【FGO】1200万DL記念ピックアップは引くべき?/殺生院キアラピックアップガチャ

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の1200万DL記念ピックアップガチャ(殺生院キアラピックアップ)は引くべきかどうかを考察しています。どのサーヴァントがいつピックアップされるかの情報もまとめているので、是非参考にしてください!

    1200万DL記念ガチャ概要

    ガチャの基本情報

    開催期間 2018/2/128(水) 18:00
    ~3/14(水) 12:59まで
    対象サーヴァント 殺生院キアラ_第1段階パッションリップ_第1段階鈴鹿御前_第1段階

    ガチャシミュレーター

    1200万DL記念コラボガチャシミュはこちら

    ピックアップ対象日

    日替わり期間 ピックアップサーヴァント
    2/28(水)~
    3/1(木)
    殺生院キアラ_第1段階パッションリップ_第1段階
    3/2(金) 殺生院キアラ_第1段階パッションリップ_第1段階鈴鹿御前_第1段階
    3/3(土) 殺生院キアラ_第1段階
    3/4(日) 殺生院キアラ_第1段階鈴鹿御前_第1段階
    3/5(月)~
    3/6(火)
    殺生院キアラ_第1段階パッションリップ_第1段階
    3/7(水)~
    3/8(木)
    殺生院キアラ_第1段階パッションリップ_第1段階鈴鹿御前_第1段階
    3/9(金) 殺生院キアラ_第1段階
    3/10(土) 殺生院キアラ_第1段階鈴鹿御前_第1段階
    3/11(日)~
    3/12(月)
    殺生院キアラ_第1段階パッションリップ_第1段階
    3/13(火)~
    3/14(水)12:59
    殺生院キアラ_第1段階パッションリップ_第1段階鈴鹿御前_第1段階

    1200万DL記念ガチャ対象の解説

    ※強化クエ等がある場合、全て強化後のスキル内容・数値を記載しています。

    殺生院キアラはどんな人が引くべき?

    殺生院キアラの基本情報

    殺生院キアラ_カード
    弱体耐性ダウン千里眼(獣)
    D+++
    敵単体の弱体耐性をダウン(1T)
    &アーツカード耐性をダウン(1T)
    +自身のNPを増やす
    チャージ減少五停心観A 敵全体のチャージを1つ減らす
    &防御力をダウン(3T)
    無敵女神変生EX 自身に無敵状態を付与(1T)
    &クリティカル威力(1T)
    &NP獲得量(1T)
    &弱体耐性(1T)
    &回復量をアップ(1T)
    &HPを減少大(3000固定)【デメリット】
    s_アーツ
    宝具
    【快楽天・胎蔵曼荼羅
    アミダアミデュラ・ヘブンズホール
    自身に無敵貫通状態を付与(1T)
    +敵全体に強力な防御力無視攻撃
    +自身のHPを回復

     1.同時に強化クエストが実施

    1200万ダウンロード記念に合わせて強化クエストが開放!「千里眼(獣)D」が強化され、「千里眼(獣)D+++」になりました。CTが1ターン短縮され、アーツ耐性ダウンも追加されたため、欠点だった火力、CTにテコ入れが入る強化と言えるでしょう。

    強化クエスト第8弾の詳細はこちら

    2.殺生院キアラが欲しい人

    前回の登場から約10ヶ月ぶりの再登場。コラボ系限定サーヴァントのピックアップは滅多にないので、この機会を逃すとしばらく手に入らない可能性が高いです。キアラを引いておきたい人は召喚に挑戦しましょう。

    殺生院キアラの詳細はこちら!
    殺生院キアラの評価

    パッションリップはどんな人が引くべき?

    パッションリップの基本情報

    パッションリップコマンドカード
    防御アップ
    ブレスト・バレーA
    自身にダメージをカットする状態を付与(3回、5T)
    &弱体無効状態を付与(3回、5T)
    タゲ被虐体質A 自身にターゲット集中状態を付与(1T)
    &防御力をアップ(1T)
    攻撃UP
    トラッシュ
    &クラッシュ
    EX
    自身の攻撃力をアップ(3T)
    &無敵貫通状態を付与(3T)
    &攻撃時に確率で即死効果が発生する状態を付与(3T、1回)
    &防御力をアップ(1T)
    &スタン状態を付与(1T)【デメリット】
    s_バズター
    宝具
    【死が二人を別離つとも
    [ブリュンヒルデ・ロマンシア
    敵全体に強力な攻撃
    &味方全体のHPを回復

    1.久しぶりのピックアップ

    最初の「CCCコラボ」以来約10ヶ月ぶりの再登場。2018年の新年ピックアップで同時に登場した「メルトリリス」はピックアップされていましたが、リップの方は対象外だったため、復刻を待っていたマスターも非常に多かったと思われます。

    この機会を逃すと次のピックアップは来年以降になる可能性もあるので、パッションリップが欲しい人はこのチャンスを逃さないようにしましょう。

    パッションリップの詳細はこちら!
    パッションリップの評価

    エミヤオルタはどんな人が引くべき?

    エミヤオルタの基本情報

    エミヤオルタ_カード
    防御アップ防弾加工A 自身の防御力をアップ(3回・5T)
    &ダメージカット状態(3回)を付与
    3色アップ投影魔術C 自身のアーツカード性能をアップ(1T)
    &クイックカード性能をアップ(1T)
    &バスターカード性能をアップ(1T)
    攻撃UP嗤う鉄心A 自身の攻撃力をアップ(3回・5T)
    s_アーツ
    宝具
    【無限の剣製
    [アンリミテッド・ロスト・ワークス
    敵単体に超強力な防御力無視攻撃
    &確率でチャージを減らす

    1.育成度合いで強さの変わるアーチャー

    スキル1、2が回数制バフという独特なスキル構成をしているエミヤオルタは、スキルCTの短縮が強さに直結するサーヴァント。スキルレベルをしっかりあげれば玉藻の前などと組み合わせたアーツパーティのアタッカーとして非常に強力です。

    2.ストーリー召喚限定サーヴァント

    普段のピックアップ召喚から入手することができないので、エミヤオルタが欲しい人はこの機会を逃さないようにしましょう。

    エミヤオルタの詳細はこちら!
    エミヤオルタの評価

    鈴鹿御前はどんな人が引くべき?

    鈴鹿御前の基本情報

    鈴鹿御前_コマンドカード
    s_バスターアップ神通力B 自身のBusterカード性能をアップ(1T)
    &スター発生率をアップ(1T)
    s_魅了魔眼 B+ 敵単体の〔男性〕を確率で魅了状態にする(1T)
    &攻撃力をダウン(1T)
    s_毎ターンNPチャージ才知の祝福 C 自身の毎ターンNP獲得状態を付与(5T)
    &必中状態を付与(3T)
    &宝具威力をアップ(3T)
    s_バズター
    宝具
    【天鬼雨
    [てんきあめ
    敵全体に強力な攻撃
    +自身のクリティカル威力をアップ(3T)

    1.宝具とクリティカルを活かして幅広く活躍

    宝具のヒット数が非常に多く、「神通力」のスター発生アップ効果中なら宝具で大量のスターを獲得できます。宝具効果にクリティカル威力アップが付いているので、自分で出した星でクリティカルを狙うという流れで攻めることができます。

    また毎ターンNP獲得スキルを持っているため、周回でも使いやすく活躍の幅が広いサーヴァントと言えるでしょう。

    鈴鹿御前の詳細はこちら!
    鈴鹿御前の評価