【マギレコ】魔法少女すずね☆マギカピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『天乃鈴音ピックアップガチャ』(クロスコネクション〜魔法少女すずねマギカ〜)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

すずねPUガチャシミュ

9/27-10/9開催
マギレコ_復刻鈴音イベント_バナー復刻すずねイベント 攻略まとめ
鈴音天乃鈴音 千里詩音千里 亜里紗成見亜里紗

天乃鈴音ピックアップガチャ概要

マギレコ_復刻鈴音ガチャ_バナー
復刻開催期間
2019年
9月27日(金)16:00 〜 10月9日(水)14:59まで

星4魔法少女『天乃鈴音』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

天乃鈴音(星4魔法少女)

天乃鈴音

Acceleディスク3枚に全体マギアの時点で非常に強力。コネクトも汎用性高く優秀でクエスト問わず活躍してくれます。

天乃鈴音の詳細はこちら

詩音千里(星3魔法少女)

詩音千里

新星3-4の魔法少女。星3キャラなのでステータスは劣りますが、コネクトの確率スキル不可は珍しく、一体確保すれば「マギアチップ」で後から限凸可能なのも魅力。
詩音千里の詳細はこちら

光と闇の狭間で振るう剣(星4メモリア)

光と闇の狭間で振るう剣
心地よいアンバランス」の上位性能となるメモリア。やや扱いが難しいが、ミラーズなどで非常に優秀なメモリアの1つ。
光と闇の狭間で振るう剣の詳細はこちら

チサトが掴んだ手(星3メモリア)

チサトが掴んだ手
珍しい、スキルタイプのカウンター無効メモリア。現状、あまり使い道はないでしょう。
チサトが掴んだ手の詳細はこちら

すずねマギカPUガチャは引くべき?

Aディスク3枚の全体マギアが優秀!!

すずねマギカピックアップガチャ詳細

星4-5キャラでは初となるAcceleディスク3枚編成で全体マギアを持ったキャラです。レナかりんのようなMP回収能力を持ちながらも、マギアで全体攻撃できるのは非常に強力。スキル等はもちろん異なりますが、優秀な星3-4キャラ、綾乃梨花の上位性能といったイメージが近しいキャラとなっています。

コネクトも汎用性高く◎

コネクトは与ダメアップと確率クリティカル。シンプルに火力を上げることができるコネクトで汎用性高く非常に優秀です。

メモリア狙いもあり!

すずねマギカピックアップガチャ詳細2

新ピックアップメモリアは必ず狙いたい!とまでは言いませんが引いておいて損のない性能となっています。新星3メモリアは、HP最大時に火力の上昇する限定メモリア「心地よいアンバランス」の上位性能で、ミラーズでの初ターン火力の向上や、周回などに役立ちます。

心地よいアンバランス」を持っていない人はもちろん、持っている人であっても引き当てて損はないでしょう。

PUガチャのアンケート!

すずね☆マギカPUはひく?

復刻すずねピックアップはひく?

投票結果

すずねPUガチャシミュ

マギレコの攻略情報はコチラ

9/27-10/9開催
マギレコ_復刻鈴音イベント_バナー復刻すずねイベント 攻略まとめ
鈴音天乃鈴音 千里詩音千里 亜里紗成見亜里紗

  • 匿名 ID:UzNjM2MzM より:

    鈴音の横ブラストめっちゃ格好いい

  • 匿名 ID:EyMTUyNDI より:

    星4メモリア強いから引きたくなるけど、同アビリティで完全上位互換はやめてほしかったな…
    これで売り上げあげると味占めてインフレしそう

  • 匿名 ID:Y3NDgwMjg より:

    鈴音使ってみたらやっぱ使いやすかったし石放出したのは後悔してない

  • 匿名 ID:E4ODM2OTU より:

    蒼樹うめ先生だったらなぁ

  • 匿名 ID:M3ODExMDU より:

    詩音のコネクト、確率でスキル不可に(数字)が無いのは運営のミスだよな?

  • 匿名 ID:c4MTU2MzY より:

    全体ダメ&必ずやけどだけじゃ、貯めこんだ石を解放する気にはなれんな。覚醒でどうなるか次第。

  • 匿名 ID:kwMjEwNjQ より:

    したらばで書かれてる内容コピペは草

  • 匿名 ID:AwNjI0MjU より:

    やっと限定イベきたか
    今こそ貯めまくった2500個の石を使う時や

  • 匿名 ID:gzNjE2NzI より:

    チサトが掴んだ手が使い道が無いは草
    攻撃力アップⅥの3ターンはかなり有用なんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMzI2ODc より:

      迷わないこの道凸と攻撃面は同じだしな。
      カウンター無効に普段使い道は無いがカウンター対策自体少ないから
      高難易度で強力なカウンターが来る可能性に備えてとって置きたい