マギレコ_クリスマス梨花れんPU_バナー

マギレコ(マギアレコード)で開催される『梨花・れん クリスマスver.ピックアップガチャ』(クリスマス2019)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、クリスマス梨花れんガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

ガチャシミュ

12/16-12/26 開催
マギレコ_クリスマス2019_バナークリスマス2019攻略まとめ

「梨花・れん クリスマスver.」ピックアップガチャ概要

マギレコ_クリスマス梨花れんPU_バナー
開催期間
2020年
11月27日(金)16:00 〜 12月4日(金)14:59まで
過去の開催期間

星4魔法少女『梨花・れん クリスマスver.』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】「梨花・れん クリスマスver.」(闇)

マギレコ_梨花れんガチャ_PU
「梨花・れん クリスマスver.」の評価とステータス

【星4メモリア】瞬間を待ちわびて

マギレコ_クリスマス梨花れんPU_3

【星3メモリア】今夜のゲストは…

マギレコ_クリスマス梨花れんPU_2

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

※前回開催時の評価内容です

キャラ 最強ランク 簡易評価
マギレコ_梨花れん_仮アイコン s 梨花・れん クリスマスver.】★4
高MP効率と高アタックを持ち、コネクトの回避とマギアのHP自動回復で耐久のサポートも可能なキャラ。

耐久力が低いという欠点があるため、運用する際は盾役の魔法少女を起用するなどの工夫が必要。Accele編成を普段から使っていて、かばう・挑発メモリアを所持していれば性能的にも狙う価値あり。

梨花・れんの精神強化はこちら

メモリア おすすめ度 簡易評価
マギレコ_瞬間を待ちわびて_仮アイコン 【瞬間を待ちわびて】★4
高倍率のAcceleバフとダメージアップ効果を持ち、梨花れんをはじめとしたA3枚持ちと相性の良いメモリア。梨花連を狙う人は一緒に狙っておきたい。

イベントボーナスあり

マギレコ_今夜のゲストは_仮アイコン 【今夜のゲストは…】★3
防御無視は強力なものの、確率かつ1ターンのみのためあまり強いとは言えない。上位互換メモリアに「時を超えた援軍」がある。

なお、チャージは5ターンと援軍よりも短いため、ミラーズでなら十分有用。手に入れたら、いろやちなどの対策として、運用を検討できる。

イベントボーナスなし

「梨花・れん クリスマスver.」ピックアップは引くべき?

※前回開催時の評価内容です

オススメできるポイント
新しい期間限定魔法少女を獲得できるチャンス
精神強化が可能
調整屋コインを獲得可能
コインをクリスマスチケットに交換可能
オススメできないポイント
限定なので凸しにくい
精神強化は現状素材獲得が難しい
もうすぐ正月&アニメ開始

キャラが好きなら引くべき

今回のピックアップとなる『梨花・れん クリスマスver.』は、期間限定キャラのため、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。キャラが好きで持っておきたい方はこの機会に引いておくのがいいでしょう。

火力が高い

梨花れんは、高MP効率、高ATKに、全体属性強化&3Tバフのマギアを所持するサポートも行えるマギアアタッカーです。

ただし、耐久が低いため、運用には工夫が必要となります。かばう・挑発メモリアを持たせた盾役の魔法少女や、回避メモリアなどを使って継戦能力をあげる必要があるため、性能で引くかを決める際は自身の所持魔法少女、メモリアなどと相談して決めましょう。

初めから精神強化が可能

梨花れんは、新強化要素の「精神強化」が可能な状態での実装となっているため、他の魔法少女よりも最終的なステータスが高くなっています。

ただし、精神強化は必要素材の獲得方法が、現状では限られているうえ、現在解放可能なのは、100マス中60マスのみとなっていて最大まで強化できない点には注意しましょう。
精神強化の必要素材とすすめ方

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。ガチャ1回で1枚獲得できますが、交換レートは高めなので注意しましょう。
調整屋コインの入手方法と使い道

クリスマスチケットを獲得可能

マギレコ_クリスマスチケット2019_アイコン
魔法少女の限定衣装などと交換できる『クリスマス交換チケット」が調整屋コインショップで交換できます。イベントでは1枚しか入手できないため、チケットをさらに入手したい場合は、ガチャを引く必要があるでしょう。

いつもと違いコインとの交換なので、注意しましょう。
クリスマス交換チケットの入手方法と使い道

もうすぐ正月&アニメ開始

毎年、1/1からは晴れ着衣装の魔法少女のPUや、マギアストーンの増量販売をはじめとした様々なキャンペーンが開催されています。今年は1/4からアニメが開始することもあり、豪華なキャンペーンが予想されるので、「今は我慢する」というのも1つの選択でしょう。

関連リンク
▶︎アニメ化最新情報 ▶︎2019の正月キャンペーン
▶︎2019/1/7〜開催した限定復刻ガチャ

アンケート

復刻クリスマス梨花れんピックアップはひく?

復刻梨花れんピックアップはひく?

投票結果

前回アンケート

ガチャシミュ

マギレコ攻略情報

12/16-12/26 開催
マギレコ_クリスマス2019_バナークリスマス2019攻略まとめ