【FGO】ヘブンズフィールミミクリー(キャスター)撃退戦の素材ドロップ検証から見る周回効率

FGO(FateGO)のアポコラボのレイド戦「ヘブンズフィール・ミミクリー(術)撃退戦」の攻略情報を紹介しています。ヘブンズフィール・ミミクリー(術)撃退戦を周回するかどうかの参考になれば幸いです。

攻略まとめはこちら
アポコラボ攻略まとめ

ヘブンズフィール・ミミクリー(キャスター)
撃退戦の周回効率情報

ミミクリー(術)レイド戦周回優先度

優先度 S:欲しい素材が複数あれば◯
ドロ ドラクルコインアイコンイリアス紙片アイコン智慧のスカラベ蛇の宝玉禁断の頁無間の歯車fgo_QPアイコン
ミミクリー
スキル
【浸蝕擬態】
攻撃を受けると無敵貫通を付与

①宝物庫周回と素材回収を兼ね備えたクエスト

宝物庫並のQPを獲得しつつ、素材も同時に集められるクエスト。必要な素材の撃退クエストはガッツリ周回しておきたい。

②出現するサーヴァントはランダム

出現するサーヴァントは赤、黒陣営からランダムに登場。そのため、獲得できる強化素材にも偏りが生まれてしまう。出現サーヴァントとドロップ素材は以下の通り。

サーヴァント ドロップ素材
fates_203 智慧のスカラベ無間の歯車
蛇の宝玉禁断の頁

③ミミクリーは攻撃を受けると無敵貫通付与

敵のミミクリーはパッシブスキルで「攻撃を受けると自身に無敵貫通を付与する」状態になっている。長期戦になると回避・無敵による耐久手段に頼りにくくなるので、早期決着を心がけよう。

ミミクリー(術)撃退戦のエネミー情報

邪竜級の敵編成

wave1 ムービー収録-12
最上級以外の難易度はこちら

ミミクリー(術)撃退戦のおすすめサーヴァント

オススメの理由/特攻系属性
スパルタクス
スパル
・イベント特攻の全体キャスター
・NPチャージが便利
FGO_項羽アイコン
項羽
・Qの全体宝具キャスター
・Wスカディで強力
fates_206
アキレウス
・高倍率イベント特攻の全体宝具ライダー
・Wスカディで強力

アストルフォ
・特攻対象の全体宝具ライダー
・NP最大50%チャージが便利

  • 匿名 ID:A5MjgyNzQ より:

    しかし敵毎に回避とか貫通とか効果違うみたいなのに攻略にミミクリのスキルの説明書いたりとかしないんだろうか

  • 匿名 ID:E2Njg3MTQ より:

    アストルフォくんが輝いてる・・・輝いてるよ…!

  • 匿名 ID:M3OTA0MjA より:

    イベント終わるまでずっとミミクリーなんだろうか…

  • カドック君が好きなやつ ID:Y5MDAyNTQ より:

    サンタオルタは宝具威力が高くておすすめです。ただ、NPにチャージスキルがないため何かしらの対策が必要です。
    W孔明ができるのであれば効率はいいのではないでしょうか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNDMzNzk より:

      サンタオルタは、ほとんど皆さん持ってるだろうからすごくおすすめですよね。凸トゥリファス持たせてW孔明+シェイクスピア(凸牛魔王礼装)で、宝具100万ダメージ出して遊んでます!