【マギレコ】五十鈴れんピックアップ(復刻)は引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『五十鈴れんピックアップガチャ(復刻)』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

君と綴る日記
▶︎色鉛筆の集め方 ▶︎れんPUガチャシミュレーター
▶︎手帳の集め方 ▶︎五十鈴れんの評価

「五十鈴れん」ピックアップガチャ概要

ガチャ開催概要

五十鈴れんピックアップ
開催期間 2018年
9月10日(月)16:00〜9月18日(火)14:59まで

星4魔法少女『五十鈴れん』と新メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。五十鈴れん及び新規メモリアはピックアップ終了後もレアガチャから排出されます。

▶︎れんPUガチャシミュレーター

ガチャの提供割合(暫定)

PUキャラ(五十鈴れん)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】五十鈴れん(闇)

五十鈴れん五十鈴れんの評価と覚醒素材

【星4メモリア】君と、ここで

スクリーンショット 2018-09-07 19.06.07君と、ここでの評価・詳細

【星4メモリア】この世界で生きていく(New

スクリーンショット 2018-09-08 11.18.33この世界で生きていくの評価・詳細

復刻イベントが同時開催!

君と綴る日記(復刻)
昨年同時期に開催された「君と綴る日記」の復刻イベントが同時開催されます。復刻版では前回の内容+新規ストーリーを楽しむことができます。

復刻イベント「君と綴る日記」の攻略まとめ

復刻れんPUガチャは引くべき?

れんぱす_まとめ

可愛いランキング1位の大人気キャラ!

AppMediaが不定期で開催している「さいかわ(可愛いキャラ)ランキング」で4回(全8回開催)の優勝経験がある大人気キャラ。限定衣装も多く、ホーム性能も楽しめます。もちろん、可愛さだけでなく、高アタック、優良ディスク、強スキルを持ち、性能的にも非常に優秀な魔法少女となっています。

れんを狙いで回すなら今!?

選べる星4ピックアップ」が終わったばかりなので、有り難み?がそこまで感じられませんが、単体ピックアップは、欲しいキャラをピンポイント(星4確定時の60%)で狙える絶好の機会です!次回の確定チケットが期待できるのは、おそらく…お正月(キャラ選択できるか不明)になりそうなので、欲しい方はこのPUを逃さないようにしましょう。

新規ユーザーにもおすすめ!

マギレコの仕様上、高難易度クエスト攻略やミララン上ランクを目指すとなると、凸度が重要になってきます。れんは恒常キャラのため入手(凸)できるチャンスが多く、新規ユーザーにとっても(長い目で見ても)おすすめのキャラです。

物語コラボや(別復刻?)に向け深追いは避けたい

今回「君と綴る日記」が復刻されることで、他のイベントが復刻される可能性も出て来ました。となると、もちろん限定キャラの復刻ガチャにも期待が高まります。

さらに物語シリーズ(MADOGATARi展)コラボも決まっているため、目当てのキャラがいる場合は、ルール(天井まで など)を設けたり、引かずに石を温存しておくのもアリでしょう。

アンケート

復刻・れんPUガチャは引く?

君と綴る日記
▶︎色鉛筆の集め方 ▶︎れんPUガチャシミュレーター
▶︎手帳の集め方 ▶︎五十鈴れんの評価

  • 匿名 ID:IwODg1Mzc より:

    ファンだから完凸させた

  • 匿名 ID:UyODM3MTk より:

    この子使ってるけど、アルティメットに間に合わなくて仕方なく。フレンドでアルティメット使えば誰だって納得の強さでしょ?正直石はアルティメットしか使う価値無いよ。次のアルティメット実装か復刻まで石取っとかないと。この辺りの完凸する労力あるなら、ある程度のコマ揃えてイベントクリア可能にしといて次の実装ガチャ狙うべき。

  • キュート ID:MyMDIzNzA より:

    70連(内10連チケ6枚)で2人抜き、単発レアガチャ15回目で1人来てくれて無事、奇跡的に完凸出来ました。れんぱす、運営さん復刻ありがとう(´;▽;`)

  • どちらでもありがたいけど。 ID:AyNjQ4NDE より:

    お試しで引いたられんさんではなくレナさんがきた。

  • 匿名 ID:A3MTYxNjQ より:

    あるまどの登場で、ミラージュのバランス崩れたと思ってるのは、やっぱり俺が無課金だからか?

    あるまど投入前なられんちゃん完凸したかったけどね。

    次の規格外の為に、ピックアップ等は完全にスルーさせていただきますよ。無課金が規格外を完凸させようと思ったら、石を貯蓄するしかない(´Д` )

    課金者様のおかげでのしくあそべていることへのかんしゃのきもちはわすれてませんよ。

  • 匿名 ID:E4NDIxMjQ より:

    あんま石使いたくないからガチャ券だけ回すかな

  • 匿名 ID:c5NDgxNTk より:

    水ほむやメガほむと組ませて回避パにするとミラーズ安定するから、未所持の人も現環境でこそ引く価値あると思う。