20200221gundam_jack3

【FGO】カクテルテイスティング:ロック級のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の期間限定「新茶イベ(蜘蛛イベ/CBC2019)」のフリークエスト「ロック級」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

新茶イベント攻略まとめはこちら

ロック級の周回優先度

ロック級周回効率情報

周回おすすめ度 A:シェーカー効率◯
ドロップ FGO_ハーミットシェーカーFGO_バッドコースター希希神酒隕蹄鉄

①シェーカーとコースターがドロップ。シェイカーメイン

イベントアイテムはシェーカーとコースターが落ちるが、シェーカーのドロップ枠数が多い。数的におそらく最高効率なので、星5礼装をガン積みして集めよう。

おにたん11 4日目に解放された本クエストですが、シェーカー集めに適しています。イベントの残り日数的に最高効率だと思われますので、アイテム交換分のシェーカーはここで集めてしまいましょう!

装備したい特攻礼装

素材 礼装
FGO_ハーミットシェーカー CBC-9FGO_CBC-3
FGO_バッドコースター FGO_CBC2019-2CBC-10FGOFGO-2

ロック級の周回サンプル

周回サンプル:20周
希希神酒 4個/20周
隕蹄鉄 9/20周
FGO_ハーミットシェーカー 12〜17枠(平均:15)
FGO_バッドコースター 0〜4枠(平均:2)
03 とりあえずの20周です。シェーカーの平均枠数はミルク級、ソーダ級の傾向どおり大体15枠ほどみたいです。素材の方は、金の酒は2割前後、銀の蹄鉄は(上のデータでは上振れ感ありますが)3〜4割ほどの確率になるかと思われます。

ロック級のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 fgo_ロック1
wave2 fgo_ロック2
wave3 fgo_ロック3

  • 匿名 ID:Q5NzIzMzk より:

    酒でないなあ。金林檎を5個ほど食べている。こうでないと本当にあるのかという気分にもなってしまう。

  • 匿名 ID:kxNjA1MTk より:

    酒が欲しいのに蹄がもりもり集まる。
    そんなもんだよね、わかってたよ。

  • 匿名 ID:E5ODkzMDE より:

    数回リロードしないと凸礼装持ちがサポートに出てきてくれない・・・

  • 匿名 ID:QyODI2Mzk より:

    記事書いてる人は本当に20周回ったのか?
    シェイカー10枠がポンポン出るのに12~17枠とかよく書けるもんだ

  • 匿名 ID:c3NjcwMTc より:

    他のイベントでもそうだったけど、なんでこういう余る金素材(幼角だの精霊根だの)の泥率だけ比較的高いのかねー。

  • 匿名 ID:U1NTI1NjE より:

    炉心出るクエスト期待してたけど来ないな

  • 匿名 ID:E4NTM0MjQ より:

    金林檎3つかじって回ってるけど1個も酒が落ちない…。
    偏り無くしてくれ〜〜(酒素材難民)

  • 匿名 ID:U1NTM1Mjc より:

    あ、そうか。
    クエストの名前、飲み物の名前じゃなくて酒の飲み方だったのね。
    ミルク割り、ソーダ割り、オンザロック。

  • 匿名 ID:A1NzMwOTE より:

    ギル祭りからこっち、酒のドロップが多すぎ。
    運営はバランス考えろよ

  • 匿名 ID:g3NzU4MDc より:

    欲しかった弓クッキーが落ちてくれて助かった。
    先週今週と弓修練場まわって全然だったのに、ここ8周で3個落ちたよ。ありがたい。