20200221gundam_jack3

【FGO】新茶イベント(蜘蛛イベ)のストーリー攻略まとめ|CBC2019

FGO(FateGO)のイベント「新茶イベント(蜘蛛イベ/CBC2019)」のストーリークエストの攻略を詳細しています。おすすめのサーヴァントや、ドロップする素材などもまとめていますので、ぜひイベント攻略の参考にしてください!

新茶イベントの攻略情報はこちら

各ストーリー開放スケジュール

クエスト 開放日時
第1節
「小さな街の小さな戦争」
3月11日(月)18:00〜
第2節
「トライアングル・ギャング」
3月12日(火)18:00〜
第3節
「我が儚い命運よ!」
3月13日(水)18:00〜
第4節
「トライアングル・メイガス」
3月14日(木)18:00〜
第5節
「オールド・スパイダー」
3月15日(金)18:00〜

新茶イベントの敵編成

第1節:「小さな街の小さな戦争」

進行度1:出現エネミー

1-1 ムービー収録-2

ドロップ情報

ドロップ
FGO_バッドコースター
装備したい礼装
FGO_CBC2019-2CBC-10FGOFGO-2

第2節:「トライアングル・ギャング」

進行度2:出現エネミー

1-1 1w
2-1 2w

ドロップ情報

ドロップ
FGO_バッドコースター
装備したい礼装
FGO_CBC2019-2CBC-10FGOFGO-2

第3節:「我が儚い命運よ!」

ストーリーのみ。

第4節:「トライアングル・メイガス」

進行度1:出現エネミー

1-1 1w
2-1 2w

ドロップ情報

ドロップ
FGO_トリッキークロスFGO_バッドコースター
装備したい礼装
FGO_CBC-4FGO_CBC-5FGO_CBC-6FGO_CBC2019-2CBC-10FGOFGO-2

第5節:「オールド・スパイダー」

編成を行うタイミングがバトル直前になっている。

進行度1:出現エネミー

1-1 1w
2-1 2w

ブレイクでチャージ増加

ジークをブレイクすると、チャージ1増加のスキルを使用(3回挑戦して全て同じだったので確定?)。もしチャージが4の状態でブレイクした場合は宝具が飛んでくるので気をつけたい。

それ以外は特に気にせずOK。

ジークは無敵や回避などのスキルもなく、特に気をつける点はない。あえて言えば”竜特攻”があるが、こちらに関しても痛手になるケースは少ないだろう。ライダー中心の編成で、サクっとクリアしてしまおう。

ドロップ情報

ドロップ
モニュメント
装備したい礼装
なし

進行度2:出現エネミー

バトルなし

全クリアで聖杯

download_file-3

最後のストーリーの報酬で、聖杯を獲得できる。クエストの難易度も高くないので、ぜひクリアして聖杯を貰おう。

  • 匿名 ID:g1MDkwMzk より:

    イベント云々はさておき、cccの後なんで、これくらいの手軽さで伝承と聖杯が手に入るのはありがたい。笑

  • 匿名 ID:MwNDkxMTc より:

    CCC延期になったのは多分ラストの「開始後に編成」か「人間のため宝具が使えない」が原因だろうと思う。
    システムはこういう「え?こんだけのことで?」という地味な変更が案外致命傷になるもの。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDUzNTY より:

      考察してもなぁ

  • 匿名 ID:M1MDI1OTg より:

    今日交換所のバーテンダーボイス聞いたら金曜の話されたんだが、大丈夫だよな?
    本当に毎日取れてるか不安になるんだけど

  • 匿名 ID:I3ODc0MzE より:

    今回は、新茶とかの真名隠し無しの初イベント。第一部クリアしてないユーザーには、鯖真名ネタバレの配慮無し無慈悲イベかと思いきや、実はラストの”グットナイト☆トーク”のみ、フォウくん真名だけはふせらている模様。第七特異点の未クリアデータでは「フォウくん」、それ以外(?自分は2部3章クリア)では「キャ●●●●●」

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1ODA4OTE より:

      三章クリア済みだから7章前だろ呼び掛けた名が違うって情報は教えてもらえて嬉しい。ただフォウくんの「真名」と書くとプラ◯◯◯◯◯◯◯◯では?と思ってしまう、無粋すまない

  • 匿名 ID:IwNzU3NDA より:

    ちょっとー!
    ネタバレになるなら注意文とか載せといて欲しかったよ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDQ3MDU より:

      ストーリー終わってから来いよ?

  • 匿名 ID:YwNDA5Mzk より:

    戦闘開始時に魔術師ジークは人間だから宝具は使えない。と表記されている通り宝具じゃなくて普通のチャージ攻撃でした。

  • 匿名 ID:I2NzY2NjA より:

    使えっていうくらいなら来いよ!
    PUからはずれてんじゃねー!

  • 匿名 ID:U0OTY5OTY より:

    ……これ幕間となんか違うの、って感じするな。
    英霊の過去話に寄った幕間、オケキャスあたりの幕間を分割して毎日更新したらこんな感じやろな、って出来のイベントだった。

  • 匿名 ID:I2NzU1MjI より:

    ってか最後ー!
    あちらのお客様ってか自分に使えって

    フラグですか?ふらぐですよね!?

  • 匿名 ID:ExNDc3OTQ より:

    こんなんで聖杯貰えるんか
    価値がどんどん下がって行ってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NTk4Mjk より:

      聖杯ってピンからキリまであるんじゃなかったっけ?
      fgoにでてくる聖杯って大抵質が悪く魔術リソースぐらいにしかならないんじゃね?

    • 匿名 ID:g0MTg0ODQ より:

      今回聖杯がもらえたのはきのこが欲しかったかららしいぞ
      ソースは竹箒日記

    • 匿名 ID:QzMzMyMjI より:

      ID:g0MTg0ODQ
      ネットですぐ信用する○共

    • 匿名 ID:Q4NzU1ODc より:

      残念ながらfgoでは令呪も聖杯も魔力タンクにしかならないんだよなぁ。。
      そのかわりに一日一回増えたり大量に貰えたりする

    • 匿名 ID:A3NzU0NDY より:

      ID:QzMzMyMjI
      FGOの本家本元である型月の公式ブログの竹箒日記の内容を疑うとかこれマジ?

  • 匿名 ID:M2ODI4ODM より:

    &じゃなくて、どっちが多くドロップするのか割合を書いてくれ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NjE1NDI より:

      割合は半々かな

  • 匿名 ID:IxMDIwMDU より:

    毎度の事ながらドロップのスクショ載せろよー

  • 匿名 ID:Y5MTg5MTk より:

    4節クロス3コースター3

  • 匿名 ID:kxMTE5OTA より:

    男槍いないからキツイ
    フレマーリン プロテア80 エリちゃん70 で無理やりなんとか回ってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MjEzMTM より:

      いやプロテアはおかしいやろ。弓以外の男鯖使えよ

    • 匿名 ID:A0MjEzMTM より:

      違った。剣以外か

    • 匿名 ID:I2NzY3OTE より:

      初めたばかりかよ? プロテアなぞ使ってるからな

    • 匿名 ID:IzNjc4NDQ より:

      レベルがある鯖の数が無いから選択肢が無いだけでしょ
      選べぬ戦力で知恵を使って頑張って回るのはきっと楽しい