【FGO】カクテルテイスティング:上級のドロップから見る周回おすすめ度

    FGO(Fate/GO)の期間限定「新茶イベ(蜘蛛イベ/CBC2019)」のフリークエスト「カクテルテイスティング:上級」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください。

    新茶イベント攻略まとめはこちら

    カクテルテイスティング:上級の周回優先度

    カクテルテイスティング:上級周回効率情報

    周回おすすめ度 B:あまり美味しくはない
    ドロップ FGO_ハーミットシェーカーFGO_バッドコースターホムンクルスベビー凶骨

    ①金素材中心のクエスト

    初日から解放されているクエストで、ドロップは金素材中心だが、金素材を集めるならロック級の方が効率が良い。

    おにたん11 1日目のフリクエという感じ・・・

    装備したい特攻礼装

    素材 礼装
    FGO_ハーミットシェーカー CBC-9FGO_CBC-3
    FGO_バッドコースター FGO_CBC2019-2CBC-10FGOFGO-2

    カクテルテイスティング:上級のエネミー情報

    エネミー詳細

    wave1 ムービー収録-6
    wave2 ムービー収録-7
    wave3 ムービー収録-8

    • 匿名 ID:UzMzQ3ODc より:

      イベントアイテム同時では
      シェーカー 13(枠)
      コースター 3(枠)
      が今のところ最高かな

    • 匿名 ID:Q2NDA3MjI より:

      骨もホムベビもなかなか出ないな
      周回は楽だけどAPあたりの効率は悪い
      ロンドンのほうがましかも

    • 匿名 ID:I0NTE2MDk より:

      骨ぽろぽろ落ちるんだけど気のせい?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k5NTU1OTA より:

        ウチもそんな感じ。複数個落ちるのもけっこうあるね

    • 匿名 ID:UwNjU1Mzk より:

      とりあえず新茶の霊衣は解放できた

    • 匿名 ID:MyMjYwMDU より:

      仕事でまだ参戦してないけどホムベビと骨のドロップどうですか?
      丁度欲しい素材だから気になります…

    • 匿名 ID:QxMzMwODI より:

      シェーカー11
      コースター2

    • 匿名 ID:M4OTc5OTU より:

      イベ期間の短さ考えるとこのマズさでも周らないと集めきれなさそう

    • 匿名 ID:I0ODgzMDg より:

      初回でホムベビがいきなり2個。2回目で狂骨が落ちた。
      あれ、いい狩場なのかな(お目目グルグル)

    • 匿名 ID:E0NDM4OTA より:

      ドロップ数
      シェーカー10
      コースター1

      参考までに