【マギレコ】土岐すなおピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『土岐すなおピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

ガチャシミュ

11/11-11/18開催
マギレコ_みたまの特訓すなお編_バナーみたまの特訓(すなお編)攻略

土岐すなおピックアップガチャ概要

マギレコ_土岐すなおPUガチャ_バナー
開催期間
2019年
11月11日(月)16:00 〜 11月18日(月)14:59まで

星4魔法少女『土岐すなお』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。
『土岐すなお』及びメモリアは恒常のため、ピックアップ終了後はレアガチャから排出されます。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】土岐すなお(水)

マギレコ_土岐すなおPUガチャ_PU1
※精神強化最大時のステータスです。
「土岐すなお」の評価とステータス

【星4メモリア】時目の底力

マギレコ_土岐すなおPUガチャ_PU2

【星3メモリア】都会の水が合わなくて

マギレコ_土岐すなおPUガチャ_PU3

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

※実装前に判明している情報を基にした評価となります。

キャラ 最強ランク 簡易評価
マギレコ_みたまの特訓_すなお編_すなお 土岐すなお】★4
コネクトは、攻防両面を強化するバフに、HP回復効果がついており、アタッカーへの火力サポート、耐久アップ、リカバリーを行うことができ、汎用性が高い。

マギアも属性強化ダメージで対火属性には火力を出すことができ、確率スタンとHP自動回復でチームの耐久アップもできる。

尖った性能はないものの、恒常キャラの中では十分優秀。

メモリア おすすめ度 簡易評価
マギレコ_時目の底力_仮アイコン 【時目の底力】★4
限定メモリア「フューーージョン‼︎」と同じ効果を持つメモリア。チャージターンが同じならこちらが上位互換になる。
マギレコ_都会の水が合わなくて_仮アイコン 【都会の水が合わなくて】★3
毒対策メモリアとしてはそこそこ優秀なメモリア。編成によって「芸術への姿勢」と使い分けできるので、当たったら取っておくのが◯

※実装前に判明している情報を基にした評価となります。

土岐すなおピックアップは引くべき?

※実装前に判明している情報を基にした評価となります。

オススメできるポイント
新魔法少女「土岐すなお」が狙える!
魔法少女・メモリア全てが恒常
精神強化は現状素材獲得が難しい

※実装前に判明している情報を基にした評価となります。

キャラが好きなら引くべき

「土岐すなお」は恒常キャラなので、すぐに欲しい人以外は引く必要はありません。しかし、恒常キャラはだんだんと数が増えてきており、レアガチャで1点狙いをするのはとても困難になってきています。

将来的に凸が狙えるので、キャラが好きで持っておきたいという方はこの機会に引いておくのもいいでしょう。

初めから精神強化が可能

すなおは、新強化要素の「精神強化」が可能な状態での実装となっているため、他の魔法少女よりも最終的なステータスが高くなっています。

ただし、精神強化は必要素材の獲得方法が、現状では限られているうえ、現在解放可能なのは、100マス中60マスのみとなっていて最大まで強化できない点には注意しましょう。
精神強化の必要素材とすすめ方

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。ただし、今回は同時開催の強化開放PUガチャとコイン&ショップが共通になています。すなおが出るまで引いて、交換したいラインナップに届かなかったら強化開放PUガチャを回すのもいいでしょう。
調整屋コインの入手方法と使い道

アンケート

土岐すなおピックアップはひく?

土岐すなおピックアップはひく?

11/11-11/18開催
マギレコ_みたまの特訓すなお編_バナーみたまの特訓(すなお編)攻略