【FGO】第1節「鬼だらけの遊園地!オニランド!」を攻略|ハロウィン2018ストーリー

FGO(FateGo)の期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第1節【鬼だらけの遊園地!オニランド!】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

1節 →2節
カムイの黄金

ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

ストーリー第1節:鬼だらけの遊園地!オニランド!の攻略情報

進行度1

wave1 FGO_オニランド1-1
wave2 オニランド1-1-2
wave3 オニランド1-1-3

敵のHPが全体的に多い

2部2章が開放条件だけあって、難易度はそこそこ高め。ラストのキャスター対策の単体ライダーを編成したい。

FGO_鬼ランド1-1ドロップ

進行度2

1-1 オニランド1-2-1
1-2 オニランド1-2-2
1-3 オニランド1-2-3

高HPのセイバーが厄介

出現クラスはバーサーカーとセイバーのみ。出現エネミーは全て魔性持ちなので、俵藤太が強力最後の18万の鬼は男性特性持ちなのでエウリュアレで一気に削るのがおすすめ。

俵藤太
俵藤太

FGO_鬼ランド1-2ドロップ

進行度3

1wave 鬼ランド1-3-1
2wave 鬼ランド1-3-2

取り巻きのバーサーカーが厄介

高HPのライダーが登場。取り巻きのバーサーカーの攻撃が痛いので、全体宝具でまず蹴散らそう。その後は単体宝具持ちのアサシンで戦えると楽。

FGO_鬼ランドドロップ1-3

クリア報酬

鬼ランド_仮加入

クリアすることで、酒呑童子〔キャスター〕が仮加入する。

酒呑童子(ハロウィン)の性能詳細はこちら

次・前節の攻略はこちら

1節 →2節
カムイの黄金

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:EzMDQxODk より:

    システムで攻略なんだ…
    攻略とは課金
    はっきりわかんだね

  • 匿名 ID:EwNDQ5NjQ より:

    HPが多いって書かれても画像ちっちゃすぎてHP見えないです
    ライトボックス実装してください

  • 匿名 ID:I3OTg0OTA より:

    NPCは上がパライソだったから下は水着茨木と思われる
    相変わらずゲストが不利クラス

  • 匿名 ID:Q5ODE5NTY より:

    NPCは誰なんだ

  • bokuzin ID:AwNDU4NDM より:

    大型の鬼に男性の判定ありますね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5ODE5NTY より:

      いつものことだな

  • 匿名 ID:IxODM1NDE より:

    で、NPCサポートは?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NjI5MTg より:

      スカディ巌窟王でしか行けない運営に聞いても(苦笑)

    • 匿名 ID:YwNzA2Njc より:

      システムで戦って攻略とか言われてもなあ

    • 匿名 ID:Q5MzkyMjY より:

      画像はいつもの

  • 匿名 ID:Y5MDMyMTk より:

    ゲストサーヴァントとか書いてくれ