【FGO】ヘブンズフィールミミクリー(キャスター)撃退戦の素材ドロップ検証から見る周回効率

FGO(FateGO)のアポクリファコラボのレイド戦「ヘブンズフィール・ミミクリー(キャスター/術)撃退戦」の攻略情報を紹介しています。ヘブンズフィール・ミミクリー(術)撃退戦を周回するかどうかの参考になれば幸いです。

攻略情報
FGO_エネミーアイコンアタランテレイド攻略 スカディレイドワンパン編成
ストーリーストーリー攻略 伝承結晶高難易度攻略
アポクリファイベントの攻略まとめはこちら

ミミクリー(キャスター/術)撃退戦の周回効率情報

ミミクリー(術)レイド戦周回優先度

優先度 A:欲しい素材が複数あれば周回したい
ドロfates_203 ドラクルコインアイコンイリアス紙片アイコン智慧のスカラベ無間の歯車fgo_QPアイコン
ドロ  ドラクルコインアイコンイリアス紙片アイコン蛇の宝玉禁断の頁fgo_QPアイコン
装備礼装 fgo_795_城西の午後fgo_793_刹那のまほろば
ミミクリー
スキル
【浸蝕擬態】
攻撃を受けると無敵貫通を付与

周回編成報告掲示板はこちら

出現するサーヴァントはランダム

ミミクリーに加えて出現するサーヴァントは、シェイクスピアとアヴィケブロンの2騎からランダム。ドロップする素材にもランダム要素があるので周回する場合は注意が必要。

邪竜級の敵編成

wave1 ムービー収録-12
最上級以外の難易度はこちら

ミミクリー(キャスター/術)の周回おすすめポイント

宝物庫周回と素材回収を兼ね備えたクエスト

宝物庫並のQPを獲得しつつ、素材も同時に集められるクエスト。必要な素材の撃退クエストはガッツリ周回しておきたい。

おすすめ周回サーヴァント

イベント特攻
・NPチャージ持ち
fates_206
アキレウス
イベント特攻
・Wスカディで強力

アストルフォ
イベント特攻
・NP最大50%チャージが便利
FGO_項羽アイコン
項羽
Qの全体宝具キャスター
・Wスカディで強力

  • 匿名 ID:A5MjgyNzQ より:

    しかし敵毎に回避とか貫通とか効果違うみたいなのに攻略にミミクリのスキルの説明書いたりとかしないんだろうか

  • 匿名 ID:E2Njg3MTQ より:

    アストルフォくんが輝いてる・・・輝いてるよ…!

  • 匿名 ID:M3OTA0MjA より:

    イベント終わるまでずっとミミクリーなんだろうか…

  • カドック君が好きなやつ ID:Y5MDAyNTQ より:

    サンタオルタは宝具威力が高くておすすめです。ただ、NPにチャージスキルがないため何かしらの対策が必要です。
    W孔明ができるのであれば効率はいいのではないでしょうか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNDMzNzk より:

      サンタオルタは、ほとんど皆さん持ってるだろうからすごくおすすめですよね。凸トゥリファス持たせてW孔明+シェイクスピア(凸牛魔王礼装)で、宝具100万ダメージ出して遊んでます!