マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】復刻ホーリーマミPUガチャは引くべき?| 神浜に舞い降りた聖女

マギレコ(マギアレコード)の復刻ガチャ『ホーリーマミピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせて新規実装のピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

限定】ホーリーマミ
ピックアップガチャシミュレーター

復刻「ホーリーマミ」ピックアップガチャ概要

ホーリーマミ復刻ガチャ

開催概要

開催期間 2018年6月18日(月)17:00
〜6月25日(月)14:59まで

ガチャイベント内容

星4限定魔法少女『ホーリーマミ』と下記メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。マギレコでとなる限定魔法少女の復刻ピックアップガチャです。

ガチャの提供割合(暫定)

PUキャラの排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時(天井)は約60%で排出。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】ホーリーマミ(木)

スクリーンショット 2017-12-12 19.06.02

ホーリーマミの評価と覚醒素材

【星4メモリア】解放の導き手NEW

ホーリーマミ復刻ガチャ1
解放の導き手の評価とステータス

【星4メモリア】あたたかいクリスマス

クリスマス限定メモリア1
あたたかいクリスマスの評価とステータス

【星3メモリア】解放への祈りNEW

ホーリーマミ復刻ガチャ2
解放への祈りの評価とステータス

【星3メモリア】聖女降臨

クリスマス限定メモリア2
聖女降臨の評価とステータス

配信300日記念が同時開催

300日記念キャンペーン_アップデートまとめ

リリース300日を記念したキャンペーンやそれに伴うアップデートが実施されます。

キャンペーン・星4確定チケットの詳細はこちら

ホーリーマミ復刻ガチャは引くべき?

ホーリーマミ_評価_マギレコ

貴重で尖ったキャラ性能

スクリーンショット-2017-12-12-19.19.06

ホーリーマミは尖った性能のコネクト・マギアを所持しています。共通で状態異常で火力が上昇するものになっています。状態異常の解除が可能なキャラは現在でも貴重ですが、解除したいタイミングとコネクト発動タイミングがうまく噛み合わないといけないので、活用するのは少し難易度が高い。

半年前よりも活躍しやすい環境に!

ホーリーマミのコネクト・マギア火力をより強化するのに必要不可欠な「状態異常」。通常マミはもちろん、新たに実装されたアリナ、ドッペル解放した都ひなのと、木属性星5キャラで状態異常をかけることのできるキャラが増えました。実装された去年の12月よりも組み合わせるキャラの幅が広がり、これまでより活躍しやすい環境になりました。

使い勝手の良いキャラではない

ホーリーマミは噛み合った時には強力ですが、基本的に使い勝手の良いキャラではありません。コネクト・マギアの火力を引き出すには、敵を状態異常にする必要があり、アクセルが1枚なのでMPチャージも苦手です。

限定キャラである

今回、初の復刻となりましたが、次回があるのか、いつになるのかは検討がつきません。ホーリーマミの性能・デザイン、どこか気に入った点があれば狙ってみても良いでしょう。前回とは違い、天井もついてるので、だいぶ入手できる確率は高くなっているでしょう。

アンケート

ホーリーマミ復刻ガチャは回す?

  • 持っていないし、今回もスルー
    91票 (37%)
  • 十七夜さんが...
    57票 (23%)
  • 既に持っているのでスルー
    39票 (16%)
  • ほしい!今回はまわす!!
    33票 (14%)
  • 既に持っているので凸狙い!
    24票 (10%)
投票中です...そのままお待ちください。
限定】ホーリーマミ
ピックアップガチャシミュレーター