【FGO】第1節「帝都」を攻略

FGO(FateGO)の「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」のストーリー第1節【帝都】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ぐだぐだ帝都聖杯奇譚のストーリー進行の参考としてご活用下さい!

1節 ▶︎3節
(2は話のみ)

帝都聖杯奇譚のストーリー攻略まとめはこちら

第1節「帝都」攻略

敵編成・ドロップ

wave1 スクリーンショット 2018-06-13 18.12.47
wave2 スクリーンショット 2018-06-13 18.13.29
ドロップ fgo_一幕報酬

信長が毎ターン宝具を使用

織田信長ブレイク or 一定ターン耐久(?)で戦闘終了。しかし、織田信長は毎ターンチャージMAX→宝具の流れを行うため、耐久するなら毎ターン宝具を防ぐ手段を用意する必要がある。有利クラスのみで編成しておけば、一撃で全滅は避けられるかもしれないが、極力短期決戦でケリをつけたい。

おすすめサーヴァント&ドロップ例

低レア クーフーリンクーフーリン(プロト)ジャガーマン
礼装 fgo_805_牙研ぐ暗剣

次・前節の攻略はこちら

1節 ▶︎3節
(2は話のみ)

  • 匿名 ID:UzMTU2MTA より:

    チビノブ2ターン、ノッブ5ターンの計7ターンで終了。
    スタン二回とチャージ減少1回使いました

    ただ、画像よりも戦果が二つほど少なかったです

  • 花一匁 ID:M0ODk0NDU より:

    マシュ
    槍オルタ
    パール
    水着邪ンヌ
    槍ニキ

    ブレイクしたら終了ました

  • 匿名 ID:Q5MjMxODA より:

    自分の場合、槍鯖の戦力が心許ないので礼装・スキルの無敵・回避で固めていったら7ターン目終了でそのまま終わった
    ブレイクまではまだ15万以上あったかな

  • 匿名 ID:cwNDI4MTU より:

    ワイはブレイクまで残り10万未満の8ターンで終了したから、ノッブの体力次第で終了ターンが変動するとみた

  • 匿名 ID:A1MTkyMjE より:

    あれ?コメントが反映されん…
    パール(L5 凸カレスコ)
    カルナ(L5 凸黒聖杯)
    孔明→オダチェン マーリン
    で2ターンで終われます

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MTkyMjE より:

      されてた。すまん。

  • 匿名 ID:A1MTkyMjE より:

    パール(L5 凸カレスコ)
    カルナ(L5 黒聖杯)
    孔明→オダチェン マーリン
    で2ターン終了

  • 匿名 ID:gzODUwMDE より:

    エウリュアレ連れて行って「あれ?何で効かないの?」みたいな反応してしまった。
    すまん信長。

  • 匿名 ID:Q1MTI1MjA より:

    しょっぱなだけど正直今イベントの中でもトップレベルに難しいところ。
    後はそれほどでもないので終局クリアしたばっかの人は単体槍のサポート借りて(李書文とか)令呪で宝具叩き込むのがいい

  • 匿名 ID:czMzM1NjQ より:

    私は(間違ってなければ)8ターンで終了しました。
    あと、新宿のアヴェンジャーと槍ニキで即死を狙ったんですけど『Miss』ってでました。
    初帝都なんですけど、そもそも効くんですかね?

  • 匿名 ID:M1NzcwNTk より:

    ちびノブで2ターン、ノッブがいる方で5ターンの計7ターンで終わりました。
    槍メドューサで1回スタンしましたが、何ターン耐久なんですかね……

  • 匿名 ID:czNDA3OTM より:

    こないだ終局特異点攻略したばかりだから心が折れそうになった。
    これがFGOか…

  • 匿名 ID:kzMjkwMjU より:

    10ターンで終わりっぽいですね。
    私みたいに勝てない人はwave1で7~8ターン消費して
    そのあと耐久したら10ターンで終わりました。
    間違っていたらすみません。

  • 匿名 ID:M3MzcwMTc より:

    防御有利のランサー、ルーラーに、マシュの防御で宝具3Tぐらい耐えれた。

  • 匿名 ID:YxNjEwNTc より:

    槍ニキで回避とガッツで宝具を耐えていたら
    10ターンで戦闘終了しました。