【FGO】ヘブンズフィール・ミミクリー(術)戦の素材ドロップ検証から見る周回効率/アポコラボ

FGO(FateGO)の期間限定イベント「Fate/アポクリファコラボ(アポコラボ・APOコラボ)」の周回クエスト「ヘブンズフィール・ミミクリー(術)戦」の攻略情報を紹介しています。ヘブンズフィール・ミミクリー(術)戦を周回するかどうかの参考になれば幸いです。

攻略まとめはこちら
アポコラボ攻略まとめ

ヘブンズフィール・ミミクリー(術)戦の周回優先度

※例外は記事内にて記載
※特殊エネミーはミッション関連

周回おすすめ度 S:欲しい素材が多いなら◯
基本ドロップ
アイテム
ドラクルコインイリアス紙片智慧のスカラベ蛇の宝玉禁断の頁無間の歯車qp
 ミミクリー被弾時スキル 【浸蝕擬態】
攻撃を受けると無敵貫通を付与

①宝物庫周回しつつ素材も集められるようなクエスト

宝物庫並のQPを獲得しつつ、素材も同時に集められるクエスト。必要な素材の撃退クエストはガッツリ周回しておきたい。

②出現するサーヴァントはランダム

出現するサーヴァントは赤、黒陣営からランダムに登場。そのため、獲得できる強化素材にも偏りが生まれてしまう。出現サーヴァントとドロップ素材は以下の通り。

サーヴァント ドロップ素材
fates_203 智慧のスカラベ無間の歯車
蛇の宝玉禁断の頁

周回おすすめサーヴァント

fates_206

ミミクリー戦攻略まとめはこちら
ミミクリー攻略まとめ

③撃退戦のスケジュール

スクリーンショット 2018-05-04 13.05.18

ヘブンズフィール・ミミクリー(術)戦のエネミー情報

ヘブンズフィール・ミミクリー(術)戦【幼竜級】

エネミー情報

wave1 ムービー収録-14

ヘブンズフィール・ミミクリー(術)戦【成竜級】

エネミー情報

wave1 ムービー収録-13

ヘブンズフィール・ミミクリー(術)戦【邪竜級】

エネミー情報

wave1 ムービー収録-12

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:A5MjgyNzQ より:

    しかし敵毎に回避とか貫通とか効果違うみたいなのに攻略にミミクリのスキルの説明書いたりとかしないんだろうか

  • 匿名 ID:E2Njg3MTQ より:

    アストルフォくんが輝いてる・・・輝いてるよ…!

  • 匿名 ID:M3OTA0MjA より:

    イベント終わるまでずっとミミクリーなんだろうか…

  • カドック君が好きなやつ ID:Y5MDAyNTQ より:

    サンタオルタは宝具威力が高くておすすめです。ただ、NPにチャージスキルがないため何かしらの対策が必要です。
    W孔明ができるのであれば効率はいいのではないでしょうか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNDMzNzk より:

      サンタオルタは、ほとんど皆さん持ってるだろうからすごくおすすめですよね。凸トゥリファス持たせてW孔明+シェイクスピア(凸牛魔王礼装)で、宝具100万ダメージ出して遊んでます!