりに落ちる印象。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QzMzM5MTA より:

        30周でそれは多いのか?

    • 匿名 ID:c2MzY5MTY より:

      剣じるにエヌマ特効乗らないの俺だけ?ちょっとお残しする。

    • 匿名 ID:AzMjA4Njk より:

      スカスカアタランテで3ターン

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QzMzMyMjI より:

        書かなくていいよ笑ww

    • 匿名 ID:kxODAwMjI より:

      1T目即死耐性無いお陰で、術ニトバスロスカでも3T安定する

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QzMzMyMjI より:

        イラン

      • 匿名 ID:MyNjg4MzQ より:

        その「書かなくていいよ」を書かなくていいよ

      • 匿名 ID:QzMzM4ODU より:

        ID:MyNjg4MzQ
        ここではないぞ笑
        ブーメランwww

      • 匿名 ID:QzMzM4ODU より:

        ID:MyNjg4MzQ
        すいませんブーメランですよwww
        間違えてるし

    • 匿名 ID:Q0OTUwMzY より:

      礼装ほぼ持ってないのならここで集めた方が効率いいの?

    • أسواق ID:U5Mzk0MTk より:

      تسوق، افضل مكان للبيع و الشراء المفتوح في مصر | سوق. كوم

        返信を非表示
      • المارة ID:YxMDQ2ODI より:

        هل وجدت ما كنت تبحث عنه؟

    • 匿名 ID:Q3MzgwOTk より:

      安定のアタランテ周回やな…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QzMzMyMjI より:

        ネタ?いいよ

    • 匿名 ID:c5OTg1NDg より:

      ひさびさに弓ジャンヌが大暴れしてるわ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QzMzMyMjI より:

        無理して使わんでエエ

    • 匿名 ID:EwNjY2Mzc より:

      イーノックやん

    • 匿名 ID:AxNDU1NzA より:

      剣輝石の確率割とよくない?
      それなりにドロップしてくれて嬉しい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M1MDUzNDk より:

        たまたまじゃないかな

    • 匿名 ID:czNDI4MDU より:

      アーラシュと弓ギルで回れるからここで良いっぽい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I2NzY3OTE より:

        まだ集めてない人向けかな

    • 匿名 ID:czNDI4MjA より:

      枠の偏りで22枠中でシェイカー1枠ありました