【FGO】第3節「人斬り」を攻略

    FGO(FateGO)の「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」のストーリー第3節【人斬り】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ぐだぐだ帝都聖杯奇譚のストーリー進行の参考としてご活用下さい。

    1節 ▶︎5節
    (4は話のみ)

    帝都聖杯奇譚のストーリー攻略まとめはこちら

    第3節:「人斬り」攻略

    敵編成・ドロップ

    wave1 fgo_参照的編成
    ドロ fgo_3幕報酬

    強力なクリティカルに注意

    全てのスキルがクリティカル関連であり、高倍率の人型特攻も相まって有利クラスでも事故落ちの可能性が高い。幸い、ゲージはないので、単体宝具などで一気に削りきってしまうのが安全。戦力的にターンが掛かってしまうようなら、盾役のサーヴァントを編成しよう。また、回避持ちであるため宝具のタイミングには気を付けよう。

    おすすめサーヴァント

    低レア 呂布奉先マシュ
    フレンド 玄奘三蔵土方歳三クーフーリン(オルタ)

    次・前節の攻略はこちら

    1節 ▶︎5節
    (4は話のみ)

    • 匿名 ID:IzMjYzNzc より:

      イゾー「これが三騎士の中でも最優と~」
      イゾー「こいつは幸先えいぜよ!」
      からの
      ゾロゾロ出てくるキャスターのサーヴァント
      こんなんばっかりや~

    • 匿名 ID:A1MTkyMjE より:

      Wマーリン
      黒聖杯三蔵でワンパン

    • 匿名 ID:AyNTAwNTM より:

      やはり黒聖杯イリヤは全てを解決する

    • 匿名 ID:M2OTg3NTU より:

      無駄にかてえせいで回避と宝具打たれ続けて1話目に続けてまた負けたし
      イベスト消化相手にいちいち完全ガチパでいかなきゃなんねえのかよくっそめんどくさ

    • 匿名 ID:IxMTEwMTI より:

      メカエリでやったけど。結構堅かった。

    • 匿名 ID:g1MDA1ODM より:

      ドロップはアサシンモニュメントのみ