ホーリーマミ復刻ガチャ

マギレコ(マギアレコード)で開催される『ホーリーマミピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

ホーリーマミピックアップガチャシミュレーター

3/27〜4/2開催
マギレコ_桜の轍_バナー桜の轍攻略
〜4/6開催

ホーリーマミピックアップガチャ概要

マギレコ_ホーリーマミPU_バナー
開催期間
2020年
3月30日(月)00:00 〜 4月6日(月)14:59まで
過去の開催期間
星4魔法少女『ホーリーマミ』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・ホーリーマミの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】ホーリーマミ(木)

マギレコ_ホーリーマミPU_ホーリーマミ
ホーリーマミのステータス

【星4メモリア】解放の導き手

マギレコ_ホーリーマミPU_解放の導き手
解放の導き手のステータス

【星4メモリア】あたたかいクリスマス

マギレコ_ホーリーマミPU_あたたかいクリスマス
あたたかいクリスマスのステータス

【星3メモリア】解放への祈り

マギレコ_ホーリーマミPU_解放への祈り
解放への祈りのステータス

【星3メモリア】聖女降臨

マギレコ_ホーリーマミPU_聖女降臨
聖女降臨のステータス

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク 簡易評価
ホーリーマミ_アイコンホーリーマミ ホーリーマミ】★4
コネクト・マギア・精神強化と、状態異常を活用して火力UPを行う魔法少女。高い火力を出せるポテンシャルはあるものの、状態異常を回する必要があるため、他のキャラ/メモリアが揃っていないと活躍が難しい。

ミラーズでは、精神強化による耐性持ちの増加、高難易度でも耐性を持った相手が増えていることから活躍できる場面は少ない。
※精神強化実装前に公開されている情報を元にした評価です。

メモリア おすすめ度 簡易評価
解放の導き手_アイコン 解放の導き手】★4
確率とは言え、3ターン持続の霧を攻撃時に付与できる有用なメモリア。

耐性持ちの敵が増えていることから、狙うほどではなくなったものの、引ければ十分使えるメモリア。

あたたかいクリスマス_アイコン あたたかいクリスマス】★4
バレンタインなぎさPU」で登場した「小さなショコラティエ」の下位互換となるため、性能的にはこれだけを狙う必要はない。
解放への祈り 解放への祈り】★3
性能的には引く必要のないメモリア。
聖女降臨_アイコン 聖女降臨】★3
星3ながらステータスが星4並のメモリア。効果もそこそこ強力にも関わらずチャージ5ターンで使い勝手も良い。

星4メモリアに比べて完凸が狙いやすいことからも十分狙う価値のあるメモリア。

ホーリーマミピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
ホーリーマミや聖女降臨を獲得できるチャンス
精神強化が可能(4/2 17:00から)
調整屋コインで新陣形を獲得可能(※万年桜PU/さやかPUと共通のコイン)
オススメできないポイント
限定なので凸しにくい

マミが好きなら引くべき

今回のピックアップとなる「ホーリーマミ」は、期間限定キャラのため、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。キャラが好きで持っておきたい方はこの機会に引いておくことをお勧めします。

調整屋コインで新陣形を獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。今回は、すでに開催されている「万年桜のウワサPU」、同時開催の「美樹さやかPU」と共通のコインとなります。

ラインナップには、新しい魔法陣系も追加されます。いち早く新たな陣形を試したい方は、今回のガチャを少し引いて、ショップで交換しましょう。
調整屋コインの入手方法と使い道

新魔法陣系の効果

マギレコ_ルーセント

左中央
光属性のHP自動回復[Ⅲ]&防御力上昇[Ⅲ]
右上下
光属性の攻撃力上昇[Ⅰ]&BlastダメージUP[Ⅰ]

アンケート

ホーリーマミピックアップはひく?

ホーリーマミPUガチャ(アニメ13話放送後)は引く?

投票結果

ホーリーマミピックアップガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

3/27〜4/2開催
マギレコ_桜の轍_バナー桜の轍攻略
〜4/6開催