【マギレコ】フレイムジェムの効率のいい入手方法とおすすめの周回クエスト

マギレコ(マギアレコード)の強化素材「フレイムジェム」「フレイムジェム+」「フレイムジェム++」がドロップするクエストをまとめた記事です。フレイムジェム(赤ジェム/火ジェム)は魔法少女の強化素材として使用します。おすすめの周回クエストも紹介しているので効率良く集めましょう。

マギレコの素材一覧と使い道まとめはコチラ

フレイムジェム(+、++)の入手方法まとめ

フレイムジェムがドロップする曜日クエスト

覚醒強化結界(・全)

難易度 消費AP アイテム
初級 10 フレイムジェム
フレイムジェム+
フレイムジェム++
中級 20 フレイムジェム
フレイムジェム+
フレイムジェム++
上級 30 フレイムジェム
フレイムジェム+
フレイムジェム++
超級 40 フレイムジェム
フレイムジェム+
フレイムジェム++

※全属性クエストは全属性のジェムがドロップします。
※ブック系、オーブ系、レインボーオーブもドロップします。
※級が上になるほどレア度の高いアイテムのドロップ率が上がります。
曜日クエスト一覧はコチラ

サポートポイントと交換可能!

マギレコ
ショップでサポートPtと交換することも可能ですが、ジェムは曜日クエストを周回するのが一番効率が良く、入手難易度も高くないため、サポートPtはラインナップにあるCCやAP回復薬を優先して交換するようにしましょう。

CCの効率的な集め方

フレイムジェムの効率的な集め方

おすすめ周回クエスト

マギレコ_覚醒強化結界_超級

覚醒強化結界の超級がオススメです。もっとも経験値が多く獲得できる『++』が多く入手できます。ただし、消費スタミナが高い上に、低レベルキャラばかりだと苦戦するので手持ちに応じて、難易度を下げましょう。

「フレイムジェム」の使い道

キャラのレベル上げに使用する

基本的にキャラのレベル上げ(魔力強化)に使用します。

同じ属性に使用すると1.5倍に!

同じ色・属性の魔法少女に使用すると、経験値が1.5倍になります。なるべく属性を合わせて使用しましょう。

▶︎火属性のキャラ一覧

マギレコ攻略の各種リンク