【マギレコ】EXチャレンジクエスト2の攻略【クリスマス2019】

マギレコ(マギアレコード)のイベント「聖夜に刻む1ページ君と、ここから(クリスマス2019)」のEXチャレンジクエスト2(EX2)の攻略情報をまとめています。攻略のポイントも掲載しているのでクリアできない時の参考にしてみてください。

クリスマス2019EXチャレンジクエスト攻略
EX1 EX2 EX3 EX4 EX5
12/16-12/26 開催
マギレコ_クリスマス2019_バナークリスマス2019攻略まとめ

EXチャレンジクエスト2のクエスト情報

マギレコ_クリスマスEX_2
難易度 95 属性
Wave 1 素材
かりん 魅了&拘束&スタン無効(アビリティ)
攻撃時に確率で幻惑(1T)を付与(アビリティ)
敵単体にMPダメージ&敵単体に防御ダウン(毎ターン)
アリナ 毒&やけど&呪い無効(アビリティ)
確率で回避(アビリティ)
攻撃時に確率で毒(3T)を付与(アビリティ)
敵単体に必ず強化毒(毎ターン)
十七夜 確率で回避(アビリティ)
回避無効&BlastダメージUP(攻撃前)

※確認できたもののみ掲載しています。

EXチャレンジクエスト2の攻略のポイント

幻惑&毒は対策推奨

アリナの強化毒のダメージが大きいため、1ターンで倒すか毒対策をしておくのが良いでしょう。かりんの幻惑は、長期戦の原因になり、MP効率の良いかりんにマギアを撃たれかねないので、こちらも対策しておくと良いでしょう。
状態異常対策はこちら

Blast編成がおすすめ

かりんのMPダメージでマギアは撃ちにくいため、Blast編成で一気に倒すのがおすすめです。火力が高めなアリナと十七夜から↕︎Blastで倒していきましょう。アリナ、十七夜共に確率回避を所持しているため、対策をしておくとよりスムーズにクリアが可能です。

マギレコの攻略情報はコチラ

クリスマス2019EXチャレンジクエスト攻略
EX1 EX2 EX3 EX4 EX5
12/16-12/26 開催
マギレコ_クリスマス2019_バナークリスマス2019攻略まとめ