【FGO】カクテルテイスティング:ロック級のドロップから見る周回おすすめ度

    FGO(Fate/GO)の期間限定「新茶イベ(蜘蛛イベ/CBC2019)」のフリークエスト「ロック級」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

    新茶イベント攻略まとめはこちら

    ロック級の周回優先度

    ロック級周回効率情報

    周回おすすめ度 A:シェーカー効率◯
    ドロップ FGO_ハーミットシェーカーFGO_バッドコースター希希神酒隕蹄鉄

    ①シェーカーとコースターがドロップ。シェイカーメイン

    イベントアイテムはシェーカーとコースターが落ちるが、シェーカーのドロップ枠数が多い。数的におそらく最高効率なので、星5礼装をガン積みして集めよう。

    おにたん11 4日目に解放された本クエストですが、シェーカー集めに適しています。イベントの残り日数的に最高効率だと思われますので、アイテム交換分のシェーカーはここで集めてしまいましょう!

    装備したい特攻礼装

    素材 礼装
    FGO_ハーミットシェーカー CBC-9FGO_CBC-3
    FGO_バッドコースター FGO_CBC2019-2CBC-10FGOFGO-2

    ロック級の周回サンプル

    周回サンプル:20周
    希希神酒 4個/20周
    隕蹄鉄 9/20周
    FGO_ハーミットシェーカー 12〜17枠(平均:15)
    FGO_バッドコースター 0〜4枠(平均:2)
    03 とりあえずの20周です。シェーカーの平均枠数はミルク級、ソーダ級の傾向どおり大体15枠ほどみたいです。素材の方は、金の酒は2割前後、銀の蹄鉄は(上のデータでは上振れ感ありますが)3〜4割ほどの確率になるかと思われます。

    ロック級のエネミー情報

    エネミー詳細

    wave1 fgo_ロック1
    wave2 fgo_ロック2
    wave3 fgo_ロック3

    • 匿名 ID:Q5NzIzMzk より:

      酒でないなあ。金林檎を5個ほど食べている。こうでないと本当にあるのかという気分にもなってしまう。

    • 匿名 ID:kxNjA1MTk より:

      酒が欲しいのに蹄がもりもり集まる。
      そんなもんだよね、わかってたよ。

    • 匿名 ID:E5ODkzMDE より:

      数回リロードしないと凸礼装持ちがサポートに出てきてくれない・・・

    • 匿名 ID:QyODI2Mzk より:

      記事書いてる人は本当に20周回ったのか?
      シェイカー10枠がポンポン出るのに12~17枠とかよく書けるもんだ

    • 匿名 ID:c3NjcwMTc より:

      他のイベントでもそうだったけど、なんでこういう余る金素材(幼角だの精霊根だの)の泥率だけ比較的高いのかねー。

    • 匿名 ID:U1NTI1NjE より:

      炉心出るクエスト期待してたけど来ないな

    • 匿名 ID:E4NTM0MjQ より:

      金林檎3つかじって回ってるけど1個も酒が落ちない…。
      偏り無くしてくれ〜〜(酒素材難民)

    • 匿名 ID:U1NTM1Mjc より:

      あ、そうか。
      クエストの名前、飲み物の名前じゃなくて酒の飲み方だったのね。
      ミルク割り、ソーダ割り、オンザロック。

    • 匿名 ID:A1NzMwOTE より:

      ギル祭りからこっち、酒のドロップが多すぎ。
      運営はバランス考えろよ

    • 匿名 ID:g3NzU4MDc より:

      欲しかった弓クッキーが落ちてくれて助かった。
      先週今週と弓修練場まわって全然だったのに、ここ8周で3個落ちたよ。ありがたい。