マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】魔法少女すずね☆マギカのPUガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『天乃鈴音』と『詩音千里』がピックアップされる「すずねマギカ」限定ガチャの概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください。

すずねマギカPUガチャシミュレーター

すずねマギカPUガチャの開催概要

開催期間

開始 2018年5月1日 1600〜
終了 〜5月14日 14:59まで

関連イベントが同時開催!

ピックアップガチャと並行してコラボイベントが開催!専用エリアに出現するクエストを解放し、鈴音たちが活躍するオリジナルストーリーを楽しみましょう!

すずねイベント攻略まとめ

ガチャ内容

新規登場となる「天乃鈴音」「詩音千里」がピックアップされた限定ガチャ。また、関連する2つの新メモリアも同時にピックアップ対象となっています。2キャラ共に限定キャラとなっています。ガチャ期間終了後には入手できないので注意が必要です。

ガチャの提供割合

星4PUキャラの排出率は約0.6%。星4魔法少女排出時は約60%で「天乃鈴音」が排出されます。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの天井システム詳細

ピックアップキャラ・メモリアの詳細

天乃鈴音(星4魔法少女)

天乃鈴音

Acceleディスク3枚に全体マギアの時点で非常に強力。さらに、汎用性高く優秀なコネクトでクエスト問わず活躍してくれそうな印象です。

天乃鈴音の詳細はこちら

詩音千里(星3魔法少女)

詩音千里

新星3-4の魔法少女。星3キャラなのでステータスは劣りますが、コネクトでスキル不可を持っていたり、マギアで確率拘束をもっていたりと、スキル面が非常に優秀なキャラ。

詩音千里の詳細はこちら

光と闇の狭間で振るう剣(星4メモリア)

光と闇の狭間で振るう剣

心地よいアンバランス」の上位性能となる新メモリア。うまく扱えば非常に優秀なメモリアの1つ。

光と闇の狭間で振るう剣の詳細はこちら

チサトが掴んだ手(星3メモリア)

チサトが掴んだ手

スキルタイプのカウンター無効メモリア。現状、あまり使い道はないでしょう。
チサトが掴んだ手の詳細はこちら

すずねマギカPUガチャは引くべき?

Aディスク3枚の全体マギアが優秀!!

すずねマギカピックアップガチャ詳細

星4-5キャラでは初となるAcceleディスク3枚編成で全体マギアを持ったキャラです。レナかりんのようなMP回収能力を持ちながらも、マギアで全体攻撃できるのは非常に強力。スキル等はもちろん異なりますが、優秀な星3-4キャラ、綾乃梨花の上位性能といったイメージが近しいキャラとなっています。

コネクトも汎用性高く◎

コネクトは与ダメアップと確率クリティカル。シンプルに火力を上げることができるコネクトで汎用性高く非常に優秀です。

火属性が不足気味なら引いておく価値あり!

火属性キャラが少ない、もしくはいない場合は狙ってみるのも良いでしょう。キャラ性能は火属性の中でもトップクラス。

メモリア狙いもあり!

すずねマギカピックアップガチャ詳細2

新ピックアップメモリアは必ず狙いたい!とまでは言いませんが引いておいて損のない性能となっています。新星3メモリアは、HP最大時に火力の上昇する限定メモリア「心地よいアンバランス」の上位性能で、ミラーズでの初ターン火力の向上や、周回などに役立ちます。

心地よいアンバランス」を持っていない人はもちろん、持っている人であっても引き当てて損はないでしょう。

PUガチャのアンケート!

すずねマギカPUガチャは引く?

投票結果

すずねマギカPUガチャシミュレーター

  • 匿名 ID:UzNjM2MzM より:

    鈴音の横ブラストめっちゃ格好いい

  • 匿名 ID:EyMTUyNDI より:

    星4メモリア強いから引きたくなるけど、同アビリティで完全上位互換はやめてほしかったな…
    これで売り上げあげると味占めてインフレしそう

  • 匿名 ID:Y3NDgwMjg より:

    鈴音使ってみたらやっぱ使いやすかったし石放出したのは後悔してない

  • 匿名 ID:E4ODM2OTU より:

    蒼樹うめ先生だったらなぁ

  • 匿名 ID:M3ODExMDU より:

    詩音のコネクト、確率でスキル不可に(数字)が無いのは運営のミスだよな?

  • 匿名 ID:c4MTU2MzY より:

    全体ダメ&必ずやけどだけじゃ、貯めこんだ石を解放する気にはなれんな。覚醒でどうなるか次第。

  • 匿名 ID:kwMjEwNjQ より:

    したらばで書かれてる内容コピペは草

  • 匿名 ID:AwNjI0MjU より:

    やっと限定イベきたか
    今こそ貯めまくった2500個の石を使う時や

  • 匿名 ID:gzNjE2NzI より:

    チサトが掴んだ手が使い道が無いは草
    攻撃力アップⅥの3ターンはかなり有用なんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMzI2ODc より:

      迷わないこの道凸と攻撃面は同じだしな。
      カウンター無効に普段使い道は無いがカウンター対策自体少ないから
      高難易度で強力なカウンターが来る可能性に備えてとって置きたい